MAUN HUA BHAGWAAN/मौन हुआ भगवान

Image Credit :Google

बड़े जतन इंसान बनाया,
अपने कृति पर इतराया,
जिसे बनाया बड़े जतन वह,कैसा बन बैठा इंसान,
सोंच रहा अल्लाह कहीं पर,बेबस,मौन कहीं भगवान।
बार-बार समझाकर हारे,
सत्य ज्ञान बतला रब हारे,
मगर कृत्य करता नर ऐसा,
बेबस नर संग जीव बेचारे,
नफरत से इंसान भरा है,
बिखर गया सब तथ्य,
धर्मांधों का रूप लिया नर,
किसे याद क्या सत्य,
नियम एक सृष्टि का जिसमें खुद भी बंधे हैं भगवान,
जिसे बनाया बड़े जतन वह,कैसा बन बैठा इंसान।2
सृष्टि की शुरुआत में रब
एक नर और नार बनाया,
सब जीवों से श्रेष्ठ बना,
क्या सत्य उसे बतलाया,
उसे बोलते मनु-सतरूपा,
कोई आदम-हौआ,
अपने जिद पर अड़े
शोर करते करता जस कौआ,
नफरत का संसार बनाता,सब हैं उनके ही सन्तान,
जिसे बनाया बड़े जतन वह,कैसा बन बैठा इंसान।
जब-जब धरती चीख उठी,
सृष्टि पर संकट आया,
तब-तब रूप बदल ईश्वर ने,
जग को सत्य दिखाया,
कहीं दूत भेजा अपना,
कुछ नवी उसे कहते हैं,
कहीं स्वयं ही रूप बदल,
धरती का पाप हरे हैं,
मगर भूलकर सत्य धर्म फिर अंधा बन बैठा इंसान,
सोंच रहा अल्लाह कहीं पर,मौन खड़ा बेबस भगवान।
हर जीवों पर दया दिखा
कण-कण में मेरी मूरत,
कहाँ नही मैं जहाँ नही तूँ,
वहाँ हमारी मूरत,
यही सत्य इंसाँ को ईश्वर
ने हर बार सिखाया,
मगर मूर्ख इंसान सत्य का
उल्टा रूप दिखाया,
सृजन किया जन्नत सी धरती,उसे बनाता क्यों श्मशान,
सोंच रहा अल्लाह कहीं पर,मौन खड़ा बेबस भगवान।
!!!मधुसूदन!!!

Bade jatan insaan banaaya,
apane krti par itaraaya,
jise banaaya bade jatan vah,kaisa ban baitha insaan,
sonch raha allaah kaheen par,bebas,maun kaheen bhagavaan.
baar-baar samajhaakar haare,
saty gyaan batala rab haare,
magar krty karata nar aisa,
bebas nar sang jeev bechaare,
napharat se insaan bhara hai,
bikhar gaya sab tathy,
dharmaandhon ka roop liya nar,
kise yaad kya saty,
niyam ek srshti ka jisamen khud bhee bandhe hain bhagavaan,
jise banaaya bade jatan vah,kaisa ban baitha insaan.2
srshti kee shuruaat mein rab
ek nar aur naar banaaya,
sab jeevon se shreshth bana,
kya saty use batalaaya,
use bolate manu-sataroopa,
koee aadam-haua,
apane jid par ade
shor karate karata jas kaua,
napharat ka sansaar banaata,sab hain unake hee santaan,
jise banaaya bade jatan vah,kaisa ban baitha insaan.
jab-jab dharatee cheekh uthee,
srshti par sankat aaya,
tab-tab roop badal eeshvar ne,
jag ko saty dikhaaya,
kaheen doot bheja apana,
kuchh navee use kahate hain,
kaheen svayan hee roop badal,
dharatee ka paap hare hain,
magar bhoolakar saty dharm phir andha ban baitha insaan,
sonch raha allaah kaheen par,maun khada bebas bhagavaan.
har jeevon par daya dikha
kan-kan mein meree moorat,
kahaan nahee main jahaan nahee toon,
vahaan hamaaree moorat,
yahee saty insaan ko eeshvar
ne har baar sikhaaya,
magar moorkh insaan saty ka
ulta roop dikhaaya,
srjan kiya jannat see dharatee,use banaata kyon shmashaan,
sonch raha allaah kaheen par,maun khada bebas bhagavaan.
!!!Madhusudan!!!

30 Comments

    • बहुत बहुत धन्यवाद आपका पसन्द करने और सराहने के लिए।

  • अदभुत ! अकल्पनीय ! आश्चर्यजनक ! अतिसुन्दर ! शानदार !

    जो भी कहू सब कम होगा इस रचना के लिए

    आप ने आदि काल से चली आ रही इस संस्कृति का कलयुग में आज आत्मिक दर्शन कराया है ।

    बहुत ही खूबसूरत रचना है ये । सोचने पर मजबूर कर दिया है इस रचना ने की क्या इंसान आज इतना गिर चुका है । लेकिन भगवान भी देख रहै है कि जिस इंसान को उन्होंने बनाया है वो कितना गिर चुका है ।

    अदभुत नमन आप को आप की इस रचना के लिए और धन्यवाद आपका 😊💐😊💐😊

    • Bahut bahut bahut dhanyawad Mitra……mera likhna sarthak huaa aur main kaaphi khush hun aapki etni sundar prashansaa se…..Abhaar apka apne pasand kiya aur saraha.

      • जी नही धन्यवाद मेरा नही आपको है धन्यवाद तो मेरी तरफ से क्यों कि आप की रचना में इतनी मेहनत छिपी है आप की की तभी वो इतनी सुंदर बन पाई है इसके लिए आप बधाई के पात्र ही है ।

        मुझे बहुत पसंद आई आप की ये रचना दिल से आप को आभार अभिनंदन आप का 😊💐😊💐😊☺

Your Feedback