Chudiyan/चूड़ियाँ

कितनी रंगीन रहती हैं चूड़ियाँ,
डब्बों में कैद रहती हैं चूड़ियाँ,
खनकती कलाई में सजकर के फिर भी,
कई दर्द जीवन मे सहती हैं चूड़ियाँ।।

खाते मरोड़ जब कलाई तड़पती,
टूटकर के पल में जमीं पर बिखरती,
सिसकता है जब कोई तन्हां भवन में,
संग,संग उसके सिसकती हैं चूड़ियाँ,
कई दर्द जीवन मे सहती हैं चूड़ियाँ।।

जब भी है सावन रिमझिम बरसता
ठंडी हवा में मन जब मचलता,
तन्हाई में संग मचलती हैं चूड़ियाँ,
कई दर्द जीवन मे सहती हैं चूड़ियाँ।।

सजी लाल रंग में कभी वो निखरती,
खनक कर प्रिये को इशारा भी करती,
कभी गुलशने मखमली रात में वो,
बिखरती मगर संग मुस्कती हैं चूड़ियाँ,
कई दर्द जीवन मे सहती हैं चूड़ियाँ।।

इन्ही चूड़ियों सी जमाने मे नारी,
पड़ी कैद में चूड़ियों सी है नारी,
कई रंग रिश्तों की जीवन मे उसकी,
मगर चूड़ियों सी सिसकती है नारी।।

जमाने की हर चोट हँसकर के सहती,
बिखरती,तड़पती मगर फिर सम्हलती,
की शायद मुझे मिल जाएंगी खुशियाँ,
कई दर्द जीवन मे सहती हैं चूड़ियाँ।।
कई दर्द जीवन मे सहती हैं चूड़ियाँ।।
!!!मधुसदन!!!

kitanee rangeen rahatee hain choodiyaan,

dabbon mein kaid rahatee hain choodiyaan,

hansatee hai paakar manjil ko phir bhee,

kaee dard jeevan me sahatee hain choodiyaan..

khaate marod jab kalaee tadapatee,

tootakar ke pal mein jameen par bikharatee,

sisakata hai jab koee tanhaan bhavan mein,

sang,sang usake sisakatee hain choodiyaan,

kaee dard jeevan me sahatee hain choodiyaan..

jab bhee hai saavan rimajhim barasata

thandee hava mein man jab machalata,

tanhaee mein sang machalatee hain choodiyaan,

kaee dard jeevan me sahatee hain choodiyaan..

sajee laal rang mein kabhee vo nikharatee,

khanak kar priye ko ishaara bhee karatee,

kabhee gulashane makhamalee raat mein vo,

bikharatee magar sang muskatee hain choodiyaan,

kaee dard jeevan me sahatee hain choodiyaan..

inhee choodiyon see jamaane me naaree,

padee kaid mein choodiyon see hai naaree,

kaee rang rishton kee jeevan me usakee,

magar choodiyon see sisakatee hai naaree..

jamaane kee har chot hansakar ke sahatee,

bikharatee,tadapatee magar phir samhalatee,

kee shaayad mujhe mil jaengee khushiyaan,

kaee dard jeevan me sahatee hain choodiyaan..

kaee dard jeevan me sahatee hain choodiyaan..

!!!madhusudan!!!

25 Comments

Your Feedback