Maa/माँ
Image Credit : Google
जिसका अपना अरमान नहीं,
क्या कष्ट उसे कुछ भान नहीं,
जिसके दिल केवल प्रेम भरे,
आँखों से केवल स्नेह बहे,
उर में अमृत का सागर हो,
वात्सल्य भरा महासागर हो,
कोई और नहीं वह माँ ही है,
कल जैसी थी वैसा ही है,
ऐसी ममता कहीं और नहीं,
माँ से बढ़कर कोई और नहीं
धड़कन में तबतक जान नहीं,
है पास अगर संतान नहीं,
ऐसी ममता का क़द्र अगर,
जो करता है इंसान नहीं,
फिर सृष्टि में उससे बढ़कर,
कोई दूजा है शैतान नहीं,
फिर सृष्टि में उससे बढ़कर,
कोई दूजा है शैतान नहीं।
!!!मधुसूदन!!!
jisaka apana aramaan nahin,
kya kasht use kuchh bhaan nahin,
jisake dil keval prem bhare,
aankhon se keval sneh bahe,
ur mein amrt ka saagar ho,
vaatasaly bhara mahaasaagar ho,
koee aur nahin vah maan hee hai,
kal jaisee thee vaisa hee hai,
aisee mamata kaheen aur nahin,
maan se badhakar koee aur nahin
dhadakan mein tabatak jaan nahin,
hai paas agar santaan nahin,
aisee mamata ka qadr agar,
jo karata hai insaan nahin,
phir srshti mein usase badhakar,
koee dooja hai shaitaan nahin,
phir srshti mein usase badhakar,
koee dooja hai shaitaan nahin.
!!!Madhusudan!!!
Superb bhaishab 👍 Madhusudan ji
Sukriya Pooran joshi ji aapne pasand kiya aur saraha.
माॅ पर लिखी हर रचना पुज्यनीय है सादर नमन है हर शब्दो को और आपके लेखनी को
पुनः कोटि कोटि आभार आपका पसन्द करने और सराहने कब लिए।
सही है मॉ जैसा कोई नही ,जीते जागते भगवान है वो
बिल्कुल।सुक्रिया आपका पसन्द करने और सराहने के लिए।
Bahut achhi prastuti!
Sukriya Bhayee pasand karne ke liye.
सुंदर रचना सर जी
sukriya apka.
अति सुंदर.
आभार आपका।
You write so beautifully. I hope you have shown this to your mom. She will be so proud of you
Maa sadaiv khush hai……agar maa khush nahi phir jivan kis kaam ka……sukriya apka.
Absolutely my friend
Pyaari maa !! Jitni taarif Kare utni kaam !! Ati Uttam !!
Dhanyawad apka……Maa to Akhir Maa hai.
Aafrin
Dhanyawad apka.
Ati Sundar!!!
Dhanyawad Yasmin ji sarahne ke liye.