Image Credit :Google
चलो उन्हें भुलाने की बात करते हैं,
खुद को बहलाने की बात करते हैं,
जिनकी नफरत बसी है साँसों में,
चलो उसे मिटाने की बात करते हैं।
वे अडिग अब भी अपनी राहों में,
हम बिखर जाएँ है उनकी ख्वाबों में,
फूल हारे बिछा के हमने अबतक,
चलो अँगारे बिछाने की बात करते हैं,
चलो खुद को बहलाने की बात करते हैं।
उनकी दुनियाँ भी कल हमारी थी,
जान से वो जमीं भी प्यारी थी,
संग रहकर के छल किया उसने,
बन के भ्राता जहर दिया उसने,
जो रुलाने की बात करते हैं,
उन्हें सबक सिखाने की बात करते हैं,
चलो खुद को बहलाने की बात करते हैं।
प्रेम करना ही मेरी कमजोरी,
उसने नफरत कभी नहीं छोड़ी,
सोच थी अब मिलेंगे राहों में,
प्रेम की धुन सुनेंगे कानों में,
जिसने सब ख्वाब मेरा तोड़ा है,
जिसके दिल में न प्रेम थोड़ा है,
उससे हर रिस्ते मिटाने की बात करते हैं,
चलो खुद को बहलाने की बात करते हैं।
मगर अब डर है,
ये बहलाने की बातें कहीं झूठी ना हो जाए,
प्रेम शेष दिल में वो आहुति ना बन जाए,
यहाँ भी अपने वहाँ भी अपने सोच
नफरत में बदल कहीं शुचि ना बन जाए,
मैं जहाँ हूँ वहाँ तूँ नहीं,
ये भूल गया तूँ,
मगर जहाँ तूँ रहता है वहाँ भी भारत है,
ये मैं भूलूँ कैसे,
मगर तेरा और जुल्म सहूँ कैसे,
बहुत हुआ समझाना,
अब खुद को बचाने की बात करते हैं
चलो अब सबक सिखाने की बात करते हैं।।
!!!मधुसूदन!!!
khud ko bahalaane kee baat karate hain,
jinakee nafrat basee hai saanson mein,
chalo use mitaane kee baat karate hain.
ve adig ab bhee apanee raahon mein,
ham bikhar jaen hai unakee khvaabon mein,
phool haare bichha ke hamane abatak,
chalo angaare bichhaane kee baat karate hain,
chalo khud ko bahalaane kee baat karate hain.
unakee duniyaan bhee kal hamaaree thee,
jaan se vo jameen bhee pyaaree thee,
sang rahakar ke chhal kiya usane,
ban ke bhraata jahar diya usane,
jo rulaane kee baat karate hain,
unhen sabak sikhaane kee baat karate hain,
chalo khud ko bahalaane kee baat karate hain.
prem karana hamaaree kamajoree,
usane napharat kabhee nahin chhodee,
soch thee ab milenge raahon mein,
prem kee dhun sunenge kaanon mein,
jisane sab khvaab mera toda hai,
jisake dil mein na prem thoda hai,
usase har riste mitaane kee baat karate hain,
chalo khud ko bahalaane kee baat karate hain.
ab dar hai,
ye bahalaane kee baaten kaheen jhoothee na ho jae,
prem shesh dil mein vo aahuti na ban jae,
yahaan bhee apane hain vahaan bhee apane hain
ye soch dil kee dil mein kaheen dab ke na rah jae,
main jahaan hoon vahaan toon nahin,
ye bhool gaya toon,
magar jahaan toon rahata hai vahaan bhee bhaarat hai,
ye main bhooloon kaise,
magar majabooree hai julm aur sahoon kaise,
bahut hua use samajhaana,
ab khud ko bachaane kee baat karate hain
chalo ab sabak sikhaane kee baat karate hain..
!!!Madhusudan!!!
Shantanu Baruah says
Amazing poetry, the flow, the elegance, the truth – a complete splendor
Madhusudan Singh says
Dhanyawad apka pasand karne aur sarahne ke liye.
myexpressionofthoughtsblog says
Beautiful poem sir.
Madhusudan Singh says
Punah dhanyawad apka.
etiliyle says
💫✨💫✨💫✨💫
ShankySalty says
Ek dm dam-daar poem h sir ji…..koi khaas comment nii bsss ek pyrii sii muskuraaat aapke liyeee😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊
Madhusudan Singh says
Es muskurahat ne muskurahat de di aur sabkuchh kah di.
Nimish says
बधाई आपकी कविता शायद भगवान ने सुन ली …जय हिन्द
जय जवान💕💕
Madhusudan Singh says
हा हा।।।।जंग के लिए कौन मनाता है।। वहाँ भी मेरे ही जैसे इंसान रहते हैं और वो भी अपने ही हैं परन्तु आजादी के बाद से ही उनको शासक दुर्योधनी सोच वाले मिले।। वैसे अंदेशा था और जरूरी भी था।
क्षमा जब कमजोरी दर्शाने लगे,
तब दंड जरूरी हो जाता है।।
जय हिंद।जय सेना।🙏🙏🙏
Yasmin says
👏👏👏👏
Such powerful words Sir!!!
Madhusudan Singh says
Dhanyawad apka pasand karne ke liye.👏👏
Nimish says
Bahut सही लिखा है … गलती अगर बार बार की जाए तो वो बुरी आदत बन जाती है
Nimish says
अब कितनी गलतियों को माफ करे
चलो अब सबक सिखाने की ठान लेते हैं ।।
सठे सठ्यम समाचरेत
Madhusudan Singh says
आपकी भी जय हो गई।
brijkaulblog says
Your poetry is enthralling and very pleasing to ears.
My poem I LOVE TO LOITER has been awarded ist prize in SIWO INTERNATIONAL POETRY CONTEST ON 20/2/19 .WILL YOU NOT CONGRATULATE ME.
READ MY PRIZE WINNING POEM ON MY BLOG POSTED OR YOUR CONVNIENCE.
Madhusudan Singh says
Thank you very much for your valuable comments.
brijkaulblog says
you have not congratulated on my winning ist prize.in poetry international contest SIWO.