KEWAL JINDA HAIN/केवल जिंदा हैं
Image Credit :Google
कितनी सदियाँ बीत गयी हैं,
गुजरे कितने साल,
सुधर सके ना मगर अभी तक,
अपने ये हालात,
केवल जिन्दा हैं,
जीवन पाकर जग में अब भी हम शर्मिंदा हैं,
केवल जिन्दा हैं।
साँसे चलती देह सलामत,
तबतक मैं हूँ एक अमानत,
रूह मृत है मेरा,
केवल जिन्दा हैं,
जीवन पाकर जग में अब भी हम शर्मिंदा हैं,
केवल जिन्दा हैं।
जन्म लिया तो माँ का छाँव,
होश हुआ तब बेड़ी पाँव,
हालत मेरी एक सी चाहे,
जन्म शहर में हो या गाँव,
बचपन,यौवन,बृद्धापन में,
कहाँ आजादी देखा हमने,
देखा बंदिश पाँव
केवल जिन्दा हैं,
जीवन पाकर जग में अब भी हम शर्मिंदा हैं,
केवल जिन्दा हैं।
हे सृष्टि के सृजनकर्ता,
क्या इंसान बनाया
दुर्गा,काली कहकर हमको,
हवसी बहुत रुलाया,
बेटी,बहन,बहु,माँ बनकर,
सदियों से पुरुषों से बढ़कर,
हमने प्रीत निभाई,
मगर मिला ना हमें आजादी,
अबतक बंदिश छाई,
केवल जिन्दा हैं
जीवन पाकर जग में अब भी हम शर्मिंदा हैं,
केवल जिन्दा हैं।
नथिया,बिंदी,हार हमारा,
घूंघट पर अधिकार हमारा,
मर्जी मेहंदी हाथ सजाऊँ,
चूड़ी मर्जी मैं खनकाउँ,
या कोई श्रृंगार किये बिन,
खड्ग,तेग,तलवार उठाऊँ,
सती बनूं मर्जी प्रियतम संग,
रश्मों से ना जोड़ो,
मैं भी हूँ इंसान हमें तुम,
रब जैसा ना बोलो,
बुर्का,घूंघट डाल दिया तूँ,
तन,मन पर अधिकार किया तूँ,
तड़प जिगर की अंगारे बन,
आँखों में है छाई,
प्रेम दिखाकर जीवन में ये
कैसी आग लगाई
केवल जिन्दा हैं
जीवन पाकर जग में अब भी हम शर्मिंदा हैं,
केवल जिन्दा हैं।
!!!मधुसूदन!!!
kitanee sadiyaan beet gayee hain,
gujare kitane saal,
sudhar sake na magar abhee tak,
apane ye haalaat,
keval jinda hain,
jeevan paakar jag mein ab bhee ham sharminda hain,
keval jinda hain|
saanse chalatee deh salaamat,
tabatak main hoon ek amaanat,
rooh mrt hai mera,
keval jinda hain,
jeevan paakar jag mein ab bhee ham sharminda hain,
keval jinda hain|
janm liya to maan ka chhaanv,
hosh hua tab bedee paanv,
haalat meree ek see chaahe,
janm shahar mein ho ya gaanv,
bachapan,yauvan,brddhaapan mein,
kahaan aajaadee dekha hamane,
dekha bandish paanv
keval jinda hain,
jeevan paakar jag mein ab bhee ham sharminda hain,
keval jinda hain|
he srshti ke srjanakarta,
kya insaan banaaya
durga,kaalee kahakar hamako,
havasee bahut rulaaya,
betee,bahan,bahu,maan banakar,
sadiyon se purushon se badhakar,
hamane preet nibhaee,
magar mila na hamen aajaadee,
abatak bandish chhaee,
keval jinda hain
jeevan paakar jag mein ab bhee ham sharminda hain,
keval jinda hain|
nathiya,bindee,haar hamaara,
ghoonghat par adhikaar hamaara,
marjee mehandee haath sajaoon,
choodee marjee main khanakaun,
ya koee shrrngaar kiye bin,
khadg,teg,talavaar uthaoon,
satee banoon marjee priyatam sang,
rashmon se na jodo,
main bhee hoon insaan hamen tum,
rab jaisa na bolo,
burka,ghoonghat daal diya toon,
tan,man par adhikaar kiya toon,
tadap jigar kee angaare ban,
aankhon mein hai chhaee,
prem dikhaakar jeevan mein ye
kaisee aag lagaee
keval jinda hain
jeevan paakar jag mein ab bhee ham sharminda hain,
keval jinda hain.
!!!Madhusudan!!!
वाह बहुत ही अच्छा वर्णन किया है। 👌👌
धन्यवाद आपका पसन्द करने और सराहने के लिए।
Ati uttam rachna
धन्यवक़द आपका पसन्द करने और सराहने के लिए।
Bhut h sundar likha 👌. True
धन्यवाद आपका पसन्द करने और सराहने के लिए।
आपके शब्द लाजवाब। आपकी सोच ख़ूबसूरत।
धन्यवाद आपका साथ ही साथ हिंदी में कॉमेंट्स आपका चार चाँद लगा दिया।
My pleasure always 😊🌸
True words and how impressively you expressed
Thank you very much for your valuable comments.
beautifully written.
Thank you very much.
Waah! khoob likha hai!
Dhanyawad apka.
Bilkul sahiii🙏
Dhanyawad apka..👏👏👏
Ary mera comment kaha gaya? Dikh nahi raha hai.. Please check in spam.
हा हा हा। spam me bhi nahi hai ji……lagta hai usey hawa me hi rahne kaa mann hai…..koyee baat nahi…..aapki upasthiti hi bahut hai……sukriya apka.