Image Credit :Google
हे मात हमारी अम्बे सुन,जगदम्बे मेरी माँ,
है कौन सहारा तुमको छोड़ के जाऊँ मैं कहाँ।2
है सात माह का जीवन,
मैं दुनियाँ ना देख सकी,
हैं आँख बंद माँ-बाप के,
मैं हूँ गर्भ में सिसक रही,
अब संकट में है जान पड़ी गोहराऊं तुझको माँ,
है कौन सहारा तुमको छोड़ के जाऊँ मैं कहाँ।2
कल तक मैं खुश थी माँ खुश थी,
खुशियाँ थी घर,आँगन,
है आज वीरानी छायी है,
सूना है घर,आँगन,
है पता चला मैं बेटी हूँ,बेटी की नहीं जहान,
है कौन सहारा तुमको छोड़ के जाऊँ मैं कहाँ।2
हे माँ अम्बे सब पूज रहे,
तुमको नवरात्री में,
है मुश्किल में अब जान फँसी,
मेरी नवरात्रि में,
हैं भोग लगाते कुँवारी का क्यों अम्बे बोल के माँ,
है कौन सहारा तुमको छोड़ के जाऊँ मैं कहाँ।2
मरने से पहले शांत पड़ी हूँ,
माँ की कुटिया में,
जी भर के सो लूँ आज हमारी,
माँ की कुटिया में,
अब तड़प रही मैं गर्भ में संग-संग रोती मेरी माँ,
है कौन सहारा तुमको छोड़ के जाऊँ मैं कहाँ।2
मिटटी की तुझे बनाकर,
पूजा करते जग वाले,
सच्ची में तेरी क़द्र नहीं,
ये जाने जग वाले,
हे मात मिटा सब बेटी को,
इस बैरी दुनियाँ से,
या मात ज्ञान फैला दो तुम,
इस बैरी दुनियाँ में,
अब अंत समय है मेरी,क्यों गुमशुम बैठी हो माँ,
है कौन सहारा तुमको छोड़ के जाऊँ मैं कहाँ।2
!!! मधुसूदन !!!
Hey maat hamaaree ambe sun,jagadambe meree maan,
hai kaun sahaara tumako chhod ke jaoon main kahaan.2
hai saat maah ka jeevan,
main duniyaan na dekh sakee,
hain aankh band maan-baap ke,
main hoon garbh mein sisak rahee,
ab sankat mein hai jaan padee goharaoon tujhako maan,
hai kaun sahaara tumako chhod ke jaoon main kahaan.2
kal tak main khush thee maan khush thee,
khushiyaan thee ghar,aangan,
hai aaj veeraanee chhaayee hai,
soona hai ghar,aangan,
hai pata chala main betee hoon,betee kee nahin jahaan,
hai kaun sahaara tumako chhod ke jaoon main kahaan.2
he maan ambe sab pooj rahe,
tumako navaraatree mein,
hai mushkil mein ab jaan phansee,
meree navaraatri mein,
hain bhog lagaate kunvaaree ka kyon ambe bol ke maan,
hai kaun sahaara tumako chhod ke jaoon main kahaan.2
marane se pahale shaant padee hoon,
maan kee kutiya mein,
jee bhar ke so loon aaj hamaaree,
maan kee kutiya mein,
ab tadap rahee main garbh mein sang-sang rotee meree maan,
hai kaun sahaara tumako chhod ke jaoon main kahaan.2
mitatee kee tujhe banaakar,
pooja karate jag vaale,
sachchee mein teree qadr nahin,
ye jaane jag vaale,
he maat mita sab betee ko,
is bairee duniyaan se,
ya maat gyaan phaila do tum,
is bairee duniyaan mein,
ab ant samay hai meree,kyon gumashum baithee ho maan,
hai kaun sahaara tumako chhod ke jaoon main kahaan.2
!!! Madhusudan !!!
radhikasreflection says
Deep and profound writing Madhusudan!
Madhusudan Singh says
Sukriya apka pasand karne aur sarahne ke liye.
Techtuber Vikas says
मार्मिक कविता
Madhusudan Singh says
Dhanyawad apka pasand karne ke liye.
Pratima Mehta says
काश !हर अजन्मी बेटी की गुहार ,
हर अंतरात्मा को झंझोड़ दे ।
हर मृत प्राय हो चुके मानस को जीवित कर दे ।
या फिर हर माँ में दैविये शक्ति का संचार कर दे ।
ताकि फिर कोई महिषासुर उसकी कोख का अनादर न कर सके ।
बहुत ही मार्मिक और चिंतन विषयक रचना !👌🏻👌🏻👌🏻😊
Madhusudan Singh says
Kash aisaa hi hotaa….Dhanyawad apka pasand karne aur sarahne ke liye.
aruna3 says
बेहद मर्मस्पर्शी।हमारे समाज की बिडम्बना का यथार्थ चित्रण किया है आपने।
Madhusudan Singh says
Dhanyawad apka pasand karne aur sarahne ke liye.
Shantanu Baruah says
Such a powerful writing. Have you thought about publishing your book
Madhusudan Singh says
sukriya mitra pasand karne aur sarahne ke liye……Ishwar aur aap sabon ki duaa hogi to kitaab jarur prakashit hogi.
Shantanu Baruah says
Thanks so much. I truly appreciate your kind words and thoughts. 🌸🌸