VYAKUL MANN/व्याकुल मन

Image Credit : Google

ना चैन डगर,ना चैन नगर,

ना मंजिल सुकूँ दिलाता है,

कैसी ठगनी संसार यहाँ इंसान तड़प रह जाता है।।

हम भी बेचैन हैं वर्षों से,

व्यथित,व्याकुल हैं अरसों से,

है ख्वाब कई आँखों मे छवि

बसाए फिरते अपनों के,

है खुशियाँ कम अरमान बहुत,

जग में सारे परेशान बहुत,

है यहाँ हँसानेवाले कम,

तड़पाये उनकी शान बहुत,

वे अक्सर हमें रुलाते हैं

जो अपने बोले जाते हैं,

पलकों पर रहनेवाले अक्सर

दर्द समझ ना पाते हैं,

ना चैन दिवस ना रैन सुकूँ,ना चैन सफर में पाता है,

कैसी ठगनी संसार यहाँ इंसान तड़प रह जाता है।।

आये और कितने चले गए,

इतिहास गवाही देता है,

सबकी चिंता थी मौततलक,

एक चीख सुनाई देता है,

जग में ज्ञानी के शान बहुत,

धन,बलशाली इंसान बहुत,

हैं गाँव,नगर लाखों जग में,

तो कब्रगाह,श्मशान बहुत,

आये तो एक दिन जाना है,

इस जग का ये अफसाना है,

हम खूब सजाते जिस तन को,

उसका एक दिन मिट जाना है,

खुशियाँ लाखों पर प्यासा मन,

है ये कैसा दीवानापन,

हम प्रेम की दरिया बीच मगर

फिर भी कैसा विरानापन,

ना बाग हँसी,ना राग हँसी,

ना जन्नत हमें लुभाता है,

कैसी ठगनी संसार यहाँ इंसान तड़प रह जाता है,

कैसी ठगनी संसार यहाँ इंसान तड़प रह जाता है।।

!!!मधुसूदन!!!

Naa chain dagar,na chain nagar,
na manjil sukoon dilaata hai,
kaisee thaganee sansaar yahaan insaan tadap rah jaata hai..
ham bhee bechain hain varshon se,
vyathit,vyaakul hain arason se,
hai khvaab kaee aankhon me chhavi
basae phirate apanon ke,
hai khushiyaan kam aramaan bahut,
jag mein saare pareshaan bahut,
hai yahaan hansaanevaale kam,
tadapaaye unakee shaan bahut,
ve aksar hamen rulaate hain
jo apane bole jaate hain,
palakon par rahanevaale aksar
dard samajh na paate hain,
na chain divas na rain sukoon,na chain saphar mein paata hai,
kaisee thaganee sansaar yahaan insaan tadap rah jaata hai..
aaye aur kitane chale gae,
itihaas gavaahee deta hai,
sabakee chinta thee mautatalak,
ek cheekh sunaee deta hai,
jag mein gyaanee ke shaan bahut,
dhan,balashaalee insaan bahut,
hain gaanv,nagar laakhon jag mein,
to kabragaah,shmashaan bahut,
aaye to ek din jaana hai,
is jag ka ye aphasaana hai,
ham khoob sajaate jis tan ko,
usaka ek din mit jaana hai,
khushiyaan laakhon par pyaasa man,
hai ye kaisa deevaanaapan,
ham prem kee dariya beech magar
phir bhee kaisa viraanaapan,
na baag hansee,na raag hansee,
na jannat hamen lubhaata hai,
kaisee thaganee sansaar yahaan insaan tadap rah jaata hai,
kaisee thaganee sansaar yahaan insaan tadap rah jaata hai..
!!!Madhusudan
!!!

15 Comments

Your Feedback