jindagi
Image credit: Google
किये क्या अभी तक हिसाब मांगती,
जिंदगी हमारी जवाब मांगती।।
पैरों पर जब से हुए हम खड़े,
हंसने,हँसाने की जिद पर अड़े,
रुके कब,हँसे कब ना कुछ भी खबर,
सभी को हँसाने में हम बेखबर,
थके आज तब मुड़ के देखा मगर,
हैं अपने बहुत पर किसे है खबर,
इसी दर्द का अब हिसाब मांगती,
जिंदगी हमारी जवाब मांगती।।
तरसती,मचलती,गुजरती गयी,
ये जीवन सुलझकर उलझती गयी,
थे जबतक जवाँ संग अपने सभी,
थे मतलब के रिश्ते सभी मतलबी,
ये आँखों का आंसू हिसाब मांगती,
जिंदगी हमारी जवाब मांगती।।
बचपन से अबतक का लंबा सफर,
कठिन राह पर हम चले थे निडर,
पसीने से लतपथ कभी रक्त से,
निडर ना डरे हम कोई खौफ से,
थे आंखों में सपने सपनों में अपने,
अपने कहाँ अब हिसाब मांगती,
जिंदगी हमारी जवाब मांगती।
जिंदगी हमारी जवाब मांगती।।
!!!मधुसूदन!!!
kiye kya abhee tak hisaab maangatee,
jindagee hamaaree javaab maangatee..
pairon par jab se hue ham khade,
hansane,hansaane kee jid par ade,
ruke kab,hanse kab na kuchh bhee khabar,
sabhee ko hansaane mein ham bekhabar,
thake aaj tab mud ke dekha magar,
hain apane bahut par kise hai khabar,
isee dard ka ab hisaab maangatee,
ye jindagee hamaaree javaab maangatee.
tarasatee,machalatee,gujaratee gayee,
ye jeevan sulajhakar ulajhatee gayee,
the jabatak javaan sang apane sabhee,
the matalab ke rishte sabhee matalabee,
ye aankhon ka aansoo hisaab maangatee,
ye jindagee hamaaree javaab maangatee..
bachapan se abatak ka lamba saphar,
kathin raah par ham chale the nidar,
paseene se latapath kabhee rakt se,
nidar na dare ham koee khauph se,
the aankhon mein sapane sapanon mein apane,
apane kahaan ab hisaab maangatee,
jindagee hamaaree javaab maangatee.
jindagee hamaaree javaab maangatee.
!!!Madhusudan!!!
सच्ची बात लगी.
धन्यवाद आपने पढ़ा और सराहा।।
Gazab Madhusudhan ji kya Khyb likhe hain bahut badhiya
बहुत बहुत धन्यवाद आपका आपने पसन्द किया और सराहा।।
बहुत खुब।
धन्यवाद आपका।।
umda rachna!
Dhanyawad apka..
Reblogged this on PALAMPUR PANORAMA.
Zindagi sach mein bhaut zawab mangti hai! Beautiful poem of how life treats us!!
जिंदगी की यही रीत है
बहुत सुंदर कविता के
माध्यम से समझाया गया
एक अनमोल रचना
Sukriya dost bahut hi sundar abhibyakti..shubhratri.
Vah!
jindagi hamari javab magti
Bhut sundar rachna hai apki
Dhanyawad apka apne pasand kiya aur saraha.
Jo aapne jindgi k Bare mein vyakt Kia Hai,is se badiya vivran koi aur na de payega sir…bhaot khoob.. excellent !!
Kyaa baat…..bahut badaa samman diya aapne……sansaar me bahut se log hai…..sukriya apne pasand kiya aur saraahaa.
बहुत खूब… 👌पढ़के बहुत अच्छा लगा…
सुक्रिया आपने पसन्द किया और सराहा।।