Dastaan Aurat ki
ख्वाब सजाती मन में लाखों,दुनियाँ अपनी त्याग के,
नयी नवेली दुल्हन आयी सिर पर घूँघट डाल के|
गुलशन की एक शोख कली,
गुलशन में खुशियां उससे थी,
हंसी,ठिठोली आंगन में,
पायल की छमछम उससे थी,
उस गुलशन में आज है मातम,
गुलशन नयी चली संग साजन,
आंगन सुना छोड़ चली,माँ-बाप से नाता त्याग के,
नयी नवेली दुल्हन आयी सिर पर घूँघट डाल के|
दिल में हैं अरमान नयी,
कई अरमाँ का बलिदान दिया,
मात-पिता,सखियों संग बचपन,
की गलियां परित्याग किया,
घूँघट में हैं याद कई,
आँसूं में उसे पिरोती है,
साजन के संग डोली में,
जन्नत सी ख्वाब संजोती है,
गुलशन नयी सजाने आयी,पांव महावर डाल के,
नयी नवेली दुल्हन आयी सिर पर घूँघट डाल के|
सास-ससुर को खुश रखती,
खुश रखती अपने साजन को,
सारा दिन घर-द्वार सजाती,
सबकी खुशियां पाने को,
चाँद सा रूप दिखा सबको पर,
मन का भाव ना पहचाना,
उससे अरमाँ सबको है पर,
उसकी अरमाँ ना जाना,
फिर भी है मुश्कान होठ,आँखों में अरमाँ प्यार के,
नयी नवेली दुल्हन आयी सिर पर घूँघट डाल के|
बेटी बन बाबुल की गुलशन,
बहु रूप ससुराल के,
पत्नी रूप पिया का गुलशन,
माता बन संतान के,
बहन,बुआ,दादी कहलाती,
सब की गुलशन वो महकाती,
त्याग,तपस्या,ममता,करुणा,
की मूरत औरत कहलाती,
मगर विवशता कदम-कदम पर,
कदम-कदम पर जंजीरें,
जिसने ज्ञान दिया मानव को,
उसपर कैसी बंदिशें,
नमन करूँ उस देवी को जिसकी ममता परिवार से,
नयी नवेली दुल्हन आयी सिर पर घूँघट डाल के|
!!! मधुसूदन !!!
khvaab sajaatee man mein laakhon,duniyaan apanee tyaag ke,
nayee navelee dulhan aayee sir par ghoonghat daal ke|
gulashan kee ek shokh kali,
gulashan mein khushiyaan usase thee,
hansee,thitholee aangan mein,
paayal kee chhamachham usase thee,
us gulashan mein aaj hai maatam,
gulashan nayee chalee sang saajan,
aangan suna chhod chalee,maan-baap se naata tyaag ke,
nayee navelee dulhan aayee sir par ghoonghat daal ke|
dil mein hain aramaan nayee,
kaee aramaan ka balidaan diya,
maat-pita,sakhiyon sang bachapan,
kee galiyaan parityaag kiya,
ghoonghat mein hain yaad kaee,
aansoon mein use pirotee hai,
saajan ke sang dolee mein,
jannat see khvaab sanjotee hai,
gulashan nayee sajaane aayee,paanv mahaavar daal ke,
nayee navelee dulhan aayee sir par ghoonghat daal ke|
saas-sasur ko khush rakhatee,
ab rakhatee hai saajan ko,
saara din ghar-dvaar sajaatee,
sabakee khushiyaan paane ko,
chehara sundar sab ne dekha,
man ka bhaav na pahachaana,
usase hai aramaan sabhee ko,
usakee aramaan na jaana,
phir bhee hai mushkaan hoth,aankhon mein aramaan pyaar ke,
nayee navelee dulhan aayee sir par ghoonghat daal ke|
betee ban baabul kee gulashan,
bahu roop sasuraal ke,
patnee roop piya ka gulashan,
maata ban santaan ke,
bahan,bua,daadee kahalaatee,
sab kee gulashan vo mahakaatee,
tyaag,tapasya,mamata,karuna,
kee moorat aurat kahalaatee,
magar vivashata kadam-kadam par,
kadam-kadam par janjeeren,
jisane gyaan diya maanav ko,
usapar kaisee bandishen,
naman karoon us devee ko jisakee mamata parivaar se,
nayee navelee dulhan aayee sir par ghoonghat daal ke|
!!! madhusudan !!!
बहोत खुब, मधुसुदनजी.
सुक्रिया आपने पसन्द किया और सराहा।
बहुत ही खूबसूरत बहुत ही अच्छे ढंग से आपने दर्शाया है औरत की दास्तान को 👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌
बहुत बहुत धन्यवाद आपका पसन्द करने और सराहने के लिए।
aapki jitni tarif ki jaaye utni kam madhusudan ji apki rachna behad umda hoti hai
Sukriya Danish ji hauslaa badhaane ke liye….waise kabhi kabhi kuchh aisi sahchaayee hoti hai jo sab ko pasand nahi aati…..lekhni tab bhi pavitra hi hoti hai…sukriya apka…
Bahut sunder rachana.
Sukriya sir…
वाह साहब वाह
अच्छा लगा पढ़ा और सराहा आपको बहुत बहुत धन्यवाद।
स्त्री अस्तित्व का बहुत ही सुंदर वर्णन किया । नारी का सम्मान भी दर्शाया है …बहुत खूब
सुक्रिया अपने पसंद किया और सराहा।