हाथ जोड़कर मीठा बिष आया अमृत में घोलने,
देखो जी,देखो जी,देखो आया फिर से तोड़ने।।
बेमतलब की बात करेंगे
केवल फिर तकरार करेंगे,
कहीं माँग ना दे अपना हक,
मुद्दों की बरसात करेंगे,
फिर से मंदिर गान बजेगा,
जात-पात परवान चढ़ेगा,
तरसेंगे कुछ हक पाने को,
आरक्षण का मान बढ़ेगा,
जिसकी लाठी भैंस उसी की आया फिर से बोलने,
देखो जी,देखो जी,देखो आया फिर से तोड़ने।।
लोकतंत्र का केवल नाम,
कुछ जाति का बना गुलाम,
तड़प रहे मजदूर,कृषक और
आशाहीन प्रतिभावान,
बना दिया शतरंज देश को,
हमें बना दी प्यादे,
आपस मे वे हमें लड़ाकर
अपने मौज मनाते,
क्षणिक लोभ में फाँस हमें फिर आया नफरत को घोलने,
देखो जी,देखो जी,देखो आया फिर से तोड़ने।।
जिसको देखो वही,
जाति-धर्मों की बातें करतें हैं,
सिंघासन के लिए सभी
सिद्धान्त ताक पर रखते हैं,
बिना मेल गठजोड़ किए सब,
वतन प्रेम को छोड़ दिए सब,
भोले-भाले हम सब कितने,
जिसमें नफरत घोल दिए सब,
आओ फिर मतदान करे हम,
खुद को फिर बलिदान करे हम,
सभी चोर एक साधु वो ही आया ऐसा बोलने,
देखो जी,देखो जी,देखो आया फिर से तोड़ने।।
!!!मधुसूदन!!!
नोट- ये अपने प्रजातांत्रिक देश के सभी जातिवादी और धर्मवादी विचारों से देश को तोड़नेवाले राजनेताओं से है साथ ही वैसे लोगों से भी है जो क्षणिक स्वार्थ को पूर्ण करने हेतु इन्हें बढ़ावा देते हैं।
Haath jodakar meetha bish aaya amrt mein gholane,
dekho jee,dekho jee,dekho aaya phir se todane..
bematalab kee baat karenge
keval phir takaraar karenge,
kaheen maang na de apana hak,
muddon kee barasaat karenge,
phir se mandir gaan bajega,
jaat-paat paravaan chadhega,
tarasenge kuchh hak paane ko,
aarakshan ka maan badhega,
jisakee laathee bhains usee kee aaya phir se bolane,
dekho jee,dekho jee,dekho aaya phir se todane..
lokatantr ka keval naam,
kuchh jaati ka bana gulaam,
tadap rahe majadoor,krshak aur
aashaaheen pratibhaavaan,
bana diya shataranj desh ko,
hamen bana dee pyaade,
aapas me ve hamen ladaakar
apane mauj manaate,
kshanik lobh mein phaans hamen phir aaya napharat ko gholane,
dekho jee,dekho jee,dekho aaya phir se todane..
jisako dekho vahee,
jaati-dharmon kee baaten karaten hain,
singhaasan ke lie sabhee
siddhaant taak par rakhate hain,
bina mel gathajod kie sab,
vatan prem ko chhod die sab,
bhole-bhaale ham sab kitane,
jisamen napharat ghol die sab,
aao phir matadaan kare ham,
khud ko phir balidaan kare ham,
sabhee chor ek saadhu vo hee aaya aisa bolane,
dekho jee,dekho jee,dekho aaya phir se todane..
!!!Madhusudan!!!
सत्य शील अग्रवाल says
वास्तविकता से परिचय कराती आपकी सम्वेदन शील कविता के लिए बधाई.
Madhusudan Singh says
Ji sukriya apka pasand karne aur hausla badhane ke liye.
रजनी की रचनायें says
बहुत खूब लिखा है। सब अपना स्वार्थ छोड़ केवल फर्ज करना सीख जाता तो देश का नक्शा ही कुछ और होता।
Madhusudan Singh says
सुक्रिया आपने पसन्द किया और सराहा।काश ऐसा हो पाता।
Rekha Sahay says
आपकी बातों से मैं सहमत हूँ. काश इनमें कुछ सुधार आए .
Madhusudan Singh says
काश—!
Pratima Mehta says
Bahut khub , ati sunder👌👌
Madhusudan Singh says
Sukriyaa apne pasand kiya aur saraha.
Sunith says
Bahut khoob likha hai aapne..
Madhusudan Singh says
Sukriyaa apne pasand kiya aur saraha.
Shantanu Baruah says
You are a master of satire. Well done my friend
Madhusudan Singh says
Dhanyawad mitra apne pasand kiya aur saraha.
Shantanu Baruah says
My pleasure always 😊🌸