Image Credit : Google
वीरों का श्रृंगार तेग,
अन्याय मिटाता है शमशीर,
दुष्टों के गर हाथ लगा फिर
बहुत रुलाता है शमशीर,
बल पाकर शैतान गरजते,
भूमंडल को वश में करते,
निर्बल के गर्दन से होकर गुजरा जो शमशीर,
जिस ख्याति,गरिमा,शोभा के जड़ में हो शमशीर,
एक दिन उसे मिटाने का कारण बनता शमशीर,
एक दिन उसे मिटाने का कारण बनता शमशीर।
याद करो रावण का काल,
त्रिभुवन पर जिसका साम्राज्य,
नर,बन्दर आहार थे जिसके,
वे ही बन गए उसके काल,
जनता कारण सत्ता का फिर,
जनता उसे हटाती,
खड्ग बना आधार जिसे फिर
खड्ग ही उसे मिटाती,
अगर गरजता हिरणकश्यपु हाथ लिए शमशीर,
एक दिन उसे मिटाने का कारण बनता शमशीर।
ऐ खुदपर इतरानेवाले,
खुद का रौब दिखानेवाले,
खड्ग,तीर,तलवार दिखाकर,
खुद को श्रेष्ठ बतानेवाले,
युगों,युगों की धरा महान,
देख पड़े हैं कई निशान,
तेरी झूठी जिद के आगे,
तड़प रहे अब भी इंसान,
धर्म बढ़ा या बढ़ता शासन,
खड्ग लिए हँसता सिंघासन,
जिसे हँसाने का कारण गर बनता है शमशीर,
एक दिन उसे रुलाने का कारण बनता शमशीर।
धर्म प्रभु का उस पर छोड़ो,
उसमें अपना रंग ना घोलो,
हम सारे उसके ही बंदे,
अलग बोल ना नफरत घोलो,
मत तलवार को हाथ लगाओ,
अब बेबस को मत तड़पाओ,
धर्म मिटा ना कभी मिटेगा,
खड्ग के बल ना महल बनाओ,
बेशक अर्श दिला देगा गर हाथ लगा शमशीर,
मगर फर्श पर लाने का कारण बनता शमशीर।
एक दिन उसे मिटाने का कारण बनता शमशीर।
!!! मधुसूदन !!!
Viron ka shringaar teg,
anyaay mitaata hai shamasheer,
dushton ke gar haath laga phir
bahut rulaata hai shamasheer,
bal paakar shaitaan garajate,
bhoomandal ko vash mein karate,
Jis khyaati,garima,shobha ke jad mein hai shamasheer,
ek din use mitaane ka kaaran banata shamasheer.
yaad karo raavan ka kaal,
tribhuvan par jisaka saamraajy,
nar,bandar aahaar the jisake,
ve hee ban gae usake kaal,
janata kaaran satta ka phir,
janata use hataatee,
khadg bana aadhaar jise phir
khadg hee use mitaatee,
agar garajata hiranakashyapu haath lie shamasheer,
ek din use mitaane ka kaaran banata shamasheer.
ai khudapar itaraanevaale,
khud ka raub dikhaanevaale,
khadg,teer,talavaar dikhaakar,
khud ko shreshth bataanevaale,
yugon,yugon kee dhara mahaan,
dekh pade hain kaee nishaan,
teree jhoothee jid ke aage,
tadap rahe ab bhee insaan,
dharm badha ya badhata shaasan,
khadg lie hansata singhaasan,
jise hansaane ka kaaran gar banata hai shamasheer,
ek din use rulaane ka kaaran banata shamasheer.
dharm prabhu ka us par chhodo,
usamen apana rang na gholo,
ham saare usake hee bande,
alag bol na napharat gholo,
mat talavaar ko haath lagao,
ab bebas ko mat tadapao,
dharm mita na kabhee mitega,
khadg ke bal na mahal banao,
beshak arsh dila deta hai haath agar shamasheer,
magar pharsh par laane ka kaaran banata shamasheer.
ek din use mitaane ka kaaran banata shamasheer.
!!! Madhusudan !!!
ShankySalty says
गजब😍😍😍
क्या अद्भुत शब्दों का मिश्रण है। सर एैसे हि बेहतरीन पंक्तियाँ लिखा कीजिए। हमें भी आपको पढ़कर बहुत कुछ सिखने मिलता है।
Madhusudan Singh says
धन्यवाद हौसला बढाने के लिए। ये कविता खूबसूरत तब होती है जब कोई उसे पसन्द करता है। धन्यवाद आपका।
devika parekh - तरपल says
Kya baat
Madhusudan Singh says
धन्यवाद देविका जी।
Anonymous says
Good.
But the sword should not be used to spread a religion, as it was, in crusadessence and jihad. Adi Shankara’s method was ro convince through debate and discussion.
Madhusudan Singh says
Perhaps the sword will also be happy when it wakes up against injustice. And it will be sad when he gets dressed in the hands of the unjust.Thanking you.
dasbk says
Good. Liked it.
Madhusudan Singh says
I appreciate your valuable comments.
रजनी की रचनायें says
बहुत ही अच्छा लिखा है 👌👌
Madhusudan Singh says
बहुत बहुत धन्यवाद आपका।
रजनी की रचनायें says
😊😊
Rekha Sahay says
नए विषय पर अद्भुत कविता .
Madhusudan Singh says
सब विचारों का खेल है।धन्यवाद आपका सराहने के लिए।
Rajiv Sri... says
बेशक अर्श दिला देगा गर हाथ लगा शमशीर,
मगर फर्श पर लाने का कारण बनता शमशीर।
👌🏻👌🏻बेहतरीन सर..!!!🙏🏻
Madhusudan Singh says
सुक्रिया सर सराहने के लिए।👏👏👏
वैसे आप कहाँ के रहनेवाले हैं।
Rajiv Sri... says
बिहार से हूँ… फ़िलहाल झारखंड में..!🙏🏻
Madhusudan Singh says
क्या बात। और मैं राँची में।
VIJAY KUMAR SINGH says
खूबसूरत लेखन |
Madhusudan Singh says
धन्यवाद आपका।
Rachana Tripathi says
सर आपकी कविता तलवार के हर शब्द को रुपायित करती है।
madansingh4567 says
बहुत ही घहरा अर्थ है वाह क्या खुब लिखा है आपने।
Madhusudan Singh says
सही कहा आपने ।।सुक्रिया आपका।