HALCHAL/हलचल

Image Credit :Google

संसद की गलियों में हलचल जंग गजब की जारी,

मौन बेचारी जनता,

उलझे बंटवारे में सीटों के विपक्ष और सत्ताधारी,

गौण बेचारी जनता।

ना दुश्मन ना दोस्त यहाँ पर

सब मतलब के साथी,

राजनीत में कहने को बस

धुर-विरोधी पार्टी,

देख चील्ह-कोयल जस बोले,

शेर के संग में गीदड़ डोले,है ये रीत पुरानी,

मौन बेचारी जनता,

उलझे बंटवारे में सीटों के विपक्ष और सत्ताधारी,

गौण बेचारी जनता।

मर्यादा शब्दों की खोयी,

नीतिवान सब मौन यहाँ पर,

सारे दल में उथल पुथल है,

सब मुद्दे हैं गौण यहाँ पर,

मुद्दा खुद को आज बचाना,

चौकीदार को मात्र हटाना,

वंशवाद-परिवार डरा,

अन्ना का भाषणबाज डरा है,

डर ऐसा की भूल गए कैसे थी सत्ता पाई,

थकते ना गाली दे जिसको उसकी करे बड़ाई,

मौन बेचारी जनता,

उलझे बंटवारे में सीटों के विपक्ष और सत्ताधारी,

गौण बेचारी जनता।

!!! मधुसूदन !!!

Sansad kee galiyon mein halachal jang gajab kee jaaree,
maun bechaaree janata,
ulajhe bantavaare mein seeton ke vipaksh aur sattaadhaaree,
gaun bechaaree janata.
na dushman na dost yahaan par
sab matalab ke saathee,
raajaneet mein kahane ko bas
dhur-virodhee paartee,
dekh cheelh-koyal jas bole,
sher ke sang mein geedad dole,hai ye reet puraanee,
maun bechaaree janata,
ulajhe bantavaare mein seeton ke vipaksh aur sattaadhaaree,
gaun bechaaree janata.
maryaada shabdon kee khoyee,
neetivaan sab maun yahaan par,
saare dal mein uthal puthal hai,
sab mudde hain gaun yahaan par,
mudda khud ko aaj bachaana,
chaukeedaar ko maatr hataana,
vanshavaad-parivaar dara,
anna ka bhaashanabaaj dara hai,
dar aisa kee bhool gae kaise thee satta paee,
thakate na gaalee de jisako usakee kare badaee,
maun bechaaree janata,
ulajhe bantavaare mein seeton ke vipaksh aur sattaadhaaree,
gaun bechaaree janata.
!!! Madhusudan !!!

37 Comments

  • perfect poems for upcoming elections. But now somehow I don’t pity public because they themselves are responsible for making themselfs fall in distress. Each time politicians use them and than dump them but they never learn a lesson to improve their decisions.

    • Hamaari samasyayen bahut hai…..magar roti kapda aur awaas prathmik hai jo ki azaadi se abtak hamare pahunch se dur hai….jimmewaar kaun…….? vikaas jaruri hai suraksha sarwopari hai…magar bhukh se marna bhi thik nahi…..bilkul sahi kaha……ham to sirf pariwartan hi kar sakte hain….ye wo bhi jaante hain aur baari baari se hamaaraa shoshan karte hain.

  • एक दम सही और एक कटु सत्य है ये…..बनाने दीजिए बेवकुफ कब तक बेवकुफ बनाएँगे!!!!!!! जब तक साँसें है तब तक…….कर्म का फल है मालिक सब को भोगना पड़ेगा…….हम बेवकुफ बन कर भी शांति से सोते है पर जो हमें बेवकुफ बनाते है उन्हें शांति की नींद भी नसीब नहीं है

    • शांति नसीब होगी भी नहीं।धन्यवाद आपका पसन्द करने के लिए।

Your Feedback