Image Credit : Google
हृदयहीन,बेशर्म सियासत,
अमर्यादित जंग सियासत,
बिगड़े सबके बोल अलंकृत-शब्दों से है तंग सियासत।
प्रजातन्त्र से प्रजा गायब,
मर्यादा का पर्दा गायब,
राजनीति की हालत देखा,
नीति,नियत,नियंता गायब,
हम टुकड़ों में देश बंटा है,
कहने को संग एक खड़ा है,
रण जारी और मौन तख़्त है,
निर्लज्ज नेता लफ्ज,तल्ख है,
लोकतंत्र का मंदिर संसद,
शनैः-शनैः बनता जस चंबल,
गुंडे,डाकू,चोर,लुटेरे,
बदल के चोले करता दंगल,
उजले कुर्ते काले काम,
धर्म,जातियाँ शस्त्र समान,
लोकतंत्र इतराए किस पर,
नीतिहीन सब एक समान,
अभी शेष नैतिक अवमूल्यन,
शेष अभी जनता का विघटन,
प्रजा अभी खुशहाल यहाँ पर,
उनका अभी शेष है क्रंदन,
हाय,हाय,री हाय सियासत,गुंडों की बारात सियासत,
बिगड़े सबके बोल अलंकृत शब्दों से बेहाल सियासत।
पुनः दुशासन और दुर्योधन
ने अट्टाहास लगाई है,
समझ द्रौपदी हर नारी पर
अपनी नजर गड़ाई है,
हमें नहीं डर उन दानव से,
मगर हमें दुःख मौन हुई क्यूँ,
तूँ ही दुर्गा तूँ ही काली,
किस दुविधा में गौण हुई तुम,
तूँ असहाय नहीं द्रौपदी सी,
फिर क्यों कृष्ण की आस लगी,
तुम शासन की मुख्य राह में,
फिर बेबस क्यों आज खड़ी,
दल जितने हर दल में नारी,
एक से बढ़कर एक है नारी,
तड़प रही कुछ नार जहाँ में,
फिर भी क्यों तुम मौन है नारी,
वाह,वाह रे वाह सियासत,
चीरहरण कर हँसे निशाचर,
माया,ममता मौन प्रियंका,बेबस,चुप,लाचार सियासत।
बिगड़े सबके बोल अलंकृत शब्दों से बेहाल सियासत।
तेरा नहीं कुसूर दोष सब मेरा है,
चाहत मेरी ही सब चाहत तेरा है,
हमने तुमको चुनकर भेजा
इसमें तेरा दोष नहीं
हम डाकू हैं भूल गए
तुम चोर नहीं,
जात-धर्म ही प्यारा हमको,
इसका विगुल बजाना होगा,
वतन हित में कर कुछ भी पर,
जाति-धर्म तो गाना होगा,
वाह रे कैसी जन की चाहत,देख सजी किस रंग सियासत,
बिगड़े सबके बोल अलंकृत-शब्दों से है तंग सियासत।
!!! मधुसूदन !!!
amaryaadit jang siyaasat,
sabake bigade bol alankrt-shabdon se hai tang siyaasat.
prajaatantr se praja gaayab,
maryaada ka parda gaayab,
raajaneeti kee haalat dekha,
neeti,niyat,niyanta gaayab,
ham tukadon mein desh banta hai,
kahane ko sang ek khada hai,
ran jaaree aur maun takht hai,
nirlajj neta laphj,talkh hai,
lokatantr ka mandir sansad,
shanaih-shanaih banata jas chambal,
gunde,daakoo,chor,lutere,
badal ke chole karata dangal,
ujale kurte kaale kaam,
dharm,jaatiyaan shastr samaan,
lokatantr itarae kis par,
neetiheen sab ek samaan,
abhee shesh naitik avamoolyan,
shesh abhee janata ka vighatan,
praja abhee khushahaal yahaan par,
unaka abhee shesh hai krandan,
haay,haay,ree haay siyaasat,gundon kee baaraat siyaasat,
sabake bigade bol alankrt shabdon se behaal siyaasat.
