Image Credit :Google
राजनीत का नियम नहीं कुछ,
ना रिस्ते ना मजहब हैं कुछ,
राजनीत की वेदी पर बलि इंसानों को चढ़ते देखा,
हाँ मैं हूँ इतिहास स्वयं को पल-पल यहाँ बदलते देखा।
कभी सत्य तो कभी कल्पना,
कभी कहानी किवदंती,
कभी रक्तरंजित तलवारे,
जबरन गाथा को रचती,
कभी कोई आक्रांत बना तो,
धर्मस्थल को ढहते देखा,
घोड़ों की टापों के नीचे,
कितने चमन उजड़ते देखा,
कई सभ्यता जलते देखा,
नगर नया फिर बनते देखा,
कहीं सुसज्जित नगर पलों में रेत का दरिया बनते देखा,
हाँ मैं हूँ इतिहास स्वयं को पल-पल यहाँ बदलते देखा।
तुम भी देख पलट पन्नों को,
किसमे करुणा किसमे द्वंद्व,
किन पन्नों में प्रेम भरे और
किन-किन पन्नों में है जंग,
मैंने अल्लाह,ईश्वर देखा,
शूली यीशु चढ़ते देखा,
गुजर गए युग,सदियाँ फिर भी,
तुमको नहीं बदलते देखा,
खड्ग कभी तो कभी ढाल से,
कभी तीर तरकस कमान से,
सत्ता का संघर्ष चला संग उसके खुद को ढलते देखा,
हाँ मैं हूँ इतिहास स्वयं को पल-पल यहाँ बदलते देखा।
कभी क्षेत्र विस्तार सबब है,
कभी धर्म हथियार बना,
कभी लिंग,रंग,जाति भेद,
शासक का है श्रृंगार बना,
कारण सदा बदलते देखा,
एक दूजे को लड़ते देखा,
सिंघासन है रक्त-पिपाशु,
इंसा सदा तड़पते देखा
सत्ता का संघर्ष सदा,
वर्षों से चलते आयी है,
मगर सबक इतिहास से अब भी
दुनियाँ ना ले पायी है,
कभी हँसी,मुस्कान,खुशी तो
कभी अश्क की धारा में,
कभी,चीख,चीत्कार,तड़प तो,
कभी अहम की ज्वाला में,
नफरत,स्वार्थ कभी छल,बल से,
कभी प्रेम,करुणा के जल से,
सदियों से अबतक अपने पन्ने को पल-पल रंगते देखा,
हाँ मैं हूँ इतिहास स्वयं को पल-पल यहाँ बदलते देखा।
!!!मधुसूदन!!!
Raajaneet ka niyam nahin kuchh,
na riste na majahab hain kuchh,
raajaneet ki vedi par bali insaanon ko chadhate dekha,
haan main hoon itihaas svayam ko pal-pal yahaan badalte dekha.
kabhee satya to kabhee kalpna,
kabhee kahaanee kivadantee,
kabhee rakt-ranjit talwaaren,
jabaran gaatha ko rachtee,
kabhee koee aakraant bana to,
dharmasthal ko dhahate dekha,
ghodon kee taapon ke neeche,
kitane chaman ujadate dekha,
kabhee sabhyata jalte dekha,
nagar naya phir bante dekha,
kaheen susajjit nagar ret ka dariya pal mein bante dekha,
haan main hoon itihaas svayam ko pal-pal yahaan badalate dekha.
tum bhee dekh palat pannon ko,
kisame karuna kisame dvandva,
kin pannon mein prem bhare aur
kin-kin pannon mein hai jung,
mainne allaah,eeshvar dekha,
shoolee yeeshu chadhate dekha,
gujar gae yug,sadiyaan phir bhee,
tumako nahin badalate dekha,
khadag kabhee to kabhee dhaal se,
kabhee teer tarakas kamaan se,
satta ka sangharsh chala sang usake khud ko dhalate dekha,
haan main hoon itihaas svayam ko pal-pal yahaan badalate dekha.
kabhee kshetra vistaar sabab to,
kabhee dharm hathiyaar bana,
kabhee ling,rang,jaati bhed,
shaasak ka hai shringaar bana,
kaaran sada badalate dekha,
ek dooje ko ladate dekha,
singhaasan hai rakt-pipaashu,
insa sada tadapate dekha
satta ka sangharsh sada,
varshon se chalate aayee hai,
magar sabak itihaas se ab bhee
duniyaan na le paayee hai,
kabhee hansee,muskaan,khushee to
kabhee ashk kee dhaara mein,
kabhee,cheekh,cheetkaar,tadap to,
kabhee aham kee jvaala mein,
napharat,svaarth kabhee chhal,bal se,
kabhee prem,karuna ke jal se,
sadiyon se abatak apane panne ko pal-pal rangate dekha,
haan main hoon itihaas svayam ko pal-pal yahaan badalate dekha.
!!!Madhusudan!!!
aruna3 says
राजनीति और प्रेम में सब जायज है ,ज़नाब।😊😊😊😊
Madhusudan Singh says
Ha Ha…….swikar hai hamen bhi…..tabhi to jhel rahe hain…..☺️☺️
aruna3 says
Wonderful.this pain is a little bit bitter n a little bit sweet.
Rachana Tripathi says
Satik sabdavali ke sath behtarin abhivyakti.👌👌
Madhusudan Singh says
धन्यवाद आपका आपने पसन्द किया और सराहा।
Rachana Tripathi says
स्वागत है सर।🙏🙏
VIJAY KUMAR SINGH says
आप ऐतिहासिक गाथाओं का काव्य सृजन कर रहे हैं अति उत्तम.
Madhusudan Singh says
सुक्रिया सर आपने पसन्द किया और सराहा।
#यज्ञ says
सिंहासन का इतिहास
जिसे बचाने के लिए
जिसे पाने के लिए
रक्त का अभिषेक हुआ
निर्दोषों का
सत्ता पाने के लिए
आज भी
कट रहे है…
निर्दोष जनता ।।
बहोत सुंदर लिखे है सर जी ।
Madhusudan Singh says
बहुत ही खूबसूरत पंक्तियाँ लिखी आपने।उम्दा।
धन्यवाद आपने पसन्द किया और सराहा।
#यज्ञ says
आपका बजी धन्यवाद
Abhay says
Wow, great historical poem!
Madhusudan Singh says
Dhanyawad apka sarahne ke liye.
Nageshwar Singh says
सटीक विवरणिका 👌👌🙏
Madhusudan Singh says
सुक्रिया मित्र पसन्द करने के लिए।
Shantanu Baruah says
Wow what a beautiful creation. The way you weaved history with politics is incredible.
Madhusudan Singh says
Dhanyawad apka pasand karne aur sarahne ke liye.
Vikash says
Itihas yugon yugon ki hamari pahchaan apne gart men chhupaaye rakhaa hai….ye satya hai ki kabhi kabhi itihaas raajniti ke adhin ho jaataa hai magar tab wahi kinwantiyan us satya ko sanjoye rakhti hai………bahut khub.
Madhusudan Singh says
Pasand karne aur sarahne ke liye abhaar apka.
warrie73 says
इतिहास एक पेहलू है समय का
चुप चाप अपने आप को लिखता रहता है
पर कभी कभी वो भी
सफलता और विजयई के अधीन रहता है
Madhusudan Singh says
बिल्कुल सही कहा आपने।सुक्रिया आपका आपने पसन्द किया और सराहा।