Ardhangini/अर्धांगिनी
Image Credit : Google
आँखों का काजल बोल रही,
आँखों में मुझको रहने दो,
दिल की धड़कन भी बोल उठी,
साँसों में मुझको रहने दो,
है तेरी हर एक मस्त अदा,
को देख मयूरे ठिठक गये,
लहराती जुल्फों के आगे,
नभ-मेघ मचलना भूल गये,
ये इतराना,क्या शर्माना,
क्या अदा तुम्हारी,मुस्काना,
मदहोश हुआ अब होश कहाँ,
मैं भूल गया ये बतलाना,
ऐ प्राणप्रिये मैं धन्य हुआ,
जीवन में जब से आयी तुम,
ऐ मीत,संगिनी तुम मेरी,
धड़कन में मुझे बसाई तुम,
अब छोड़ मुझे तुम मत जाना,
मैं तुम बिन प्रियतम आधा हूँ,
हाँ,हाँ अर्धांगिनी तुम मेरी,
मैं तेरा ही शहजादा हूँ,
हाँ, हाँ अर्धांगिनी तुम मेरी,
मैं तेरा ही शहजादा हूँ|
!!!मधुसूदन!!!
Aankhon ka kaajal bol raha,
aankhon mein apane rahane do,
dil kee dhadakan bhee bol uthee,
saanson mein mujhako rahane do,
hai teree har ek mast ada,
vo door mayooree thithak gayee,
laharaatee julphon ke aage,
ye megh machalaana bhool gayee,
ye itaraana,ye sharmaana,
kya ada tumhaaree,mushkaana,
madahosh hua main hosh kahaan,
main bhool gaya ye darshaana,
ai praanapriye main dhany hua,
jeevan mein jab se aayee tum,
ai meet sanginee tum meree,
dhadakan mein mujhe basaee tum,
tum chhod mujhe ab mat jaana,
main tum bin priyatam aadha hoon,
haan haan ardhaanginee tum meree,
main tera hee shahajaada hoon,
haan haan ardhaanginee tum meree,
main tera hee shahajaada hoon.
!!! Madhusudan !!!
हां हां अर्धांगिनी तुम मेरी,
मैं तेरा ही शहजादा हूँ|
waise to madhusudan ji puri kavita hi aala zarf hai magar mujhe ye do line sabse jyada pasand aayi
Sukriya Danish bhaayee….aapne pasand kiya aur saraha…waise kisi ke kavita ke comments me ye kavita likha thaa jisne naayeeka ke taraf se apne pati se kahlaanaa chaah rahi hai ki ab to bol do ki mai hi aapki ardhangini hun….bas maine jawab likh diya…..sukriya apka..
kya baat bahut khub
Abhaar apka..
लाजवाब
Sukriya Soni ji…
Bahot badiya. Mja aa gya padh ke
Achchha laga jaankar…sukriya Deepti ji…
What a respect and beautiful place given in life!! 👍👍
Thanks a lot .
बहुत सुंदर अनुभूति
सुक्रिया आपका अपने पसंद किया और सराहा।
बहुत खूब लिखा है मधुसूदन जी
अति उत्तम
Sukriya apka apne pasand kiya aur saraha.
Jo acha laga byaan kar diya.
आभार आपका।
आपका भी मधुसूदन जी.
प्रेमरस की अनुभूति
अतिसुंदर मित्र
Sukriya mitra…shubhratri..
सुंदर
सुक्रिया आपका।
बहुत सुन्दर सर 👌, काश कि हर पति के अपनी पत्नी के प्रति यही विचार हों
बिल्कुल सही कहा अगर दोनों एक दूजे पर भरोसा और समर्पण का भाव रखे वह घर स्वर्ग और जिनकी विचारधाराएं नही मिलती वह घर नर्क और कुछ नहीं।
Ji😊
तुम छोड़ मुझे अब मत जाना,
मैं तुम बिन प्रियतम आधा हूँ,
हां हां अर्धांगिनी तुम मेरी,
मैं तेरा ही शहजादा हूँ,
waah……waah…sanjidagi se likha apne.
dhanyawad apka……