Image Credit : Google
वाह रे तेरे वादे निर्धनता समझे लाचारी
पान खिला फाँसी की कैसी खूब किया तैयारी।
सदियों से झांसे में आकर हम पीछे पछताए हैं,
लोभ में तेरे आकर हमनें खून के अश्क बहाए हैं,
छले गए हम सदियों से सब समझ रहे मक्कारी,
पान खिला फाँसी की तूने खूब किया तैयारी।
हम भूखे मर जाएँ बेशक निर्धन हैं गद्दार नहीं,
वतन से जो खिलवाड़ करे है मुझको वो स्वीकार नहीं,
देशद्रोह कानून सख्त हो,दुश्मन के अरमान पस्त हो,
राष्ट्रविरोधी ध्वज-बोल जँह,सेना का अधिकार सख्त हो,
तूने कैसा ख्वाब सजाया,किस भारत का आस लगाया,
समझ रहे सब नियत तेरी ऐ शातिर व्यापारी,
पान खिला फाँसी की कैसी खूब किया तैयारी।
हम निर्धन पल-पल मरते हैं,सरहद पर हैं लाल हमारे,
मष्तक है कश्मीर वतन का किसने देखा घाव हमारे,
समझ रहे रोटी की कीमत निर्धन हैं गद्दार नहीं,
राष्ट्रद्रोहियों पर नरमी मिट जाएँ पर स्वीकार नहीं,
नहीं चाहिए भीख तुम्हारी,कैसे बन बैठे व्यापारी,
नामुमकिन टूट जाना तेरी समझ रहे मक्कारी,
पान खिला फाँसी की तूने खूब किया तैयारी,
पान खिला फाँसी की तूने खूब किया तैयारी।
!!!मधुसूदन!!!
paan khila phaansee kee toone khoob kiya taiyaaree.
sadiyon se jhaanse mein aakar ham peechhe pachhatae hain,
lobh mein tere aakar hamanen khoon ke ashk bahae hain,
chhale gae ham sadiyon se sab samajh rahe makkaaree,
paan khila phaansee kee toone khoob kiya taiyaaree.
ham bhookhe mar jaen beshak nirdhan hain gaddaar nahin,
vatan se jo khilavaad kare hai mujhako vo sveekaar nahin,
deshadroh kaanoon sakht ho,dushman ke aramaan past ho,
raashtravirodhee dhvaj-bol janh,sena ka adhikaar sakht ho,
toone kaisa khvaab sajaaya,kis bhaarat ka aas lagaaya,
samajh rahe sab niyat teree ai shaatir vyaapaaree,
paan khila phaansee kee toone khoob kiya taiyaaree.
ham nirdhan pal-pal marate hain,sarahad par hain laal hamaare,
mashtak hai kashmeer vatan ka kisane dekha ghaav hamaare,
samajh rahe rotee kee keemat nirdhan hain gaddaar nahin,
raashtradrohiyon par naramee mit jaen par sveekaar nahin,
nahin chaahie bheekh tumhaaree,kaise ban baithe vyaapaaree,
naamumakin toot jaana teree samajh rahe makkaaree,
paan khila phaansee kee toone khoob kiya taiyaaree,
paan khila phaansee kee toone khoob kiya taiyaaree.
!!!Madhusudan!!!
Nageshwar singh says
राजनीत की कैसी दिशा है
आज भी भूखमरी का
अंधियारा पसरा है
ध्यानाकर्षक लेखन 👌
Madhusudan Singh says
सुक्रिया मित्र सराहने के लिए।
aruna3 says
सदियों से यही तो चल रहा है यूंही लाचारी का सिलसिला।nice poem.
Madhusudan Singh says
सुक्रिया आपका पसन्द करने के लिए।
Nimish says
देशद्रोह कानून सख्त हो,दुश्मन के अरमान पस्त हो,
राष्ट्रविरोधी ध्वज-बोल जँह,सेना का अधिकार सख्त हो,
👏👏👌👌👌awesome …
Madhusudan Singh says
धन्यवाद भाई पसन्द करने के लिए।
#यज्ञ says
बेहतरीन सर जी
सुंदर कटाक्ष
Madhusudan Singh says
Hamsab kataaksh ya taarif hi kar sakte hain……usse bhi kyaa chukna…….Dhanyawad apka.
Shantanu Baruah says
Such a beautiful poem – you depicted the situation so well
Madhusudan Singh says
Dhanyawad apka pasand karne aur sarahne ke liye……Janta ko laachaar karo phir daane daalo…….shayad loktantra ki yahi khashiyat ban gayee hai.
Shantanu Baruah says
बिलकुल सही कहा अपने
myexpressionofthoughtsblog says
beautiful poem and eye opener poem
Madhusudan Singh says
Thank you very much for your appreciation.
myexpressionofthoughtsblog says
My pleasure sir
Madhusudan Singh says
हा हा।। हमसब लिखना जानते हैं भाई। बाहर रखना अब जनता के हाथ में से निकल जातियों और धर्मो के पास चला गया है।
मतलब
जिसका गठजोड़ जबरदस्त
उसी का ये तख्त।
KESHAV DEHARIYA says
#चुनाव2019 #वादेचुनावके
वाह बहुत खूब लिखा आपने
सत्य वचन है लाचारी केवल गरीब ही समझता है, और नेता इस लाचारी का भी फायदा उठा जाता है।
Madhusudan Singh says
बहुत बहुत धन्यवाद आपका पसन्द करने और सराहने के लिए।
Abhay says
वाह भाई, मने यह हम समझें कि कांग्रेस को 5 साल और बाहर रखना है😉😉
Madhusudan Singh says
हा हा।। हमसब लिखना जानते हैं भाई। बाहर रखना अब जनता के हाथ में से निकल जातियों और धर्मो के पास चला गया है।
मतलब
जिसका गठजोड़ जबरदस्त
उसी का ये तख्त।