KIRDAAR/किरदार

दुनियाँ रंगमंच और हम किरदार हैं,
इशारे का निदेशक के करते इंतजार हैं,
रंगमंच सज चुका पर्दा खुला द्वार का,
पाठ मिला था सभी को प्रेम और त्याग का,
पटकथा उलट दिए,छल,कपट भर दिए,
था भरोषा रब को हमने छल उसी से कर दिए,
जंग हुआ मंच पर भागदौड़ मच गई,
पटकथा थी प्रेम की वो नफरतों में ढल गई,
देखता रहा निदेशक मौन हो उदंडता,
लिखता रहा सभी का अब मिलेगा दंड क्या,
हाँ नेपथ्य है जहाँ लौटकर के जाएँगे,
जो किये हैं मंच पर उसकी मजा पाएंगे,
सब पोशाक छीन लेगा पहन गए मंच पर,
ना मिलेगा पाठ कभी जो किए हैं मंच पर,
ना नचाता उंगलियों पर वो भी तो लाचार हैं,
दुनियाँ रंगमंच और हम किरदार हैं।।
!!!मधुसूदन!!!

Duniyaan rangamanch aur ham kiradaar hain,

ishaare ka nideshak ke karate intajaar hain,
rangamanch saj chuka tha parda khula dvaar ka,
paath mila tha sabhee ko prem aur tyaag ka,
patakatha ulat die,chhal,kapat bhar die,
bharosha rab ko hamane chhal usee se kar die,
jang hua manch par bhaagadaud mach gaee,
patakatha thee prem kee vo napharaton mein dhal gaee,
dekhata raha nideshak maun ho udandata,
likhata raha sabhee ka ab milega dand kya,
haan nepathy hai jahaan lautakar ke jaenge,
jo kiye hain manch par usakee maja paenge,
sab poshaak chheen lega pahan gae manch par,
na milega paath kabhee jo kie hain manch par,
na nachaata ungaliyon par vo bhee to laachaar hain,
duniyaan rangamanch aur ham kiradaar hain..
!!!Madhusudan!!!

4 Comments

Your Feedback