punah dushaasan aur duryodhan
ne attaahaas lagaee hai,
samajh draupadee har naaree par
apanee najar gadaee hai,
hamen nahin dar un daanav se,
magar hamen duhkh maun huee kyoon,
toon hee durga toon hee kaalee,
kis duvidha mein gaun huee tum,
dal jitane har dal mein naaree,
ek se badhakar ek hai naaree,
tadap rahee kuchh naar jahaan mein,
phir bhee kyon tum maun hai naaree,
vaah re kaisee banee siyaasat,
cheeraharan kar hanse nishaachar,
maaya,mamata maun priyanka,kyon bebas,laachaar siyaasat.
sabake bigade bol alankrt shabdon se behaal siyaasat.
tera nahin kusoor dosh sab mera hai,
chaahat meree hee sab chaahat tera hai,
hamane tumako chunakar bheja
isamen tera dosh nahin
ham daakoo hain bhool gae
tum chor nahin,
jaat-dharm hee pyaara hamako,
isaka vigul bajaana hoga,
vatan hit mein kar kuchh bhee par,
jaati-dharm to gaana hoga,
vaah re kaisee jan kee chaahat,dekh sajee kis rang siyaasat,
bigade sabake bol alankrt-shabdon se hai tang siyaasat.
!!! Madhusudan !!!
ShankySalty says
दुशासन और दुर्योधन भी नज़र झुका लेंगे आजकल के राजनेताओं के बिगड़ैल बोल सुन कर। वाकई में ये सियासत बेशर्म है। आपकी पंक्तियाँ राजनेताओं के लिए एक आईना है।
Madhusudan Singh says
हमसब लिखते रहेंगे दुनियाँ चलती रहेगी। परिवर्तन संसार का नियम है परिवर्तन होकर रहेगा।
Poonam Singh says
Reality of the times..nicely penned down …
Madhusudan Singh says
Thank you very much for your valuable comments.
dasbk says
Good and relevant.
Madhusudan Singh says
Thank you very much for your appreciations
Ila Rani says
राजनीति के सत्य को परिभाषित करती कविता !
Madhusudan Singh says
पुनः धन्यवाद आपका सराहने के लिए एवं स्वागत आपका।
madansingh4567 says
यही सच्चाई बन के रह गई है उस संसद की जिन को यह मन्दिर कहते है।सुन्दर
Madhusudan Singh says
पुनः धन्यवाद आपका पसन्द करने और सराहने के लिए।
aruna3 says
बेहद सटीक व्याख्या आज की राजनीति पर।
Madhusudan Singh says
धन्यवाद आपका पसन्द करने और सराहने के लिए।
aruna3 says
स्वागत है आपका।
Nimish says
bahut sateek aur bahut accha likha hai …..atal ji ki kavita yaad aa gai
कौरव कौन
कौन पांडव,
टेढ़ा सवाल है|
दोनों ओर शकुनि
का फैला
कूटजाल है|
धर्मराज ने छोड़ी नहीं
जुए की लत है|
हर पंचायत में
पांचाली
अपमानित है|
बिना कृष्ण के
आज
महाभारत होना है,
कोई राजा बने,
रंक को तो रोना है|
Madhusudan Singh says
धन्यवाद आपका और बहुत ही बेहतरीन कविता पढ़ने को मिला। सुक्रिया।
Nimish says
एक ही नारा एक ही नाम जय श्रीराम जय श्रीराम 🙂 🙂
badhai ho!!!
Madhusudan Singh says
हा हा हा।।।। बहुत बहुत बधाई आपको भी। ये जीत इतनी आसान नहीं थी क्योंकि हमें तोड़नेवाले पग पग पर थे। हर हर महादेव।🙏🙏
dranjalibaheti says
Beautifully written…👌👌
Madhusudan Singh says
Thank you very much.
Darde Sayri says
Wah, bahut Sahi.. likha hai. aapne
Madhusudan Singh says
Sukriya apka pasand karne aur sarahne ke liye.