MAI KAUN/मैं कौन
लोग कहते हैं मैं जवान हो गया हूँ,
लोग कहते हैं मैं बुड्ढा हो गया हूँ,
लोग कहते हैं मैं बीमार हो गया हूँ,
फिर,लोग कहते हैं,
आओ आकर मिल लो लगता है मैं मरनेवाला हूँ,
और फिर हम दुनियाँ छोड़ चले जाते हैं।
हम आखिर तक समझ नहीं पाते,
ये …..मैं …..कौन है,
हमारा शरीर या कुछ और।
अगर शरीर मैं हूँ तो इसे घर से क्यों निकाल रहे हो,
अगर शरीर मैं नहीं फिर इसे
दफन कर दो,जला दो या चील्ह कौवो को खिला दो
क्या फर्क पड़ता है।
सच जीवन गुजर जाती है मगर जीना नहीं आता,
मैं कौन हूँ इतना भी समझ नहीं आता,
मगर हमें इतना पता है कि
मैं जो बोल रहा हूँ वही ईश्वर है बाकी सब आडम्बर है।
इतना भी नफरत ठीक नहीं।
log kahate hain main javaan ho gaya hoon,
log kahate hain main buddha ho gaya hoon,
log kahate hain main beemaar ho gaya hoon,
phir,log kahate hain,
aao aakar mil lo lagata hai main maranevaala hoon,
aur phir ham duniyaan chhod chale jaate hain.
ham aakhir tak samajh nahin paate,
ye …..main …..kaun hai,
hamaara shareer ya kuchh aur.
agar shareer main hoon to ise ghar se kyon nikaal rahe ho,
agar shareer main nahin phir ise
daphan kar do,jala do ya cheelh kauvo ko khila do
kya phark padata hai.
sach jeevan gujar jaatee hai magar jeena nahin aata,
main kaun hoon itana bhee samajh nahin aata,
magar hamen itana pata hai ki
main jo bol raha hoon vahee eeshvar hai baakee sab aadambar hai.
itana bhee napharat theek nahin.
Follow my writings on https://www.yourquote.in/madhusudan_aepl #yourquote
बहुत खूब।
धन्यवाद आपका।
A thoughtful question asked from self !! Beautiful and a very meaningful question asked from self
Thank you very much for your appreciation.
यथार्थ पूर्ण रचना ,गहन अभिवयक्ति
Dhanyawad apka pasand karne aur sarahne ke liye.
wah.deep thought.
Thank you very much for your appereciation
Bahut khub
Dhanyawad aapne pasand kiya aur saraahaa.
My pleasure
Bahut khoob..👌
Dhanyawad aapne pasand kiya aur saraahaa.
gehri soch, gehra khayal. Aham Brahmasmi!
Dhanyawad aapne pasand kiya aur saraahaa.