Images credit: Google
पाँवों में बेड़ियाँ,
हाथों में फाँस,
हाय रे बिधाता तेरा कैसा इन्साफ,
हाय रे बिधाता तेरा कैसा इन्साफ|
बचपन में बोझ दिया,
बच्चे जब खेलते,
अरमाँ हमारे पहाड़ों को झेलते,
चीथड़ों में सिमटी है अपनी लिबास,
हाय रे बिधाता तेरा कैसा इन्साफ|२
पाँव मेरे जिस दिन
घर से निकलते,
चूल्हा उसी दिन घर में हैं जलते,
माँ की उदासी में मैं हूँ उदास,
हाय रे बिधाता तेरा कैसा इन्साफ|२
गरीबी से लड़ना जब
मैंने थी सिख ली,
तूने फिर पाँव क्यों मेरी है छीन ली,
मुझको बता क्या मेरा है पाप,
हाय रे बिधाता तेरा कैसा इन्साफ|२
जीने की नहीं
कुछ करने की आस है,
तारों सा मुझको चमकने की प्यास है,
मेरी गरीबी बनी मेरा अभिशाप,
हाय रे बिधाता तेरा कैसा इन्साफ|२
जिद्दी है तूँ मैं
तेरा संतान हूँ,
दिल अब भी कहता,मैं तेरा अभिमान हूँ,
जन्मा है तूँ तो,
तूँ ही चलाएगा,
आशा है तूँ ही किश्मत बनाएगा,
हाथों से मैं अपनी रच दूँ इतिहास,
मेरे बिधाता हमें तुम पर है आस।।
!!! मधुसूदन !!!
paanvon mein bediyaan,
haathon mein phaans,
haay re bidhaata tera kaisa insaaph,
haay re bidhaata tera kaisa insaaph.
bachapan mein bojh diya,
bachche jab khelate,
aramaan hamaare pahaadon ko jhelate,
cheethadon mein simatee thee apanee libaas,
haay re bidhaata tera kaisa insaaph.2
paanv mere jis din
ghar se nikalata,
choolha usee din ghar mein tha jalata,
maan kee udaasee mein main tha udaas,
haay re bidhaata tera kaisa insaaph.2
gareebee se ladana jab
mainne thee sikh lee,
toone phir kyon paanv meree chheen lee,
langada banaaya bata kya hai paap,
haay re bidhaata tera kaisa insaaph.2
jeene kee nahin
kuchh karane kee aas thee,
taaron sa mujhako chamakane kee pyaas thee
meree gareebee banee meree abhishaap,
haay re bidhaata tera kaisa insaaph.2
jiddee hai toon main
tera santaan hoon,
dil mera kahata,main tera abhimaan hoon,
janma hai toon to,
toon hee chalaega,
aasha hai toon hee kishmat banaega,
haathon se main apanee rach doon itihaas,
mere bidhaata tum karana insaaph,
mere bidhaata hamen tum par hai aas.
!!! madhusudan !!!
Smriti Sneha blog says
Very nice
Amogh says
वाह! मधुसूधन जी, अती सुंदर।
Madhusudan says
Sukriya apka apne padha aur pasand kiya….sarahne ke liye dhanyawad apka..
Vimla wilson Mehta says
बहुत खूब
Madhusudan says
Sukriya apka…
Train Today to Reap Tomorrow says
Deep and Intense
Nageshwar singh says
बहुत सुंदर जज्बात
संघर्ष ही जिंदगी है
अनूठा वर्णित
Madhusudan says
धन्यवाद आपका अपने पसंद किया और सराहा।
rani jain says
बहुत खूब सर really great
Madhusudan says
सुक्रिया रानी जी अपने पसन्द किया और सराहा।
kumarsasha says
Nice write up..!!
Madhusudan says
Thank for your appreciation.
kumarsasha says
Welcome Sir..