Image Credit : Google
मात-पिता के चरणों में है तीरथ चारो धाम,
दिल से उनको प्रेम करूँ,उनको मानू भगवान,
गलत क्यों कहते हो,2
है कैसा धर्म,ईमान गलत तुम कहते हो?२
तीस साल की हुयी नहीं थी,
प्रियतम छोड़ गए थे,
मात-पिता एकमात्र सहारा,
वे भी गुजर गए थे,
तीनो की तस्वीर टँगी है,
लगता जैसे बोल पड़ी है,
इन तीनों से प्रेम करूँ इनको मानु भगवान्,
रोम-रोम,कण-कण में तीनो,ऐ मूरख नादान,
गलत क्यों कहते हो,2
है कैसा धर्म,ईमान गलत तुम कहते हो|२
एक धरा है एक जगत है,
एक ही ऊपरवाला,
जैसा हमने छबि बनायी,
वैसा रूप बनाया,
मनमंदिर में जैसी सूरत,
मूरत गढ़ ली मैंने,
धरती पर मंदिर,मंदिर वह,
मुरत रख दी मैंने,
उस पत्थर की मूरत पर,अर्पित तन,मन और जान,
उनको अपना पूर्वज मानू,मानू मैं भगवान,
गलत क्यों कहते हो,2
है कैसा धर्म,ईमान गलत तुम कहते हो|२
कोई मरता कब्र बनाता,
कोई उसे जलाता,
जिसकी जैसी सोंच,
उसे फ़ोटो,मुरत बनवाता,
इंसानो की कब्र,मजारों,
से नफरत ना मेरी,
आडम्बर दिख जाती रब की,
सब मुरत में मेरी,
अलग,अलग है पंथ यहाँ,
ना हिब्रू,अरब लड़ाई,
हिन्दू,मुस्लिम,सिक्ख,ईसाई,
भारत में सब भाई,
कौन श्रेष्ठ रब दुनियाँ में क्यों,उलझा रे इंसान,
अल्लाह,ईश्वर,गौड़ उसी को बोलूँ मैं भगवान,
गलत क्यों कहते हो,2
है कैसा धर्म,ईमान गलत तुम कहते हो|२
है कैसा धर्म,ईमान गलत तुम कहते हो|२
!!!मधुसदन!!!
नोट–ये संदेश उनके लिए जो दूसरे इंसानों के श्रद्धा और धर्म को नीचा दिखा खुद को श्रेष्ठ दिखाने का प्रयास करते हैं।
maat-pita ke charanon mein hai teerath chaaro dhaam,
dil se unako prem karoon,unako maanoo bhagavaan,
galat kyon kahate ho,2
hai kaisa dharm,eemaan galat tum kahate ho?2
tees saal kee huyee nahin thee,
priyatam chhod gae hamako,
maat-pita ekamaatr sahaara,
ve bhee chhod gae hamako,
teeno kee tasveer tangee hai,
lagata jaise bol padee hai,
in teenon se prem karoon inako maanu bhagavaan,
rom-rom,kan-kan mein teeno,ai moorakh naadaan,
galat kyon kahate ho,2
hai kaisa dharm,eemaan galat tum kahate ho|2
ek dhara hai ek jagat hai,
ek hee ooparavaala,
jaisa hamane chhabi banaayee,
vaisa roop banaaya,
manamandir mein jaisee soorat,
moorat gadh lee mainne,
dharatee par mandir,mandir vah,
murat rakh dee mainne,
patthar kee us moorat par,arpit tan,man aur jaan,
unako apana poorvaj maanoo,maanoo main bhagavaan,
galat kyon kahate ho,2
hai kaisa dharm,eemaan galat tum kahate ho|2
!!! Madhusudan !!!
Aman Thakur says
wow nice…
रजनी की रचनायें says
बहुत ही अच्छा सन्देश देती आपकी कविता।
Madhusudan says
sukriya apne pasand kiya aur saraha.
Train Today to Reap Tomorrow says
Touched
Madhusudan says
Thank you very much..👌👌
kishorkhatri says
Kyaa baat …..bahut khub likha hai.
Madhusudan says
Sukriya apne pasand kiya aur saraha.
Pavan Sharma says
बहुत ही अच्छी…दिल को छूने वाली कविता
Madhusudan says
sukriya apne pasand kiya aur saraha.
Nilam singh says
Very beautiful poem
OIKOS™-Redaktion says
Reblogged this on Die Erste Eslarner Zeitung – Aus und über Eslarn, sowie die bayerisch-tschechische Region!.
Vimla wilson Mehta says
सही लिखा । मॉ बाप के चारों और चारों धाम , वही धर्म वही ईमान
Madhusudan says
सुक्रिया अपने पसन्द किया और सराहा।
अजनबी says
😊☺️
Madhusudan says
👏👏
Nageshwar singh says
लेखनी का अनूठा प्रयोग
बहुत सुंदर वार भी धार भी
लाजवाब
Madhusudan says
धन्यवाद आपका दोस्त।।