BIKHRE HUYE KO KAUN BIKHRAYE

Image Credit : Google
अजब सा देश खड़ा फिर आज उसी मुहाने पर।
छिड़ी है अपनों में फिर द्वन्द्व
अहम् में सारे हैं मतिमंद,
वतन से प्रेम रहा ना,
लोभ स्वार्थ में बन बैठे सब अंध,
मगन फिर आज कई धृतराष्ट्र क़त्ल करवाने पर,
अजब सा देश खड़ा फिर आज उसी मुहाने पर।
जहाँ के अद्भुत ऋषि महान,
जहाँ अतिथि सेवा सम्मान,
जगत को कहते जँह परिवार,
वहीँ पर फैला जातिवाद,
अहम् की जंग छिड़ी है श्रेष्ठ कौन कहलाने पर,
अजब सा देश खड़ा फिर,आज उसी मुहाने पर।
सिकुड़ता क्षेत्रों में ये देश,
वतन पर भारी होता वेश,
पलायन निर्धन की अब राह,
उसी में कटते सब लाचार,
कहाँ तक वतन हमारा संसय अब बतलाने पर,
अजब सा देश खड़ा फिर,आज उसी मुहाने पर।
खुद उलझे जो उलझाना क्या
जो बिखरे हैं बिखराना क्या,
जयचंदों की है भीड़ वहाँ
बाहर से दुश्मन लाना क्या,
सब तुले हुए हैं फिर से जहाँ मिटाने पर,
अजब सा देश खड़ा फिर,आज उसी मुहाने पर।
जहाँ था सत्य,समर्पण,प्यार,
वहाँ अब झूठ बना हथियार,
सुनाती अस्सी चूहे खाकर
बिल्ली प्रेम से गीता सार,
सुनेगा तड़प सुनाए कौन,
देखकर संसद भी है मौन,
सिंघासन से मतलब सब नफरत हैं फैलाने पर,
अजब सा देश खड़ा फिर,आज उसी मुहाने पर।
!!! मधुसूदन !!!

Ajab sa desh khada phir aaj usee muhaane par.
chhidee hai apanon mein phir dvandv
aham mein saare hain matimand,
vatan se prem raha na,
lobh svaarth mein ban baithe sab andh,
magan phir aaj kaee dhrtaraashtr qatl karavaane par,
ajab sa desh khada phir aaj usee muhaane par.
jahaan ke adbhut rshi mahaan,
jahaan atithi seva sammaan,
jagat ko kahate janh parivaar,
vaheen par phaila jaativaad,
aham kee jang chhidee hai shreshth kaun kahalaane par,
ajab sa desh khada phir,aaj usee muhaane par.
sikudata kshetron mein ye desh,
vatan par bhaaree hota vesh,
palaayan nirdhan kee ab raah,
usee mein katate sab laachaar,
kahaan tak vatan hamaara sansay ab batalaane par,
ajab sa desh khada phir,aaj usee muhaane par.
khud ulajhe jo ulajhaana kya
jo bikhare hain bikharaana kya,
jayachandon kee hai bheed vahaan
baahar se dushman laana kya,
sab tule hue hain phir se jahaan mitaane par,
ajab sa desh khada phir,aaj usee muhaane par.
jahaan tha saty,samarpan,pyaar,
vahaan ab jhooth bana hathiyaar,
sunaatee assee choohe khaakar
billee prem se geeta saar,
sunega tadap sunae kaun,
dekhakar sansad bhee hai maun,
singhaasan se matalab sab napharat hain phailaane par,
ajab sa desh khada phir,aaj usee muhaane par.
!!! Madhusudan !!!

11 Comments

  • एकदम सटीक वर्णन किया है महिमामयी भारत की महिमा को मिट्टी में मिलाने की कोशिश करने वालों पर।शर्म आती है उनकी करतूतों पर जब कोई blogger मुझसे भारत की कोई खास विशेषता पूछता है।लेकिन मुझे भारतीय कहलाना पसन्द है, इसकी गौरवशाली प्राचीन संस्कृति पर गर्व है।

    • बिल्कुल जय हिंद।हमारे देश की विशेषता मिटानेवाले थक गए मगर मिटा नहीं पाए।कितना गिनाएं।मगर खेद है आज हम स्वयं ही मिटाने पर तुले हैं।पुनः धन्यवाद आपका पसन्द करने और सराहने के लिए।

    • धन्यवाद आपका पसन्द करने और सराहने के लिए।

Your Feedback