KRISHNA-SUDAMA MILAN/कृष्ण-सुदामा मिलन 6
Click here to read part..5
Image Credit :Google
एक परम-ज्ञानी बना दीन की कहानी,
द्वार,द्वारिकापति का पूछे जाए रे,
हरे कृष्ण,हरे कृष्ण गुहराये रे।
दिखे कोई ना गरीब सभी दिखते अमीर,
धाम द्वारिका में किसी का ना चेहरा मलिन,
वहाँ कौन ये दरिद्र चला आए रे,हरे कृष्ण,हरे कृष्ण गुहराये रे।
द्वार खड़ा द्वारपाल देख उठते सवाल,
फ़टी एड़ियाँ,वसन,देख हाल ये बेहाल,
पूछे कौन हैं कहाँ से आप आए रे,हरे कृष्ण हरे कृष्ण गुहराये रे।
द्वारपाल को सुनाते,पता दूर का बताते,
बार-बार खुद को वे सखा श्याम का बताते,
बोले द्रविड़ प्रदेश से हैं आए रे,कोई कृष्ण को संदेश पहुँचाए रे।
द्वारपाल चकराए,कैसा विप्र द्वार आए,
नहीं दान की ललक,सखा प्रभु का बताए,
कैसा मित्र कैसे प्रभु का बताए रे,हरे कृष्ण हरे कृष्ण गुहराये रे।
बोले जा के द्वारपाल,कोई आ के खड़ा द्वार,
बोल सुन के लगे है जैसे है कोई बीमार,
बिचलित है सखा आपका बताए रे,हरे कृष्ण,हरे कृष्ण गुहराये रे।
पासा-शीश ना वसन,ना ही पाँव-पावडी,
लगे भूखा है दिनों से कई,प्राण बावरी,
पूछने पर नाम सुदामा बताए रे,हरे कृष्ण,हरे कृष्ण गुहराये रे।
जैसे सुने सखा नाम होश खोए घनश्याम,
लगे दौड़ने वे द्वार की तरफ नंगे पाँव,
श्याम,सुदामा,सुदामा चिल्लाए रे,दशा देख दरबारी घबराए रे।
एक द्वारिका का धीश दूजा महा था दरिद्र,
फिर भी हाथ ना पसारा कभी स्वाभिमानी मित्र,
देख सुदामा का हाल कृष्ण हो रहे बेहाल,
बहे चारो चक्षुओं से,आँसुओं की जलधार,
दौड़ श्याम-सखा गले से लगाए रे,चक्षुजल से सखा दोउ नहाए रे।
कहाँ खो गए थे यार,आई क्यों ना मेरी याद,
क्या बताएँ कब से तेरा कर रहा था इंतेजार,
मित्र प्रेम एक दूजे पर लुटाए रे,सखा प्रेम सारे जग को दिखाए रे,
सखा प्रेम सारे जग को दिखाए रे।
!!!मधुसूदन!!!
madhureo.com
Ek param-gyaanee bana deen kee kahaanee,
dvaar,dvaarikaapati ka poochhe jae re,
hare krishn,hare krishn guharaaye re.
dikhe koee na gareeb sabhee dikhate ameer,
dhaam dvaarika mein kisee ka na chehara malin,
vahaan kaun ye daridr chala aae re,hare krshn,hare krshn guharaaye re.
dvaar khada dvaarapaal dekh uthate savaal,
fatee ediyaan,vasan,dekh haal ye behaal,
poochhe kaun hain kahaan se aap aae re,hare krshn hare krshn guharaaye re.
dvaarapaal ko sunaate,pata door ka bataate,
baar-baar khud ko ve sakha shyaam ka bataate,
bole dravid pradesh se hain aae re,koee krshn ko sandesh pahunchae re.
dvaarapaal chakarae,kaisa vipr dvaar aae,
nahin daan kee lalak,sakha prabhu ka batae,
kaisa mitr kaise prabhu ka batae re,hare krshn hare krshn guharaaye re.
bole ja ke dvaarapaal,koee aa ke khada dvaar,
bol sun ke lage hai jaise hai koee beemaar,
bichalit hai sakha aapaka batae re,hare krshn,hare krshn guharaaye re.
paasa-sheesh na vasan,na hee paanv-paavadee,
lage bhookha hai dinon se kaee,praan baavaree,
poochhane par naam sudaama batae re,hare krshn,hare krshn guharaaye re.
jaise sune sakha naam hosh khoe ghanashyaam,
daudane lage ve dvaar kee taraph nange paanv,
shyaam,sudaama,sudaama chillae re,dasha dekh darabaaree ghabarae re.
ek dvaarika ka dheesh dooja maha tha daridr,
phir bhee haath na pasaara kabhee svaabhimaanee mitr,
dekh sudaama ka haal krshn ho rahe behaal,
bahe chaaro chakshuon se,aansuon kee jaladhaar,
daud shyaam-sakha gale se lagae re,chakshujal se sakha dou nahae re.
kahaan kho gae the yaar,aaee kyon na meree yaad,
kya bataen kab se tera kar raha tha intejaar,
mitr prem ek dooje par lutae re,sakha prem saare jag ko dikhae re.
!!!Madhusudan!!!
madhureo.com
Click here for read part….4
बहुत खूबसूरत संवाद।
धन्यवाद आपका आपने पसन्द किया और सराहा।