Image Credit : Google
काँटों पर पले गुलाब और हम भी,
टूटे वे और हम भी।
कभी बालों में,कभी हाथों में,
कभी हार बन,कभी प्यार बन,
यहाँ-वहाँ,जहाँ-तहाँ
कहाँ नहीं सजे हैं गुलाब और हम भी,
फिर किसी चौराहे पर,बिखरे वे और हम भी।
एक खुश दूजा डाल पर खिले थे,
नजरों में दोनों सबके चढ़े थे,
मुमकिन है कह दूँ किस-किस ने जोड़ा,
कहना नामुमकिन किस-किस ने तोड़ा,
तोहफा बनाकर,बुलंदी चढ़ाकर,
साँसों में खुशबू लिए मुस्कुराकर,
हर बार पैरों तले,कुचले गए हैं गुलाब और हम भी,
सिसके वे और हम भी।
मतलब की दुनियाँ मतलब के साथी,
भरोसा करो वे ही बनते हैं घाती,
मगर ना वो हारा न हम हार मानें,
जमाने से ना हम कभी रार ठानें,
गिरकर सम्हलते,बिखरकर निखरते,
यही राह जीवन का है सोच चलते,
हा —हा
फिर पास आना,अपना बनाना,
अपना बनाकर कहीं छोड़ जाना
क्योंकि
फिर से काँटों पर खिले गुलाब और हम भी,
टूटे हैं वे और हम भी।
!!!मधुसूदन!!!
Kaanton par pale gulaab aur ham bhee,
toote ve aur ham bhee.
kabhee baalon mein,kabhee haathon mein,
kabhee haar ban,kabhee pyaar ban,
yahaan-vahaan,jahaan-tahaan
kahaan nahin saje hain gulaab aur ham bhee,
phir kisee chauraahe par,bikhare ve aur ham bhee.
ek khush dooja daal par khile the,
najaron mein donon sabake chadhe the,
mumakin hai kah doon kis-kis ne joda,
kahana naamumakin kis-kis ne toda,
tohapha banaakar,bulandee chadhaakar,
saanson mein khushaboo lie muskuraakar,
har baar pairon tale,kuchale gae hain gulaab aur ham bhee,
sisake ve aur ham bhee.
matalab kee duniyaan matalab ke saathee,
bharosa karo ve hee banate hain ghaatee,
magar na vo haara na ham haar maanen,
jamaane se na ham kabhee raar thaanen,
girakar samhalate,bikharakar nikharate,
yahee raah jeevan ka hai soch chalate,
phir se kaanton par khile gulaab aur ham bhee,
toote hain ve aur ham bhee.
!!!Madhusudan!!!
Sneha says
Wow so nice.. heart touching
Madhusudan Singh says
Dhanyawad apka …pasand karne ke liye.
Shruti says
Life journey of a rose 🙂 :)…. So aptly put….
Madhusudan Singh says
Thanks again.👏👏
aruna3 says
वाह जनाब़ !! क्या खूब फरम़ाया आपने…..
Madhusudan Singh says
हा हा।धन्यवाद आपका।
myexpressionofthoughtsblog says
Beautiful poem
Madhusudan Singh says
You read the poems in precious time and appreciated it, thank you very much for it.
myexpressionofthoughtsblog says
My pleasure sir