CHOWKIDAR/चौकीदार

1Image Credit : Google

अचरज में संसार पड़ा है,तत्तपर चौकीदार जी,

दुश्मन सीमा पार डरा है,तत्तपर चौकीदार जी,

दहशत में गद्दार पड़ा है,तत्तपर चौकीदार जी,

चोरों का सरदार डरा है,तत्तपर चौकीदार जी।

दौड़-दौड़ कर शोर मचाते,

सब चोरों को साथ मिलाते,

मूर्ख समझकर जन-जन में वो,

चौकीदार को चोर बताते,

मुश्किल है हमको फुसलाना,हम हैं अब तैयार जी,

मुश्किल अब है सेंध लगाना,तत्तपर चौकीदार जी,

फक्र से चौड़ी छाती सैनिक करता जय जयकार जी,

अब मुश्किल तेरा बच पाना,जिद्द पर चौकीदार जी।

बीमा,पेंशन,मुफ्त दवाई,

गैस के चूल्हे, बिजली आई,

शौचालय घर-घर बनवाकर,

स्वच्छ वतन की राह दिखाई,

जन-जन के खाते खुलवाए,तूने चौकीदार जी,

कृषकों के पैसे खातों में आये चौकीदार जी,

पेंशन से मजदूर को जोड़ा तूने चौकीदार जी,

डिजिटल भारत देख बिचौलिए बेबस और लाचार जी।

सारे जग में हिन्द के चर्चे,

दम अपना दिखालए हम,

योग और आयुर्वेद का परचम

जग में फिर लहराए हम,

पुनः संस्कृति चहक उठी है,तत्तपर चौकीदार जी,

मंदिर-मंदिर दौड़ रहे सब,बदली सबकी राह जी,

स्नेह दिखाते झूठे सब हम से वर्षों के बाद जी,

एक राग सबको सिखलाया तूने चौकीदार जी।

तेरा जैसा घर वैसा ही,

ना बदले हैं रिस्तेदार,

बैंक के खाते अब भी खाली,

फिर भी चोर तूँ चौकीदार,

सबके रिश्तेदार हैं नेता पर तूँ ही मक्कार जी,

जात-पात की बात करे सब पर तूँ ही गद्दार जी,

राजतन्त्र सा दल और वारिस हैं सबके तैयार जी,

फिर भी दलगत सोच यहाँ तेरी ही चौकीदार जी,

सम्हल के रहना दुश्मन तेरे लाखों चौकीदार जी।

युग बदले बदली दुनियाँ पर

तुमको बदल ना पाए हम,

वाह सियासत साथ रहे पर,

तुमको समझ ना पाए हम,

सच मानों तो हम भोले हैं मेरे चौकीदार जी,

कौन प्रहरी-चोर पता ना मुझको चौकीदार जी,

फिर भी अपनों जैसे तुम ही दिखते चौकीदार जी,

धूर्त नहीं बन जाना तुम भी मेरे चौकीदार जी,

 

तेरे कारण खुद को मैंने माना चौकीदार जी,

हम भी चौकीदार जी,हाँ हम भी चौकीदार जी।

!!! मधुसूदन !!!

Acharaj mein sansaar pada hai,tattapar chaukeedaar jee,

dushman seema paar dara hai,tattapar chaukeedaar jee,

dahashat mein gaddaar pada hai,tattapar chaukeedaar jee,

choron ka saradaar dara hai,tattapar chaukeedaar jee.

daud-daud kar shor machaate,

sab choron ko saath milaate,

moorkh samajhakar jan-jan mein vo,

chaukeedaar ko chor bataate,

mushkil hai hamako phusalaana,ham hain ab taiyaar jee,

mushkil ab hai sendh lagaana,tattapar chaukeedaar jee,

phakr se chaudee chhaatee sainik karata jay jayakaar jee,

ab mushkil tera bach paana,jidd par chaukeedaar jee.

beema,penshan,mupht davaee,

gais ke choolhe, bijalee aaee,

shauchaalay ghar-ghar banavaakar,

svachchh vatan kee raah dikhaee,

jan-jan ke khaate khulavae,toone chaukeedaar jee,

krshakon ke paise khaaton mein aaye chaukeedaar jee,

penshan se majadoor ko joda toone chaukeedaar jee,

dijital bhaarat dekh bichaulie bebas aur laachaar jee.

saare jag mein hind ke charche,

dam apana dikhaale ham,

yog aur aayurved ka paracham

jag mein phir laharae ham,

punah sanskrti chahak uthee hai,tattapar chaukeedaar jee,

mandir-mandir daud rahe sab,badalee sabakee raah jee,

sneh dikhaate jhoothe sab ham se varshon ke baad jee,

ek raag sabako sikhalaaya toone chaukeedaar jee.

tera jaisa ghar vaisa hee,

na badale hain ristedaar,

baink ke khaate ab bhee khaalee,

phir bhee chor toon chaukeedaar,

sabake rishtedaar hain neta par toon hee makkaar jee,

jaat-paat kee baat kare sab par toon hee gaddaar jee,

raajatantr sa dal-vaaris hain sabake yahaan taiyaar jee,

phir bhee dalagat soch yahaan teree hee chaukeedaar jee,

samhal ke rahana dushman tere laakhon chaukeedaar jee.

yug badale badalee duniyaan par

tumako badal na pae ham,

vaah siyaasat saath rahe par,

tumako samajh na pae ham,

sach maanon to ham bhole hain mere chaukeedaar jee,

kaun praharee-chor pata na mujhako chaukeedaar jee,

phir bhee apanon jaise tum hee dikhate chaukeedaar jee,

tere kaaran khud ko mainne maana chaukeedaar jee,

ham bhee chaukeedaar jee,haan ham bhee chaukeedaar jee.

!!! Madhusudan !!!

35 Comments

    • धन्यवाद अपने पसन्द किया और सराहा ।। मोदी जी ने पांच वर्षों में जो कार्य किया है और विपक्ष ने अनावश्यक शोर किया है उसी को लिखने का प्रयास किया है।

  • विपक्ष को इतना भी न डरा दें कि डर ही खत्म हो जाये। नहीं तो लोकतांत्रिक राज नहीं, मोदी राज चलेगा।😊

    • हम भी विपक्ष को मानते हैं।विपक्ष के वगैर सत्ताधारी निरंकुश हो जाता है। मोदी जी ऐसा नहीं कि बहुत अच्छा काम किये हैं मगर औरों से बेहतर हैं। आज मजबूत विपक्ष नहीं इसका दोषी कांग्रेस है। उनके दल में बहुत अच्छे उम्मीदवार हैं मगर वंशवाद ने हमें निराश किया है और यही हाल अधिकतर दलों का है।

Your Feedback