RAAJNEETI AUR INSAAN
Images Credit : Google.
दलगत राजनीत आज अरमाँ को तोड़ दी,
हिन्दू,मुसलमान संग रिश्तों को जोड़ ली,
किसको परवाह यहाँ देश और मान की,
हमने भी आज अब इंसानियत है छोड़ दी,
हिन्दू,मुसलमान संग रिश्तों को जोड़ ली।1
चीख रहा हिन्द मगर बहरों का राज है,
छलनी है अंग-अंग किसको परवाह है,
जाति और मजहब ने लोकतंत्र तोड़ दी,
हमने भी आज अब इंसानियत है छोड़ दी,
हिन्दू,मुसलमान संग रिश्तों को जोड़ ली|2
बेबस गरीब ना जाति,धर्म जानता,
भूखे तो सिर्फ दो रोटी को जानता,
इसकी परिभाषा भी राजनीत तोड़ दी,
बेबस को जाति और मजहब से जोड़ दी,
हिन्दू,मुसलमान संग रिश्तों को जोड़ ली|3
आज कोई मरता है जाति किसी धर्म का,
नफरत है ज्वाला क्यों उठता फिर दर्द का,
लगता है प्रेम अभी दिल में है छोड़ दी,
दलगत राजनीत सभी अरमाँ को तोड़ दी,
हिन्दू,मुसलमान संग रिश्तों को जोड़ ली|4
ऐ रब प्रेम की तूँ धारा बहा दे,
चिंगारी जो प्रेम की है उसको हवा दे,
फिर से हैं पनपे दानव धरा पर,
ऐ रब तू आकर उनको मिटा दे,
दुनियाँ ने प्रेम की अब भाषा है छोड़ दी,
जाति और धर्म ने मानवता को तोड़ दी,
हिन्दू,मुसलमान संग रिश्तों को जोड़ ली|5
!!! मधुसूदन !!!
dalagat raajaneet sabhee aramaan ko tod dee,
hindoo,musalamaan sang rishton ko jod lee,
kisako paravaah yahaan desh aur maan kee,
hamane bhee aaj ab insaaniyat hai chhod dee,
hindoo,musalamaan sang rishton ko jod lee.
cheekh raha hind magar baharon ka raaj hai,
chhalanee hai ang-ang kisako paravaah hai,
jaati aur majahab ne lokatantr tod dee,
hamane bhee aaj ab insaaniyat hai chhod dee,
hindoo,musalamaan sang rishton ko jod lee.
bebas gareeb na jaati,dharm jaanata,
bhookhe to sirph do rotee ko jaanata,
isakee paribhaasha bhee raajaneet tod dee,
bebas ko jaati aur majahab se jod dee,
hindoo,musalamaan sang rishton ko jod lee.
aaj koee marata hai jaati kisee dharm ka,
napharat hai jvaala kyon uthata phir dard ka,
lagata hai prem abhee dil mein hai chhod dee,
dalagat raajaneet sabhee aramaan ko tod dee,
hindoo,musalamaan sang rishton ko jod lee.
ai rab toon prem kee dhaara baha de,
chingaaree jo prem kee hai usako hava de,
phir se hain panape daanav dhara par,
ai rab too aakar unako mita de,
duniyaan ne prem kee ab bhaasha hai chhod dee,
jaati aur dharm ne maanavata ko tod dee,
hindoo,musalamaan sang rishton ko jod lee.
!!! madhusudan !!!
शानदार
Sukriya apka..
Bahut sundr
Dhanyawad apka.