Image Credit : Google
कोस-कोस पर पानी बदले,पाँच कोस पर वाणी,
सिंधु,सुरसरि की भूमि वह ज्ञान की जहाँ रवानी,
युगों,युगों की जहाँ धरोहर,रंग,विरंगे धर्म मनोहर,
उस भारत की मिट्टी का हम तिलक लगाते हैं,
हिन्द के हम रक्षक सारे एक सुर में गाते हैं,
वंदे मातरम,वंदे मातरम,वंदे मातरम,वंदे मातरम।।
पीड़ गुलामी की कैसी हम उसको भूल न पाएंगे,
अमर जवानों की ज्योति अब कभी न बूझने पाएंगे,
जन-गण-मन का गान सुनाऊँ,जो सोए हैं उन्हें जगाऊँ,
वीर खड़े सरहद पर उनको शीश झुकाते हैं,
हिन्द के हम रक्षक सारे एक सुर में गाते हैं,
वंदे मातरम,वंदे मातरम,वंदे मातरम,वंदे मातरम।।
कितनी कुर्बानी दे हमने ये आजादी पाई है,
शान तिरंगे की खातिर सरहद पर लहू बहाई है,
तूँ लहराता मैं मुस्काऊँ,तेरी कीमत क्या बतलाऊँ,
दिल के हर धड़कन में हम तुमको ही पाते हैं,
हिन्द के हम रक्षक सारे एक सुर में गाते हैं,
वंदे मातरम,वंदे मातरम,वंदे मातरम,वंदे मातरम।।
शौर्य देख लो जगवालों ना भूल से आँख दिखाना तुम,
शेष बचेगी ना कुछ तेरी हमसे ना टकराना तुम,
अलग-अलग जाति,क्षेत्रों से,अलग भले हम हैं धर्मों से,
मगर अलग ना हम भारत से तुम्हें सुनाते हैं,
हिन्द के हम रक्षक सारे एक सुर में गाते हैं,
वंदे मातरम,वंदे मातरम,वंदे मातरम,वंदे मातरम,
जन-गण-मन अधिनायक जय हे,
वंदे मातरम,वंदे मातरम ।।
!!!मधुसूदन!!!
sindhu,surasari kee bhoomi vah gyaan kee jahaan ravaanee,
yugon,yugon kee jahaan dharohar,rang,virange dharm manohar,
us bhaarat kee mittee ka ham tilak lagaate hain,
hind ke ham rakshak saare ek sur mein gaate hain,
vande maataram,vande maataram,vande maataram,vande maataram.
peed gulaamee kee kaisee ham usako bhool na paenge,
amar javaanon kee jyoti ab kabhee na boojhane paenge,
jan-gan-man ka gaan sunaoon,jo soe hain unhen jagaoon,
veer khade sarahad par unako sheesh jhukaate hain,
hind ke ham rakshak saare ek sur mein gaate hain,
vande maataram,vande maataram,vande maataram,vande maataram.
kitanee kurbaanee de hamane ye aajaadee paee hai,
shaan tirange kee khaatir sarahad par lahoo bahaee hai,
toon laharaata main muskaoon,teree keemat kya batalaoon,
dil ke har dhadakan mein ham tumako hee paate hain,
hind ke ham rakshak saare ek sur mein gaate hain,
vande maataram,vande maataram,vande maataram,vande maataram.
shaury dekh lo jagavaalon na bhool se aankh dikhaana tum,
shesh bachegee na kuchh teree hamase na takaraana tum,
alag-alag jaati,kshetron se,alag bhale ham hain dharmon se,
magar alag na ham bhaarat se tumhen sunaate hain,
hind ke ham rakshak saare ek sur mein gaate hain,
vande maataram,vande maataram,vande maataram,vande maataram.
jan-gan-man adhinaayak jay he,
vande maataram,vande maataram ..
!!!Madhusoodan!!!
padmajaramesh says
वंदे मातरम।🇮🇳
Madhusudan Singh says
वंदे मातरम।🙏🙏
myexpressionofthoughtsblog says
Great tribute on Republic day
Madhusudan Singh says
Dhanyawad apka…Jai Hind.👏👏
Rekha Sahay says
बडे ख़ूबसूरत तरीक़े से वन्दे मातरम का तालमेल कविता के साथ बैठाया है .
Madhusudan Singh says
हा।।कभी कभी बैठ जाता है।धन्यवाद आपका पसन्द करने के लिए।
Yasmin says
Bahot badhiya Sir!
Vande Mataram!!!
Madhusudan Singh says
वंदे मातरम।जय हिंद।
Rohit CHAWLA says
वन्दे मातरम्
वाह मधुसूदन
Madhusudan Singh says
जय हिंद।धन्यवाद आपका पसन्द करने के लिए।
Abhay says
वन्दे मातरम! ये हुई न बात, जोरदार राष्ट्रभक्ति सर सराबोर!
Madhusudan Singh says
धन्यवाद भाई जी ।।।। जय हिंद।
Train Today to Reap Tomorrow says
Beautifully written! Happy Republic Day
Madhusudan Singh says
Thank you very much for your appreciations.