ham hain shaanti ke pujaaree, jaise baal bramhachaaree,
roop daity kyon badal ,ban gayee hai menaka .1
saara vishv hai hamaara ,ham hain vishv ke nivaasee,
nahin bair hamen bair kyon, sikhaatee menaka .2
dekh shaanti ko adig,teree buddhi huyee ksheen,
roop jang ka kyon chhal se,dikhaatee menaka.3
jan-jan hue trast, kiya roop too beebhats,
meree shaanti ko laachaaree na,samajh menaka.4
toone kiya bura haal ,dekh dharatee behaal,
jvaalaamukhee ko too,aur na kured menaka.5
dekh bhaee the hamaare, jin sainiko ko maare,
kyon aazaad aur bhagat,ko jagaaye menaka.6
dekh chuppee doonga chhod,meree tapasya na tod,
phir bachaanevaala, koee na bachega menaka.7
teree ugravaadee shaan,jo hai teree pahachaan,
ang bhang kar tujhako,mitaoon menaka.8
tera roop aaj jag ko,dikhaoon menaka.
हम हैं शांति के पुजारी, जैसे बाल ब्रम्हचारी,
रूप दैत्य क्यों बदल ,बन गयी है मेनका ।1
सारा विश्व है हमारा ,हम हैं विश्व के निवासी,
नहीं बैर हमें बैर क्यों, सिखाती मेनका ।2
देख शान्ति को अडिग,तेरी बुद्धि हुयी क्षीण,
रूप जंग का क्यों छल से,दिखाती मेनका।3
जन-जन हुए त्रस्त, किया रूप तू बीभत्स,
मेरी शान्ति को लाचारी ना,समझ मेनका।4
तूने किया बुरा हाल ,देख धरती बेहाल,
ज्वालामुखी को तू,और ना कुरेद मेनका।5
देख भाई थे हमारे, जिन सैनिको को मारे,
क्यों आज़ाद और भगत,को जगाये मेनका।6
देख चुप्पी दूंगा छोड़,मेरी तपस्या ना तोड़,
फिर बचानेवाला, कोई ना बचेगा मेनका।7
तेरी उग्रवादी शान,जो है तेरी पहचान,
अंग भंग कर तुझको,मिटाऊं मेनका।8
तेरा रूप आज जग को,दिखाऊं मेनका।
!!! मधुसूदन !!!
Nilam singh says
Super se upar
शिखा says
बहुत खुब
Madhusudan says
sukriya apka.
Deepti says
Oh my goodness ! Kya likha Hai ap ne. Just wonderful
Madhusudan says
Sukriya Deepti ji aapne pasand kiya aur saraha.
kumar❣🔊 says
Amazing
Madhusudan says
Sukriya Mukansu ji….
Nageshwar singh says
तीक्ष्ण तीर से
सटीक निशाना
बहुत ही उम्दा लेखनी
Madhusudan says
सुक्रिया भाई जी आपने पसंद किया और सराहा।
Vimla wilson Mehta says
वाह आपने बहुत ही सुंदर तरीके से मेनका शब्द का प्रयोग कर देश की हालातों का चित्रण किया है …. excellent
Madhusudan says
सुक्रिया आपका अपने पसन्द किया और सराहा साथ ही हौसला बढ़ाने के लिए धन्यवाद आपका।