LADKHADAATE KADAM/लड़खड़ाते कदम

किसी के दिल मे बसकर दिल्लगी अच्छी नही होती,
सभी को प्यार मिल जाए वो किस्मत भी नही होती,
प्रेम काबा प्रेम काशी प्रेम दुनियाँ की सब दौलत,
प्रेम ही रब है छलकर जिंदगी अच्छी नहीं होती,
किसी के दिल मे बसकर दिल्लगी अच्छी नही होती।
सफर में लाखों काँटे हैं जो बनकर फूल बैठे हैं,
सम्हलकर पाँव रखना ये बड़े ही धूर्त बैठे हैं,
परखना है बड़ी मुश्किल छिपे मासूम चेहरों में,
सभी मुस्कान और आँसू सदा सच्ची नहीं होती,
किसी के दिल मे बसकर दिल्लगी अच्छी नही होती।
अगर दिल टूट जाए तो सम्हलना है बड़ी मुश्किल,
किसी मंजिल से वापस लौट पाना है बड़ी मुश्किल,
सम्हल कर राह चलना प्रेम की,धोखे ही धोखे हैं,
सभी से दिल लगाकर जिंदगी अच्छी नहीं होती,
किसी के दिल मे बसकर दिल्लगी अच्छी नही होती।
जहाँ में और भी राहें कदम क्यों लड़खड़ाती है,
पलटकर देख ले राही तुझे मंजिल बुलाती है,
ये जीवन खेल सृष्टि का सभी संग छोड़ जाते हैं,
गिरा और उठ सका ना जिंदगी ऐसी नही होती,
किसी के दिल मे बसकर दिल्लगी अच्छी नही होती।
!!!मधुसूदन!!!

“कुछ लोग जिंदगी के सफर में,अपनो के समझाए रास्ते एवं अपनी मंजिल को छोड़,झूठे प्रेम को ही सबकुछ समझ राह भटक निराशा की दलदल में समा जाते हैं उन्हें जगाने एवं राह दिखाने की एक कोशिश।”

kisee ke dil me basakar dillagee achchhee nahee hotee,
sabhee ko pyaar mil jae vo kismat bhee nahee hotee,
prem kaaba prem kaashee prem duniyaan kee sab daulat,
prem hee rab hai chhalakar jindagee achchhee nahin hotee,
kisee ke dil me basakar dillagee achchhee nahee hotee.
saphar mein laakhon kaante hain jo banakar phool baithe hain,
samhalakar paanv rakhana ye bade hee dhoort baithe hain,
parakhana hai badee mushkil chhipe maasoom cheharon mein,
sabhee muskaan aur aansoo sada sachchee nahin hotee,
kisee ke dil me basakar dillagee achchhee nahee hotee.
agar dil toot jae to samhalana hai badee mushkil,
kisee manjil se vaapas laut paana hai badee mushkil,
samhal kar raah chalana prem kee dhokhe hee dhokhe hain,
sabhee se dil lagaakar jindagee achchhee nahin hotee,
kisee ke dil me basakar dillagee achchhee nahee hotee.
jahaan mein aur bhee raahen kadam kyon ladakhadaatee hai,
palatakar dekh le raahee tujhe manjil bulaatee hai,
ye jeevan khel srshti ka sabhee sang chhod jaate hain,
gira aur uth saka na jindagee aisee nahee hotee,
kisee ke dil me basakar dillagee achchhee nahee hotee.
!!!Madhusudan!!!

kuchh log jindagee ke saphar mein,apano ke samajhae raaste evan apanee manjil ko chhod,jhoothe prem ko hee sabakuchh samajh raah bhatak niraasha kee daladal mein sama jaate hain unhen jagaane evan raah dikhaane kee ek koshish.

Follow my writings on https://www.yourquote.in/madhusudan_aepl #yourquote

16 Comments

Your Feedback