YUG-PURUSH ‘ATAL’

Image Credit :Google

“इस भूमि पर परम् आदरणीय स्वर्गीय लाल बहादुर शास्त्री,अब्दुल कलाम और अटल विहारी वाजपेयी जैसे चंद ही ऐसे लोग हैं जिन्हें खोने के बाद ऐसा लगता है जैसे हमने सबकुछ खो दिया और बिन पूछे ही आँखों में आँसू आ जाते हैं। आज पुनः हम मौन हैं। क्या लिखें इस युग पुरुष के बारे में,हमारी ये कविता परम् पूजनीय स्वर्गीय अटल विहारी वाजपेई को समर्पित है :-
“रार नही ठानूँगा,हार नहीं मानूँगा,”

है नाम अटल,थे कर्म अटल,
थे सत्य कर्म के राही छोड़कर चले गए,
आई दो पल की थी मौत साथ में चले गए।
था अंतिम उनका लक्ष्य हार ना मानेंगे,
चाहे कुछ भी हो रार नहीं हम ठानेंगे,
जब भी आएगी मौत तो उसे बता देंगे,
अविरल जीवन की तान उसे सुना देंगे,
था सोंच अटल,विश्वास अटल,
आशावादी का तान अटल,
थे अटल,जगत के खास छोड़कर चले गए,
आई दो पल की थी मौत साथ वे चले गए।
गरजता कल तक यही शरीर,
चिरनिंद्रा में सोया वीर,
मुल्क है गौण,जिस्म है मौन,
झुझारूपन की दे सौगात छोड़कर चले गए,
आई दो पल की थी मौत साथ में चले गए।

जहाँ में आते,जाते लोग,कहाँ याद आते सारे लोग,
तुम्हें कैसे बिसराये हम,तुम्हें हर दिल में पाए हम,
गूँजती अब भी तेरी तान,शब्द बन जिंदा अटल महान,
मिटेंगे हम भी इस दुनियाँ से,फिर भी होंगी तेरी गान,
सूरज में जबतक है ताप,जबतक सागर में है पानी,
इस धरती पर जीवित रहेंगी,तबतक तेरी अटल कहानी,
कैसा जीवन का संसार,मौत ही अंतिम उसका प्यार,
सिखाकर जीवन का ये सार छोड़ तन चले गए,
आई दो पल की थी मौत साथ वे चले गए।
!!!मधुसूदन!!!

Hai naam atal,the karm atal,
the saty karm ke raahee chhodakar chale gae,
aaee do pal kee thee maut saath mein chale gae.
tha antim unaka lakshy haar na maanenge,
chaahe kuchh ho jae raar nahin ham thaanenge,
jab bhee aaegee maut to use bata denge,
aviral jeevan kee taan use suna denge,
tha sonch atal,vishvaas atal,
aashaavaadee ka taan atal,
the atal,jagat ke khaas chhodakar chale gae,
aaee do pal kee thee maut saath ve chale gae.
garajata kal tak yahee shareer,
chiranindra mein soya veer,
mulk hai gaun,jism hai maun,
jhujhaaroopan kee de saugaat chhodakar chale gae,
aaee do pal kee thee maut saath mein chale gae.
jahaan mein aate,jaate log,kahaan yaad aate saare log,
tumhen kaise bisaraaye ham,tumhen har dil mein pae ham,
goonjatee ab bhee teree taan,shabd ban jinda atal mahaan,
mitenge ham bhee is duniyaan se,phir bhee hongee teree gaan,
sooraj mein jabatak hai taap,jabatak saagar mein hai paanee,
is dharatee par jeevit rahengee,tabatak teree atal kahaanee,
kaisa jeevan ka sansaar,maut hee antim usaka pyaar,
sikhaakar jeevan ka ye saar chhod tan chale gae,
aaee do pal kee thee maut saath ve chale gae.
!!!Madhusudan!!!

31 Comments

Your Feedback