SANNAATAA/सन्नाटा
Image Credit : Google
मंजर की महक,आम के टिकोरे,
फूलों की खुशबू,वसन्त के हिलोरे,
वो झूले वो पीपल की छाँव कहाँ है,
कभी छोड़ आए जन्नत वो गाँव कहाँ है।
जहाँ मीठी सी भोर जहाँ मस्ती की शाम,
कभी पीकर मतंग भंग गाते थे गान,
जहाँ गलियों में रंग,जहाँ बजता मृदंग,
फाग गाते थे उड़ता था होली में रंग,
वहाँ देहरी की आन,गुम मंदिर की शान,
गुम ढोलक,वो झाल वो कृताल कहाँ है,
कभी छोड़ आए जन्नत वो गाँव कहाँ है।
जहाँ महुए की खुशबू ले उड़ती हवा,
कई रंगों में डूबकी लगाती धरा,
जहाँ कोयल की तान,हरे खेत,खलिहान,
जहाँ गैया की दूध,दही,मक्खन की खान,
वहाँ कोयल की बोल,गुम चिड़ियों की शोर,
गुम घुँघरू,खूंटे,बछड़ों के पाँव कहाँ है,
कभी छोड़ आए जन्नत वो गाँव कहाँ है।
जहाँ यादें बसी जहाँ धड़कन मेरा,
जहाँ कण-कण में बसता है बचपन मेरा,
वहाँ चुनरी मलिन,वहाँ धोती गमगीन,
कभी फगुए में दिखते थे सारे रंगीन,
गुम होली का गान,गुम पुए से भांग,
संग झूमते उन यारों के पाँव कहाँ है,
कभी छोड़ आए जन्नत वो गाँव कहाँ है,
कभी छोड़ आए जन्नत वो गाँव कहाँ है।
!!! मधुसूदन !!!
Manjar kee mahak,aam ke tikore,
phoolon kee khushaboo,vasant ke hilore,
vo jhoole vo peepal kee chhaanv kahaan hai,
kabhee chhod aae jannat vo gaanv kahaan hai.
jahaan meethee see bhor jahaan mastee kee shaam,
kabhee peekar matang bhang gaate the gaan,
jahaan galiyon mein rang,jahaan bajata mrdang,
phaag gaate the udata tha holee mein rang,
vahaan deharee kee aan,gum mandir kee shaan,
gum dholak,vo jhaal vo krtaal kahaan hai,
kabhee chhod aae jannat vo gaanv kahaan hai.
jahaan mahue kee khushaboo le udatee hava,
kaee rangon mein doobakee lagaatee dhara,
jahaan koyal kee taan,hare khet,khalihaan,
jahaan gaiya kee doodh,dahee,makkhan kee khaan,
vahaan koyal kee bol,gum chidiyon kee shor,
gum ghungharoo aur bachhadon ke paanv kahaan hai,
kabhee chhod aae jannat vo gaanv kahaan hai.
jahaan yaaden basee jahaan dhadakan mera,
jahaan kan-kan mein basata hai bachapan mera,
vahaan chunaree malin,vahaan dhotee gamageen,
kabhee phague mein dikhate the saare rangeen,
gum holee ka gaan,gum pue se bhaang,
sang jhoomate the jinake vo paanv kahaan hai,
kabhee chhod aae jannat vo gaanv kahaan hai,
kabhee chhod aae jannat vo gaanv kahaan hai.
!!! Madhusudan !!!
बहोत खूब सर जी …
होली की हार्दिक शुभकामनाऐं
आपको भी होली की हार्दिक शुभकामनाएं।
you made me nostalgic – took me back in times – thank you for sharing such a beautiful poetry
The village where childhood never forgets….thanks for your valuable comments.
My absolute pleasure. Thank you for such beautiful poetry
Bahut Khoobsurat. 🌸
Dhanyawad apka.
बड़ी मीठी मीठी , प्यारी कविता . फाग और होली के स्वागत में बड़ी सही कविता लिखी है .
हा —-लिखते लिखते कब लिखा गया पता नही चला। धन्यवाद आपका पसन्द करने के लिए।
Waah kya sundar darshan karvaye aap.
Baas ab gav ka pata bhi chaiye.
Kaha dhoondhe.
Es dard ko samajh sakte hain….shayad bahut aise hain jinkaa ab gaon men kuchh nahin bacha.
Sahi kaha.
मर्मस्पर्शी
सुक्रिया पसन्द करने के लिए।
Thank you for re-bloging.
Nice one..
Thank you very much.
बहुत सुन्दर 👌👌👌💖
धन्यवाद आपका पसन्द करने के लिए।
🙏🙏🙏
🙏🙏
Gaav की सैर कराने के लिए धन्यवाद दादा😊😀😀
बेहतरीन कविता ..
धन्यवाद आपका गाँव की खुशबू महसूस करने के लिए।
Aapane toh bachpan yaad dila diya sir ….
Bachpan bhulaa kab hai….haan usey dohraa diya…dhanyawad apka.
Ji….