GULAAB/गुलाब
Image Credit : Google.
गुलाब
तेरा दोष बस इतना है कि तूँ कमाल का खुबसूरत है,
साथ में खुशबु ऐसी की
ना चाहते हुए भी तेरी ओर चला आया,
और फिर
वही किया जो सदैव करता आया,
तुझे तोड़ किसी और की राहों में खड़ा रहा
अपरिचित की भाँति।।
एक जहाँ को मिटा एक सजाने चले,
कितने निष्ठुर हैं हम ये दिखाने चले,
तोड़कर फूल जो थी खिली बाग में,
एक गुल को उसी से हँसाने चले।।
!! Madhusudan !!!
gulaab
tera dosh bas itana hai ki toon kamaal ka khubasoorat hai,
saath mein khushabu aisee kee
na chaahate hue bhee teree or chala aaya,
aur phir
vahee kiya jo sadaiv karata aaya,
tujhe tod kisee aur kee raahon mei
n khada raha
ek jahaan ko mita ek sajaane chale,
aparichit ki bhaanti.
kitane nishthur hain ham ye dikhaane chale,
todkar phul jo thi khili baag men,
ek gul ko usi se hansaane chale.
!!!Madhusudan!!!
गुलाब की तरह सुंदर कविता।🌹
पुनः सुक्रिया आपका पसन्द करने के लिए।
Happy February.it is a reflection of Valentine day.wonderful lines.🌹🌹🌹🌹
Thank you very much for your appreciation.