Image Credit: Google
कुछ थे कल मतलबी आज भी हैं वही,
स्वार्थ की कब्र पर मिट रही है जमीं,
कितने नफरत में वे घिर गए है,
कल भी बदले नहीं आज भी हैं वही।
लोग आते रहे लूट जाते रहे,
कितने जीवन को पल में मिटाते रहे,
फिर भी एक दूसरे को झुकाने में हम,
दाग दामन में माँ का लगाते रहे,
कुछ सनकी थे अपनी लहू दें गये,
माँ की खुशियों के बदले जमीं सो गये,
जख्म हँसकर सहे उफ़ तक ना किये,
याद करते उन्हें एक दिन के लिये,
राह उनकी थी कल आज भी है वही,
कल भी बदले नहीं आज भी हैं वही,
कल भी बदले नहीं आज भी हैं वही।
देख दुनियाँ कहाँ से कहाँ जा रहा,
जाति-धर्मों में तूँ आज भी है फँसा,
जो बचाता है दुश्मन उसी का बना,
इस धरा का नमक याद कर लो जरा,
ये जो सेना हैं मेरे जिगर जान हैं,
हैं भगत सिंह यही ये ही आज़ाद हैं,
धैर्य की तुम परीक्षा बहुत ले चुके,
क्या कहें हम तुम्हें कितना तुम गिर चुके,
क्यों बिबस कर रहा चुप न बैठेंगे हम,
जुल्म तुम कर लिए अब सहेंगे न हम,
अब तिरंगे की आँधी में बह जाएगा,
तेरे जितने है झंडे उखड जाएगा,
अब हैं समझे तेरी चाल था है वही,
कल भी बदले नहीं आज भी है वही,
कल भी बदले नहीं आज भी हैं वही।
!!!मधुसूदन !!!
kuchh the kal matalabee aaj bhee hain vahee,
svaarth kee kabr par mit rahee hai jameen,
kitane napharat mein ve ghir gae hai, kal bhee badale nahin aaj bhee hain vahee,
kal bhee badale nahin aaj bhee hain vahee.
log aate rahe loot jaate rahe,
kitane jeevan ko pal mein mitaate rahe, phir bhee ek doosare ko jhukaane mein ham,
daag daaman mein maan ka lagaate rahe, kuchh sanakee the apanee lahoo den gaye,
maan kee khushiyon ke badale jameen so gaye,
jakhm hansakar sahe uf tak na kiye, yaad karate unhen ek din ke liye,
raah unakee thee kal aaj bhee hai vahee, kal bhee badale nahin aaj bhee hain vahee,
kal bhee badale nahin aaj bhee hain vahee.
dekh duniyaan kahaan se kahaan ja raha, jaati-dharmon mein toon aaj bhee hai phansa,
jo bachaata hai dushman usee ke bane, is dhara ka namak yaad kar lo jara,
ye jo sena hain mere jigar jaan hain, hain bhagat sinh yahee ye hee aazaad hain,
dhairy kee tum pareeksha bahut le chuke,
kya kahen ham tumhen kitana tum gir chuke,
kyon bibas kar raha chup na baithenge ham,
julm tum kar lie ab sahenge na ham,
ab tirange kee aandhee mein bah jaega, tere jitane hai jhande ukhad jaega,
ab hain samajhe teree chaal tha hai vahee,
kal bhee badale nahin aaj bhee hai vahee,
kal bhee badale nahin aaj bhee hain vahee.
!!!madhusudan !!!
rekharajput says
जय हिंद,जय भारत
Madhusudan says
जय हिंद।🙏🙏
Nageshwar singh says
बलिदानियो की बलिदानी
व्यथा ना होगी
कुछ अंश सदा चलेगें
चोला बदल बदल कर
मनभावन पंक्तिया
Madhusudan says
Sukriya bhayee aapne pasand kiya aur khubsurat panktiyon se sahaayata……Deri ke liye maafi.👏👏
myexpressionofthoughtsblog says
Beautiful poem
Madhusudan says
Sukriya apka..
Vimla wilson Mehta says
दिल को छूने वाली कविता
Madhusudan says
Sukriya apka.
#यज्ञ says
वाह ! सर जी … वाह
अब तिरंगे की आँधी में बह जाएगा,
तेरे जितने है झंडे उखड जाएगा…
Madhusudan says
Sukriya pasand karne aur sarahne ke liye
Rupali says
Sach!
poeticbells says
Excellent expression of emotions👍👍👌
Madhusudan says
Thank you very much for your appreciation.