Image Credit : Google
सपने नित सबको दिखलाता,
निर्धन से धनवान बनाता,
आसमान का सैर कराता,
ख्याली बहुत पुलाव बनाता,मेरा साथी भोंदूमल
राजनीत का रूप दिखाता,मेरा साथी भोंदूमल।
द्वार खूब संसद का भाया,
भोंदू बन गए क्रूर का साला,
पल में आँसू पल मुस्कान,
नौटंकी में बने महान,
शानो-शौकत सिर पर छाया,
एकदिन भोंदू घर पर आया,
तन,चेहरे,आवाज वही पर,
मेरा यार नजर ना आया,
देख तभी हमको मुस्काता,मेरा साथी भोंदूमल,
राजनीत का रूप दिखाता,मेरा साथी भोंदूमल।
अब वो चुप नहीं रहता था,
बकबक कुछ ना कुछ करता था,
जिसके जेब फ़टे थे कलतक,
अब भी जेब फटा रखा था,
उसने हमको शहर घुमाया,
रबड़ी और बटेर खिलाया,
देख उसे था सिर चकराया,
कैसे मक्खीचूस उड़ाता नोट की गड्डी भोंदूमल,
राजनीत का रूप दिखाता,मेरा साथी भोंदूमल।
बदले उसके चाल,बोल सब
सोच भी उसके बदले थे,
नफरत,जातिवाद भरे वो,
प्रेम के घट जो पहले थे,
साईकल के पीछे रहता कल,
लम्बी कार में चलता अब,
जिस गिरगिट से डरता कल,
गिरगिट के जैसा करता अब,
वाह अजब संसद की महिमा,
समझ गए क्या तेरी गरिमा,
भाषण लच्छेदार दगा दिल,
सुन-सुन उसके बात डरा दिल,
पल कौवा-कोयल बन जाता,मेरा साथी भोंदूमल,
राजनीत का रूप दिखाता,मेरा साथी भोंदूमल।
ऐसे ही कुछ सीधे सादे,
जिसको अपना माने हम,
संसद के भीतर भिजवाने,
को मिलकर के ठाने हम,
वीपी सिंह की चली वयार,
अन्ना के संग की ललकार,
जब-जब जनआंदोलन की फिर
निकले उससे नटवरलाल,
कलतक मर्यादा सिखलाता,
नियम,नीति का राग सुनाता,
अब कुर्सी मिलते गुर्राता, मेरा साथी भोंदूमल,
राजनीत का रूप दिखाता,मेरा साथी भोंदूमल।
!!! मधुसूदन !!!
Sapane sabako nit dikhalaata,
nirdhan se dhanavaan banaata,
khyaalee bahut pulaav banaata,mera saathee bhondoomal
raajaneet ka roop dikhaata,mera saathee bhondoomal.
dvaar khoob sansad ka bhaaya,
bhondoo ban gae kroor ka saala,
pal mein aansoo pal muskaan,
nautankee mein bane mahaan,
shaano-shaukat sir par chhaaya,
ekadin bhondoo ghar par aaya,
tan,chehare,aavaaj vahee par,
mera yaar najar na aaya,
tabhee dekh hamako muskaata,mera saathee bhondoomal,
raajaneet ka roop dikhaata,mera saathee bhondoomal.
ab vo chup nahin rahata tha,
bakabak kuchh na kuchh karata tha,
jisake jeb fate the kalatak,
ab bhee jeb phata rakha tha,
usane hamako shahar ghumaaya,
rabadee aur bater khilaaya,
dekh use tha sir chakaraaya,
kaise makkheechoos udaata not kee gaddee bhondoomal,
raajaneet ka roop dikhaata,mera saathee bhondoomal.
badale usake chaal,bol sab
soch bhee usake badale the,
napharat,jaativaad bhare vo,
prem ke ghat jo pahale the,
saeekal ke peechhe rahata kal,
lambee kaar mein chalata ab,
jis giragit se darata kal,
giragit ke jaisa karata ab,
vaah ajab sansad mahima,
samajh gae kya teree garima,
bhaashan lachchhedaar daga dil,
sun usake sab baat dara dil,
pal kauva-koyal ban jaata,mera saathee bhondoomal,
raajaneet ka roop dikhaata,mera saathee bhondoomal.
aise hee kuchh seedhe saade,
jisako apana maane ham,
sansad ke bheetar bhijavaane,
ko milakar ke thaane ham,
veepee sinh kee chalee vayaar,
anna ke sang kee lalakaar,
jab bhee janaandolan kee to,
nikale kitane natavaralaal,
kalatak maryaada sikhalaata,
niyam,neeti ka raag sunaata,
ab kursee milate gurraata, mera saathee bhondoomal,
raajaneet ka roop dikhaata,mera saathee bhondoomal.
!!! Madhusudan !!!
#यज्ञ says
बेहतरीन व्यंग्य सर जी…
वर्तमान राजनीति और राजनीतिज्ञों पर ।
Madhusudan Singh says
धन्यवाद आपका पसन्द करने के लिए।।
Rekha Sahay says
यह है राजनीति का असर . अच्छे अच्छे बदल जाते है. यह तो भोंदू मल हैं. चलिए दोस्त तो खो दिया पर एक भोंदू राजनीतिज्ञ और बढ़ गया . बढ़िया व्यंग है.
Madhusudan Singh says
हा हा।।।।
हम भोन्दुओं के बीच मजबूर हो गए,
कई अपने थे आज उनसे दूर हो गए।
Yasmin Khan says
Bahot sahi chitran karte Hain Sirji Aap ,👏👏👏
Madhusudan Singh says
Aap bhi kam nahi…..sukriya apka pasand karne ke liye.
Shantanu Baruah says
As always. A beautiful display of the current political situation
Madhusudan Singh says
Sukriya dost pasand karne aur sarahne ke liye.
Shantanu Baruah says
My absolute pleasure 🌸🌸
ARVIND MAURYA says
नमस्कार भैया जी,
भोंदूमल खूब निखर कर आ रहा है।
रोज नए नए पैतरें आपना रहा है।
जानदार।
शानदार।
असरदार।
भोंदूमल सबको लुभा रहा है।
Madhusudan Singh says
नमस्कार भाई जी। हमसब भोंदूमल से परेशान हैं।झूठ के बिछौने में सत्य का पेवन लगाते भोंदूमल।
Rupali says
Sad reality! Umda chitran.
Madhusudan Singh says
धन्यवाद बहन। झेलना तो पड़ेगा। बोए भी हम ही हैं।
Rupali says
kya baat kahi apne.
Rahat Jahan says
बहुत सटीक ,बढ़िया पोस्ट …👌
Madhusudan Singh says
धन्यवाद आपका सराहने के लिए।
Pradeep Kumar says
भाषण लच्छेदार दगा दिल,
सुन उसके सब बात डरा दिल,
Satik panktiyan. behtarin.
Madhusudan Singh says
धन्यवाद मित्र पसन्द करने के लिए।