कभी महावीर जयंती कभी बुद्ध पूर्णिमा,
गुरु फ्राइडे,सरना,करमा,
लोहड़ी,क्रिसमस,होली,ओणम,
रथयात्रा,छठ,तीज,गोवर्धन,
कभी दशहरा,कभी दिवाली,कभी ईद
तो कभी मुहर्रम,
जहाँ हर दिन पर्व और उत्सव है
वहाँ के किस पर्व का नाम लूँ और किसको छोडूं,
ऐसे ही नहीं भारत को
पर्वों एवं उत्सवों का देश कहा गया है,
ऐसे में किसी एक को सत्य और
शेष को आडम्बर बोल,
इसे भी एक रंग में रंगने की तेरी जिद्द कैसी,
इसकी खूबसूरती मत छीनो,गरिमा इसकी रहने दो,
क्या रखा है एक रंग में,इसे बहुरंगा रहने दो,
इसे बहुरंगा ही रहने दो।
!!!मधुसदन!!!
kabhee mahaaveer jayantee kabhee buddh poornima,
guru phraide,sarana,karama,
lohadee,krisamas,holee,onam,
rathayaatra,chhath,teej,govardhan,
kabhee dashahara,kabhee divaalee,kabhee eedto kabhee muharram,
jahaan har din parv aur utsav hai
vahaan ke kis parv ka naam loon aur kisako chhodoon,
aise hee nahin bhaarat ko
parvon evan utsavon ka desh kaha gaya hai,
aise mein kisee ek ko saty aur
shesh ko aadambar bol,
ise bhee ek rang mein rangane kee teree jidd kaisee,
isakee khoobasooratee mat chheeno,garima isakee rahane do,
kya rakha hai ek rang mein,ise bahuranga rahane do,
ise bahuranga hee rahane do.
!!!Madhusudan!!!
daneelyunus says
Bahut khoob sir
Madhusudan Singh says
Pasand karne ke liye dhanyawad apka.
radhikasreflection says
Behtareein avam sundar rachna Madhusudan 👌
Madhusudan Singh says
Dhanyawad apka pasand karne aur sarahne ke liye.
Rekha Sahay says
हाँ, उत्सवों का देश है हमारा और ये हमारे जीवन में रोज ख़ूबसूरत राग और रंग घोलते रहते हैं.
Madhusudan Singh says
धन्यवाद आपने पसन्द किया और सराहा।
Abhay says
छुट्टियों का देश😂
Madhusudan Singh says
Hanji☺️
रजनी की रचनायें says
बहुत खूब लिखा है।
Madhusudan Singh says
धन्यवाद आपने पसन्द किया और सराहा।
Shantanu Baruah says
Unity in diversity. अति उत्तम
Madhusudan Singh says
Dhanyawad apka pasand karne aur sarahne ke liye.
Shantanu Baruah says
Always a pleasure
ShankySalty says
बहुत हि बेहतरीन💐😊
Madhusudan Singh says
Dhanyawad apka pasand karne aur sarahne ke liye.
Anonymous says
अतिसुंदर अभिव्यक्ति
Madhusudan Singh says
धन्यवाद आपका आपने पसन्द किया और सराहा।वैसे आप कौन हैं बराबर आपका कॉमेंट्स आता है मगर आपका वेबसाईट नही दिख रहा।
Divya Vasistha says
बहुत खूब मधुसूदन जी। एकरंगी ज़िंदगी में क्या रखा है, रंगों की मौज़ से ही तो जीवन सजा है। हमें रंगीन भारत ही चाहिए।
Madhusudan Singh says
बिल्कुल।धन्यवाद आपका।
Deepti says
Very well said sir ..so true !!👌
Madhusudan Singh says
Dhanyawad apka pasand karne ke liye.