KAISI AZADI/ कैसी आजादी ?
Image Credit : Google
करोड़ो देशवासी शोकमग्न हैं,
और दूसरी ओर पत्थरबाजी जारी है,
वाह रे वतन हमारा देख,
तेरे चालीस बेटे निर्ममता से मार दिए गए,
और फिर भी सियासत जारी है|
कश्मीरी पंडितों ने कश्मीर छोड़ दी,
और तुम इकहत्तर वर्षों से मौन रहे
अब या तो कश्मीर छोड़ दो,
या उन सपोलों का सिर फोड़ दो,
जो घर में बैठ रोज हमें डँसते हैं,
और विरोध करने पर असहनशीलता और
मानवाधिकार की बाते करते हैं,
अब सर्जिकल स्ट्राईक घर के बाहर नहीं,
घर के अंदर कराना होगा,जो इस देश को टुकड़े कर
अनगिनत पाकिस्तान बनाने की ख्वाब देखते हैं
उन सभी अलगाववादियों को जहन्नुम पहुँचाना होगा,
आह !
आज कितने माँ-बाप के बुढापे का सहारा छीन गया,
कितने बहनों के मांग उजड़ गए,
बच्चे अनाथ हो गए,
बस
अब और राजनीति नहीं,
कुछ बोल सकते हो तो मुंह खोलो,
कुछ कर सकते हो तो कर के दिखाओ,
और
अगर देख सकते हो तो देखो
चालीस बेटे निर्ममता से मार दिए गए,
फिर भी ये कैसी सियासत जारी है,
करोड़ो देशवासी शोकमग्न हैं,
और दूसरी ओर पत्थरबाजी जारी है।
!!! मधुसूदन !!!
Karodo deshavaasee shokamagn hain,
aur doosaree or pattharabaajee jaaree hai,
vaah re vatan hamaara dekh,
tere chaalis javaan nirmamata se maar die gae,
aur phir bhee siyaasat jaaree hai|
kashmeeree panditon ne kashmeer chhod dee,
aur tum ikahattar varshon se maun rahe
ab ya to kashmeer chhod do,
ya un sapolon ka sir phod do,
jo ghar mein baith roj hamen dansate hain,
aur virodh karane par asahanasheelata aur
maanavaadhikaar kee baate karate hain,
ab sarjikal straeek ghar ke baahar nahin,
ghar ke andar karaana hoga,jo is desh ko tukade kar
anaginat paakistaan banaane kee khvaab dekhate hain
un sabhee alagaavavaadiyon ko jahannum pahunchaana hoga,
aah !
aaj kitane maan-baap ke budhaape ka sahaara chheen gaya,
kitane bahanon ke maang ujad gae,
bachche anaath ho gae,
bas
ab aur raajaneeti nahin,
kuchh bol sakate ho to munh kholo,
kuchh kar sakate ho to kar ke dikhao,
aur
agar dekh sakate ho to dekho
chaalis javaan nirmamata se maar die gae,
phir bhee ye kaisee siyaasat jaaree hai,
karodo deshavaasee shokamagn hain,
aur doosaree or pattharabaajee jaaree hai.
!!! Madhusudan !!!
सही लिखा आपने। मैं ने कश्मीर की इतिहास को यूट्यूब में देखी। इन पंडितों पर कितना जुल्म किए हैं??😓
इतने जुर्म की लिखना मुश्किल।जरा सोचकर देखिए । जिसने अपनों को खोकर अपनी जान बचाकर सबकुछ गवांकर विस्थापित की जिंदगी जी रहे हैं। अब आप ही सोचिए क्या वे जी रहें हैं ? कैसा निर्दयी हैं वे लोग जो धर्म को फैलाने के लिए इंसानियत का गला घोंट रहे हैं।ऐसे फैलाये गए धर्म अगर जिंदा भी रहे तो किस काम का जब इंसानियत ही नही बचेगा।
सत्य है।
बेहद ओजस्वी और राजनीति के मुंह पे अच्छा तमाचा मारती कविता है आपकी।
आपकी सराहना सिर आंखों पर।🙏🙏
Bahot sahi likha hain aapne💔
Dhanyawad apka.
Well said – it is time to take action
Absolutely……
🌸🌸