Gam ki Baaris

Image credit: Google

ऐ मेघ बता क्या दर्द तुझे,जो तुम रोते हो रातों में,
प्रियतम मेरे परदेस बसे, मैं रोती उनकी यादों में।
मैं आंख मिचौली खेल रहा,
चंदा संग दूर सितारों में,
एक चीख उठी मैं ठिठक गया,
चंदा संग दूर सितारों में,
देखा मैं तुझे झरोखे में,
थे आंख अश्क से भरे पड़े,
फिर तड़प देख तेरे दिल का,
हैं अश्क हमारे निकल पड़े,
ऐ नार बता क्या दर्द तुझे,जो तूँ रोती है रातों में,
प्रियतम मेरे परदेस बसे, मैं रोती उनकी यादों में।
सुन शब्द मेघ की प्रेम भरी,
सुदबुध अपना सब खो बैठी,
क्या दर्द उसे क्यों तड़प रही,
सब सिसक-सिसककर बोल पड़ी,
वे छोड़ हमे परदेस गए,
घर की हालात दिखाऊँ क्या,
दो बीत गए सावन फिर भी,
ना लौटे हाल बताऊँ क्या,
ऐ मेघ हमारी वे धड़कन,मैं बसती उनकी साँसों में,
प्रियतम मेरे परदेस बसे, मैं रोती उनकी यादों में।
ऐ नार बता है कौन शहर,
सन्देश वहाँ पहुँचाऊँगा,
है बसे जहाँ प्रियतम तेरे,
जलजला वहाँ पर लाऊँगा,
है भूल गया जिन गलियों को,
वापस वह शहर से आएगा,
दो साल के सूखे सावन में,
सच कहते रौनक आएगा,
ना और रुला अब तो हंस दे,क्यों रोती है तूँ रातों में,
प्रियतम मेरे परदेस बसे, मैं रोती उनकी यादों में।
अल्हड़ बादल विकराल हुआ,
उस रात भयंकर हाल हुआ,
जिस शहर बसा उसका प्रियतम,
वह शहर नहीं सैलाब हुआ,
सब छोड़ शहर को भाग रहे,
उसने घर जाने की ठानी,
उसको भी याद सताती थी,
मजबूरी किसने है जानी,
वह छोड़ शहर घर को आया,फिर दोनों रोते रातों में,
ऐ नार बता क्या दर्द तुझे,जो तूँ रोती अब रातों में।
ऐ मेघ बता क्या भेंट करूँ,
भर दी खुशियां तू दामन में,
अब तुझे बताऊँ मैं कैसे,
कितनी खुशियाँ दी दामन में,
आ आज बरस ऐ मेघ मेरे,
तन मन गीले हो जाने दे,
अरमान सुप्त हैं बरसों से,
उसमे नवजीवन आने दे,
अब दर्द नहीं है मेघ,
खुशी की अश्क छलकती रातों में,
ऐ नार बता क्या दर्द तुझे, जो तूँ रोती अब रातों में।
प्रियतम मेरे परदेस बसे, रोती थी उनकी यादों में।
!!! मधुसूदन !!!

ai megh bata kya dard tujhe,jo tum rote ho raaton mein,
priyatam mere paradesh base, main rotee unakee yaadon mein.
main aankh michaulee khel raha,
chanda sang door sitaaron mein,
ek cheekh uthee main thithak gaya,
chanda sang door sitaaron mein,
dekha main tujhe jharokhe mein,
the aankh ashk se bhare pade,
phir tadap dekh tere dil ka,
hain ashk hamaare nikal pade,
ai naar bata kya dard tujhe,jo toon rotee hai raaton mein,
priyatam mere paradesh base,main rotee unakee yaadon mein.

sun shabd megh kee prem bharee,
sudabudh apana sab kho baithee,
kya dard use kyon tadap rahee,
sab sisak-sisakakar bol padee,
ve chhod hame paradesh gae,
ghar kee haalaat dikhaoon kya,
do beet gae saavan phir bhee,
na laute haal bataoon kya,
ai megh hamaaree ve dhadakan,main basatee unakee saanson mein,
kyon chhod hame paradesh base,main rotee unakee yaadon mein.

ai naar bata hai kaun shahar,
sandesh vahaan pahunchaoonga,
hai base jahaan priyatam tere,
jalajala vahaan par laoonga,
hai bhool gaya jin galiyon ko,
vaapas vah shahar se aaega,
do saal ke sookhe saavan mein,
sach kahate raunak aaega,
na aur rula ab to hans de,kyon rotee hai ab raaton mein,
kyon chhod hame paradesh base,main rotee unakee yaadon mein.

alhad baadal vikaraal hua,
us raat bhayankar haal hua,
jis shahar basa usaka priyatam,
vah shahar nahin sailaab hua,
sab chhod shahar ko bhaag rahe,
usane ghar jaane kee thaanee,
usako bhee yaad sataatee thee,
majabooree kisane hai jaanee,
vah chhod shahar ghar ko aaya,phir donon rote raaton mein,
ai naar bata kya dard tujhe,jo toon rotee ab raaton mein.

ai megh bata kya bhent karoon,
bhar dee khushiyaan too daaman mein,
ab tujhe bataoon main kaise,
kitanee khushiyaan dee daaman mein,
aa aaj baras ai megh mere,
tan man geele ho jaane de,
aramaan supt hain barason se,
usame navajeevan aane de,
ab dard nahin hai megh,
khushee kee ashk chhalakatee raaton mein,
ai naar bata kya dard tujhe, jo toon rotee ab raaton mein.
priyatam mere paradesh base, rotee thee unakee yaadon mein.

!!! madhusudan !!!

39 Comments

Your Feedback