SAMAY/समय

Image Credit: Google
समय है इतिहास को दोहराता है,
कुछ सबक ले मंजिल को पाते हैं
कुछ सदैव नीर बहाता है,
समय है इतिहास को दोहराता है।
कल पृथ्वीराज चौहान-जयचन्द,
महाराणा प्रताप-मानसिंह जैसे
अनगिनत वीर होकर भी
गुलामी से बचा नहीं पाए,
कुछ अपने अहम में चूर और पृथक थे,
सबको अपने संख्याबल का मिथक था,

मगर जब आजाद होना था
तब देश,विदेश में बसे हजारों भारतीय,
अपने ऐश्ववर्य को भूल,
जाति, धर्म के संख्याबल को भूल,
वतन और वतनवासियों को अपना मान
एकजुट हो सर्वस्व लुटा
हमें आजाद कर गए
अंग्रेज उन्हें डिगा नहीं पाए,
मगर आज फिर समय ने करवट ली है,
कल की इतिहास अब हमें कांटे की तरह चुभती है,
सभ्यता और संस्कृति झूठी और निरर्थक प्रतीत होती है,
कल रजवाड़े पृथक थे आज,
हम जाति और धर्म में बिखरे हैं
कल नौकरी छोड़ लोग बलिदान हो गए,
आज हम
स्वार्थी,मतलब-परस्त और बेईमान हो गए,

अब हमें बेबस लोगों से ज्यादा जातियों की फिकर है,
इंसानो से ज्यादा धर्मों की फिकर है
वाह
तख्त बदले,हिंदुस्तान नहीं बदला,
हुक्मरान बदले,इंसान नहीं बदला,
भूल गए हम सारे बलिदान को,
भूल गए हम सबक और इम्तेहान को,
भूल गए दुश्मन कल से बड़ा है,
सीमा पर चहुंओर दुश्मन
ताक में खड़ा है,
समय है इतिहास को दोहराता है,
कुछ सबक ले मंजिल को पाते हैं
कुछ सदैव नीर बहाता है,
कुछ सदैव नीर बहाता है।
!!!मधुसूदन!!!

samay hai itihaas ko doharaata hai,
kuchh sabak le manjil ko paate hain
kuchh sadaiv neer bahaata hai,
samay hai itihaas ko doharaata hai.
kal prthveeraaj chauhaan-jayachand,
mahaaraana prataap-maanasinh jaise
anaginat veer hokar bhee
gulaamee se bachaanaheen pae,
saare prthak the,
sabako apane sankhyaabal ka mithak tha,
magar jab aajaad hona tha
tab desh,videsh mein base hajaaron bhaarateey,
jaati, dharm ke sankhyaabal ko bhool,
ekajut ho apana sarvasv luta
hamen aajaad kar gae
angrej unhen diga nahin pae,
magar aaj phir samay ne karavat lee hai,
kal kee itihaas ab kaante kee tarah chubhatee hai,
sabhyata aur sanskrti jhoothee aur nirarthak prateet hotee hai,
kal rajavaade prthak the aaj,
ham jaati aur dharm mein bikhare hain
kal naukaree chhod log balidaan ho gae,
aaj ham
svaarthee,matalabaparast aur beeemaan ho gae,
ab hamen bebas logon se jyaada jaatiyon kee phikar hai,
insaano se jyaada dharmon kee phikar hai
vaah
takht badale,hindustaan nahin badala,
hukmaraan badale,insaan nahin badala,
bhool gae ham saare balidaan ko,
bhool gae ham sabak aur imtehaan ko,
bhool gae dushman kal se bada hai,
seema par chahunor dushman
taak mein khada hai,
samay hai itihaas ko doharaata hai,
kuchh sabak le manjil ko paate hain
kuchh sadaiv neer bahaata hai,
kuchh sadaiv neer bahaata hai.
!!!madhusudan!!!

30 Comments

Your Feedback