Nariyan/नारियाँ
Image Credit: Google
नारियाँ,नारियाँ,नारियाँ,
हम पुरुषों की मस्तक की ताज है नारियाँ,
कल भी और आज भी,
किसी के लिये खेल समान है नारियाँ,
कल भी और आज भी।
नारी स्वाभिमान के लिए पुरुष अपनी
जान भी गवाँ देता,
जीते जी कभी उसपर आँच नही
आने देता,
इसी त्याग को देख उसे मस्तक पर सजाती है,
अपवित्र ना कर दे दुष्ट कोई स्वयं,
अग्नि में कूद जाती है,
आह ये जौहर,
कोई गर्व का महोत्सव नहीं,
पद्मिनी,
ना ही लड़ते,लड़ते,
शहीद हो जाना कोई उत्सव,
रतनसिंह जैसों का,
ये तो गान है उनके त्याग,प्रेम और बलिदान का,
ये तो प्रमाण है उनके निश्छल प्रेम और बलिदान का,
सीता,द्रौपदी,पद्मिनी सरीखे
अनगिनत नारियों ने,
अपने सतित्व और प्रेम के आगे,
ऐष्वर्य को ठुकराया,
फिर भी पापियों को,
नारीत्व का मतलब समझ नही आया,
नारियों का पुरुष,पुरुषों की अभिमान है नारियाँ,
कल भी और आज भी,
किसी की खेल की वस्तु समान है नारियाँ,
कल भी और आज भी।
!!! मधुसदन !!!
Naariyaan,naariyaan,naariyaan,
ham purushon kee mastak kee taaj hai naariyaan,
kal bhee aur aaj bhee,
kisee kee khel kee vastu samaan hai naariyaan,
kal bhee aur aaj bhee.
naaree svaabhimaan ke lie purush apanee
jaan bhee gavaan deta,
jeete jee purush usapar aanch nahee
aane deta,
isee tyaag ko dekh sindooraroop mein,
use mastak par sajaatee hai naariyaan,
koee dusht apavitr na kar de use,
agni mein bhee kood jaatee hai naariyaan,
aah ye jauhar,
koee garv ka mahotsav nahin,
padmaavatee,
na hee ladate,ladate,
shaheed ho jaana koee utsav,
ratanasinh jaison ka,
ye to unake tyaag,prem aur balidaan ka
gaan hai,
unake nishchhal prem aur tyaag ka ek pramaan hai,
seeta,draupadee,padminee sareekhe
anaginat naariyon ne,
apane satitv aur prem ke aage,
aishvary ko thukaraaya,
phir bhee paapiyon ko,
naareetv ka matalab samajh nahee aaya,naariyon ka purush,purushon kee abhimaan hai naariyaan,
kal bhee aur aaj bhee,
kisee kee khel kee vastu samaan hai naariyaan,
kal bhee aur aaj bhee.
!!! madhusudan !!!
सही लिखा है ….नारी ने सतीत्व के लिये जान भी दी है । इतिहास में भी काफ़ी वर्णन मिलता है ।
Sukriya apne pasand kiya aur saraha.
Nice writeup on womens 👩👍
Thanks for appreciation.
Sahi… Likha hai sir 👍👍
Sukriya apka.
नारी पुज्यनीय है
क्युकि कोई भी नर
बिना नारी के अस्तित्व
मे आया नही है
नर नारी का संरक्षक है
भक्षक एक दैत्य है
बहुत सुंदरता से नारी और नर की ब्याख्या आपने की
Bahut sundar panktiyon ke sath sarahna karne ke liye abhaar apka.
Bahut achaa sir👍
Dhanyawad apka.
नारी के त्याग और तपस्या को बहुत सुन्दर ढंग से प्रस्तुत किया है आपने सर
Dhanyawad Rani ji apne pasand kiya aur saraaha.
Bahut acchi kavita likhi aapne, nari ko samarphith karte hue, Madhusudan 🙏
Sukriya apka apne pasand kiya aur saraaha🙏🙏
Kaafi sahi sir…
Sukriya apka.
Thank you very much for your appreciation.
What an ode to womanhood. Great work Sir 🙂