Image Credit : Google
औरों पर मेरा कमान होता,
काश कि मैं भी जवान होता,काश कि मैं भी जवान होता
भैया के जैसे हम भी टहलते,
कभी डांट जीवन में हमको ना पड़ते,
ना बंदिश का नामोनिशान होता,
काश कि मैं भी जवान होता,काश कि मैं भी जवान होता 1
सुबह-शाम पढ़ना,पहाड़े को रटना,
हुयी देर आने में तो डाँट सहना,
ना मैया का चिकचिक ना पापा खिचखिच,
गुरूजी का ना आँख लाल होता,
काश कि मैं भी जवान होता,काश कि मैं भी जवान होता 2
यही सोचते बालपन जा चुकी थी,
कई रंग जीवन नई आ चुकी थी,
शुरू हो गया जिंदगी में सँवरना,
स्वयं पर मुकुर देखकर के मचलना,
पता ना चले मन किधर जा रहा था,
जिधर जा रहा मैं उधर जा रहा था,
मगर बेड़ियाँ अब भी पग में पड़ी थी,
मचलता था मन पास दुनियाँ खड़ी थी,
ना बेड़ी ना उलझन का नाम होता,
काश कि मैं भी जवान होता,काश कि मैं भी जवान होता 3
निगाहों में नभ मुट्ठी में ज़माना,
असंभव नही तूँ इसे आजमाना,
जवानी के पहले का है ये उमर,
किसी बात का है ना इसपर असर,
किसी को हिला दे,किसी को झुका दे,
फलक से कहो चाँद धरती पर ला दे,
गलत क्या सही क्या ना कुछ भी खबर,
किशोराअवस्था बहुत बेखबर,
उच्श्रृंखल मन पर ना लगाम होता,
काश कि मैं भी जवान होता,काश कि मैं भी जवान होता ।4
कई रंग के मन में सपने हैं आते,
आँखों से रातों की नींदे उड़ाते,
किसी की ख़्वाबों में दौलत जहाँ की,
किसी की निगाहों में शोहरत जहाँ की,
हँसी ख्वाब में कोई खोया हुआ है,
बिमारी कोई दिल में बोया हुआ है,
समझता है सपना साकार होता,
काश कि मैं भी जवान होता,काश कि मैं भी जवान होता ।5
उफनती नदी,दूध जैसी उमर,
किशोरावस्था ही जीवन की जड़,
अगर धैर्य टूटा बिखर जाएगा सब,
उफनती नदी में सिमट जाएगा सब,
बड़ा फर्ज माता-पिता का यहाँ,
सही क्या गलत क्या बताना यहाँ,
उफनते हुए दूध में जल मिलाते,
संतान को अपना साथी बनाते,
सधी राह होती सधा ख्वाब होता,
उफनती नदी सा ना जज्बात होता,
ना मन में कभी फिर ये ख्वाब होता,
काश कि मैं भी जवान होता,काश कि मैं भी जवान होता। 6
!!! मधुसूदन !!!
auron par mera kamaan hota,
kaash ki main bhee javaan hota,kaash ki main bhee javaan hota
bhaiya ke jaise ham bhee tahalate,
kabhee daant jeevan mein hamako na padate,
na bandish ka naamonishaan hota,
kaash ki main bhee javaan hota,kaash ki main bhee javaan hota 1
subah-shaam padhana,pahaade ko ratana,
huyee der aane mein to daant sahana,
na maiya ka chikachik na paapa khichakhich,
guroojee ka na aankh laal hota,
kaash ki main bhee javaan hota,kaash ki main bhee javaan hota 2
yahee sochate baalapan ja chukee thee,
kaee rang jeevan naee aa chukee thee,
shuroo ho gaya jindagee mein sanvarana,
svayan par mukur dekhakar ke machalana,
pata na chale man kidhar ja raha tha,
jidhar ja raha main udhar ja raha tha,
magar bediyaan ab bhee pag mein padee thee,
machalata tha man door duniyaan khadee thee,
na bedee na ulajhan ka naam hota,
kaash ki main bhee javaan hota,kaash ki main bhee javaan hota 3
nigaahon mein nabh mutthee mein zamaana,
asambhav nahee toon ise aajamaana,
javaanee ke pahale ka hai ye umar,
kisee baat ka hai na isapar asar,
kisee ko hila de,kisee ko jhuka de,
phalak se kaho chaand dharatee par la de,
galat kya sahee kya na kuchh bhee khabar,
kishoraavastha bahut bekhabar,
uchshrrnkhal man par na lagaam hota,
kaash ki main bhee javaan hota,kaash ki main bhee javaan hota .4
kaee rang ke man mein sapane hain aate,
aankhon se raaton kee neende udaate,
kisee kee khvaabon mein daulat jahaan kee,
kisee kee nigaahon mein shoharat jahaan kee,
hansee khvaab mein koee soya hua hai,
bimaaree koee dil mein boya hua hai,
samajhata hai sapana saakaar hota,
kaash ki main bhee javaan hota,kaash ki main bhee javaan hota .5
uphanatee nadee,doodh jaisee umar,
kishoraavastha hee jeevan kee jad,
agar dhairy toota bikhar jaega sab,
uphanatee nadee mein simat jaega sab,
bada pharj maata-pita ka yahaan,
sahee kya galat kya bataana yahaan,
uphanate hue doodh mein jal milaate,
santaan ko apana saathee banaate,
sadhee raah hotee sadha khvaab hota,
uphanatee nadee sa na jajbaat hota,
na man mein kabhee phir ye khvaab hota,
kaash ki main bhee javaan hota,kaash ki main bhee javaan hota. 6
!!! madhusudan !!!
Nageshwar singh says
बिल्कुल सही
नव मन नव सोच को उजागर करती मनोरम कवि की कविता
Madhusudan says
Sukriya apka pasand karne aur sarahney ke liye.
Raj says
Bachpan universe ki sabse khubsurat state hai…….
Madhusudan says
Sahi kaha….Sukriya.
Raj says
Wc
tanupriya sharma says
बहुत ही सुंदर अभिव्यक्ति
Madhusudan says
पसंद करने और सराहने के लिए सुक्रिया तनुप्रिया जी।
nivi1976 says
शानदार शब्द संयोजन
Madhusudan says
सुक्रिया पसंद करने के लिये।
Gouri (Gourav Anand) says
Kyaa baat hai sir… Fir se bachpan ko likha hai.
Madhusudan says
Bachpan ke saath saath teenagers ki soch bhi samil hai ……sukriya…
supriyamishra2511 says
You nailed it sir…..And I think ye aap hi kr skte hain… So minutely you touched all emotions ofchildhood n adolescent ..
I liked it….👌👌
Madhusudan says
Wow……Thanks for your valuable comments….Thanks again.
Vimla wilson Mehta says
आप हर तरह की कविता को बड़ी ख़ूबसूरती से शब्दों मे तराशते हो … बहुत बढ़िया कविता लिंखी है teenagers पर
Madhusudan says
सुक्रिया आप जैसे लोगों के प्रेरणास्वरूप कविता लिख पाता हूँ।सुक्रिया हौसला बढ़ाने के लिए।