Image Credit :Google
साथ मधुर अनजान सफर था,
कहीं बिछड़ ना जाये डर था,
नई-नई थी डगर मगर पग बढ़ते जाते
पल-पल,पल-पल
दुविधा में था मन हिचकोले लेता चलता
पल पल,पल-पल।।
नया-नया संसार मिला था,
ठहरे जल को धार मिला था,
चाल समझ ना मन का पाए,
विवस रोक ना खुद को पाए,
पतझड़ पर मधुमास चढ़ी थी,
गीली काठ में आग लगी थी,
समझ समर्पण कर डाले तब,
दोराहे पर पाँव पड़ी थी,
आगे जन्नत या श्मशान,
ना समझे कुछ भी नादान,
छूट रही थी दुनियाँ पीछे,बढ़ते जाते
पल-पल,पल-पल,
दुविधा में था मन हिचकोले लेता चलता
पल-पल,पल-पल।।
मरुस्थल की तपती रेत,
गरज,गरजकर छाए मेघ,
बारिश की बूंदों में पल-पल,
सिमट रही थी उड़ती रेत,
सौंधी भू सी महक उठी थी,
चिडियों जैसी चहक उठी थी,
मन-गुलशन,गुलजार हुआ था,
जन्नत सा संसार हुआ था,
मगर बदलते मौसम जैसे,बदल रहे वे
पल-पल-पल-पल,
दुविधा में था मन हिचकोले लेता चलता,
पल-पल,पल-पल।।।।
नीरव-लब,मन शांत नही था,
कदमों में अब पंख नही था,
कैसी दुविधा आन पड़ी थी,
कलतक ऐसा भ्रांत नहीं था,
पास मगर हम साथ नही थे,
हलक में अपने सांस नही थे,
उनकी दुनियाँ देख डरे पर,
लौटूँ ये हालात नही थे
छोड़ सके ना बढ़ते पाँव,
उहापोह में जीवन-नाव,
मैं जलधि बीच,नयन पयोधि रिसते सपने
पल-पल,पल-पल,
दुविधा में था मन हिचकोले लेता चलता
पल-पल,पल-पल,
दुविधा में था मन हिचकोले लेता
पल-पल,पल-पल।।
!!!मधुसूदन!!!
Saath madhur anajaan safar tha,
kaheen bichhad na jaaye dar tha,
naee-naee thee dagar magar pag badhate jaate pal-pal,pql-pal,
duvidha mein tha man hichakole leta chltaa,
pal-pal,pal-pal.
naya-naya sansaar mila tha,
thahare jal ko dhaar mila tha,
chaal samajh na man ka paye,
vivas rok na khud ko paye,
patajhad par madhumaas chadhee thee,
geelee kaath mein aag lagee thee,
samajh samarpan kar daale tab,
doraahe par paanv padi thee,
aagey jannat ya shmashaan,
na samajhe kuchh bhee naadaan,
chhoot rahee thee duniyaan peechhe badhta chalta
pal-pal,pal-pal,
duvidha mein tha man hichakole leta chlta
pal-pal,pal-pal.
maruasthal kee tapatee ret,
garaj,garajkar chhaye megh,
baarish kee boondon mein pal-pal,
simat rahee thee udatee ret,
saundhee bhoo see mahak rahee thee,
chidiyon jaisee chahak rahee thee,
man-gulashan,gulajaar hua tha,
jannat sa sansaar hua tha,
magar badalte mausam jaise,badal rahe vey
pal-pal,pal-pal,
duvidha mein tha man hichakole leta chalta
pal-pal,pal-pal.
neerav-lab,mann shaant nahee tha,
kadamon mein vo paankh nahee tha,
kaisee duvidha aan padee thee,
kaltak aisa bhraant nahin tha,
paas magar ham saath nahee they,
halak mein apne saans nahee they,
unkee duniyaan dekh darey par,
lautoon ye haalaat nahee they,
chhod sakey na badhte paanv,
uhapoh mein jeevan-naav,
main jaladhi beech,nayan payodhi,ristey sapane
pal-pal,pal-pal,
duvidha mein tha man hichkole leta chaltaa
pal-pal,pal-pal.
duvidha mein tha man hichkole leta chalta
pal-pal,pal-pal.
!!!Madhusudan!!!
Shree says
वाह… वाह….
Madhusudan Singh says
धन्यवाद आपका।
aruna3 says
आज आपकी कविताओं के बाग में सैर कर रही हूं।आप इन कविताओं को किताब की सूरत दे दें।
Madhusudan Singh says
बहुत ही ज्यादा खुशी हुई आपको सैर करते देखकर।आप की भी कविताएं दिल तक पहुचती है।
Madhusudan Singh says
बहुत ही ज्यादा खुशी हुई आपको सैर करते देखकर।आप की भी कविताएं दिल में घर कर जाती है। सुक्रिया आपका सुंदर सुझाव के लिए।
रजनी की रचनायें says
बहुत खूब लिखा है आपने।
Madhusudan Singh says
सुक्रिया आपका पसन्द करने और सराहने के लिए।
#यज्ञ says
सुंदर है सर जी
Madhusudan Singh says
धन्यवाद आपका।
Shantanu Baruah says
Wow. The words, the dilemma the desires and the confusion so well written in your beautiful words. Splendid
Madhusudan Singh says
Thank you very much my friend for your valuable comments.
Shantanu Baruah says
You are so very welcome
Rupali says
Umda rachna hai.
Madhusudan Singh says
Dhanyawad apka pasand karne ke liye.
Ramesh Nag says
छोड़ सके ना बढ़ते पाँव,
उहापोह में जीवन-नाव,
दोराहे पर अक्सर ऐसा ही होता है।जबरदस्त।👍👍
Madhusudan Singh says
Dhanyawad apka pasand karne aur sarahne ke liye.
Vikash says
Behatarin likha hai….Bahut badhiya.
Madhusudan Singh says
Dhanyawad apka pasand karne aur sarahne ke liye.