Image Credit :Google
जाति की लड़ाई,धर्म,क्षेत्रवाद भारी,स्वार्थ फिर से खड़ा है इतिहास दोहराने को,
अब भी लाचार पोरस,दाहिर,राणा और चौहान,मान,जयचंद फिर अड़े हैं सब मिटाने को।
जात-पात की ये जंग,क्षेत्र,धर्म मे हैं अंध,भूल गए बेड़ियाँ लगी सहस्त्रों साल की,
फिर से घमंड वही झूठी अहंकार,स्वार्थ,दूसरे को नीच खुद श्रेष्ठतम दिखाने की।
भेद जाति,धर्म का मिटाने को खड़े सपूत,तोड़ ना मिला जो तोड़ पाए पड़ी फुट को,
स्वार्थ की चढ़ी बुखार,मिटते दिलों से प्यार,काटते भुजाएँ जो झुलाए उस कुपूत को।
देखकर बेहाल मात भारती कराहती,न दर्द का आभास है धिक्कार वैसे लाल को,
गुजरे हैं चंद साल,जुर्म की लिखी किताब,भूल गए कैसे सारे आज उस काल को।
आज भी नालन्दा,विक्रमशिला की उजाड़ धरा,हल्दीघाटी,पानीपत दिखाती है निशान को,
राम,कृष्ण,बुद्ध,महावीर की निशान कई,बिखरी पड़ी है नही दिखती नादान को।
चीखती माँ भारती,न भाए झूठी आरती,पुकारती शिवाजी,वीर भगत,आजाद को,
गुम हो चाणक्य कहाँ जननी बेहाल तेरी,एक बार फिर इस कुचक्र से निकाल दो,
एक बार फिर इस देश को संवार दो।
!!!मधुसूदन!!!
Jaati kee ladaee,dharm,kshetravaad bhaaree,svaarth phir se khada hai itihaas doharaane ko,
ab bhee laachaar poras,daahir,raana aur chauhaan,maan,jayachand phir ade hain sab mitaane ko.
jaat-paat kee ye jang,kshetr,dharm me hain andh,bhool gae bediyaan lagee sahastron saal kee,
phir se ghamand vahee jhoothee ahankaar,svaarth,doosare ko neech khud shreshthatam dikhaane kee.
bhed jaati,dharm ka mitaane ko khade sapoot,tod na mila jo tod pae padee phut ko,
svaarth kee chadhee bukhaar,mitate dilon se pyaar,kaatate bhujaen jo jhulae us kupoot ko.
dekhakar behaal maat bhaaratee karaahatee,na dard ka aabhaas hai dhikkaar vaise laal ko,
gujare hain chand saal,jurm kee likhee kitaab,bhool gae kaise saare aaj us kaal ko.
aaj bhee naalanda,vikramashila kee ujaad dhara,haldeeghaatee,paaneepat dikhaatee hai nishaan ko,
raam,krshn,buddh,mahaaveer kee nishaan kaee,bikharee padee hai nahee dikhatee naadaan ko.
cheekhatee maan bhaaratee na bhae jhoothee aaratee,pukaaratee shivaajee,veer bhagat,aajaad ko,
gum ho chaanaky kahaan jananee behaal teree,ek baar phir is kuchakr se nikaal do,
ek baar phir is desh ko sanvaar do.
!!!Madhusudan!!!
ShankySalty says
आपकी पंक्तियाँ पढ़ने के बाद एक प्रश्न उठता है मन में…….”मैंने माँ भारती के लिए क्या किया???”………..बस शर्म से मस्तक झुक जाता है😳😳😳
हम बस नेताओं, सेनाओं, समाज पर उँगली उठाते है……खुद पर कभी नहीं😳
Madhusudan Singh says
परिवर्तन हम ही लाते हैं मगर सृजन की राह वे गढ़ते हैं जिन्हें हम चुनते हैं। अफशोष की वोट और सिंघासन की राजनीति की चक्की में हमारी माँ भारती सदियों से पीस रही है।
Ila Rani says
तेजोमय कविता !!
Madhusudan Singh says
धन्यवाद आपका पसन्द करने के लिए।
aruna3 says
बहुत प्रेरणादायक कविता है-आज फिर वहीं एतिहासिक महापुरुषों की फिर जरूरत है।
Madhusudan Singh says
काश। हम उनके धूल समान भी बन पाते फिर आज ये ऐसे हालात ना होते।धन्यवाद आपका।
aruna3 says
सही कहा आपने।पता नहीं दुनिया कहाँ जा रही है?
Rekha Sahay says
ललकार और पुकार अच्छी लगी. आशा है लोग सुनेगे और जागेंगे.
Madhusudan Singh says
उम्मीद तो ऐसा ही होता है।पुनः धन्यवाद आपका पसन्द करने और सराहने के लिए।
myexpressionofthoughtsblog says
True and well penned words shared
Madhusudan Singh says
Dhanyawad apka.
Kranti says
Bahut sunder Rachna, Madhusudan ji! 😊🙏
Madhusudan Singh says
Bahut bahut dhanyawad apka pasand karne aur sarahne ke liye.
Kranti says
😊
Nimish says
pura bharat ka itihaas ka darshan hai yeh sundar kavita
chaaa gaye aap sir ,maja aa gaya
Madhusudan Singh says
अच्छा लगा पसन्द आया मगर बहुत दुखी हैं हम लोगों की सोच से। जिसने भी बलिदान दिया होगा तो सपने में भी नहीं सोचा होगा कि हम ऐसे हो जाएंगे।
Nimish says
har kaal me acche aur bure, dono type k the…jisne balidaan diye usne acchai ki raah pakdi….
aaj bhi acche bure dono type k log hai…..acchai per focus kerte hai….acchai me taqat hai burai dhakne ki….per burai kabhi acchai per bhaari nahi padd sakti
Madhusudan Singh says
सही है। अत्यधिक गर्मी के बाद ही बरसात आती है। बुराई का अंत निश्चित है।मगर ये बुराई कई जिंदगियां बर्बाद करती है जिसे बचाना जरूरी है। पुनः धन्यवाद आपका।
Pradeep Kumar says
Dhara prawah behtarin kavita..
जाति की लड़ाई,धर्म,क्षेत्रवाद भारी,
स्वार्थ फिर से खड़ा है इतिहास दोहराने को,
अब भी लाचार पोरस,दाहिर,राणा और चौहान,
मान,जयचंद फिर अड़े हैं सब मिटाने को।
Madhusudan Singh says
Dhanyawad apka.