इंसान अपने संग जुड़े
सभी लोगों की आकांक्षाओं एवं उम्मीदों को
पूरी करने में
सम्पूर्ण जीवन समर्पित कर देता है
फिर भी इस दुनियाँ में
कोई खुश नहीं होता,
सबकी आशा,उम्मीदें एवं शिकायतें
निरंतर बढ़ती जाती है,
मगर
इन सबों के बीच एक रिस्ता ऐसा भी है
जिसे हमसे कोई शिकायत नहीं,
अगर होती भी होगी तो
मालुम नहीं,
लोग रिस्ते में उसे माँ कहते हैं।
माँ,
माँ वो फरिस्ता है
जिससे सन्तान वर्षों बाद भी मिले फिर भी
उसे कोई शिकवा नहीं होती,
उसकी तो,
संतान के आहट मात्र से ही
सूखी हड्डियों में
नयी ऊर्जा सी आ जाती है
और दौड़ पड़ती है उसकी प्रेम में,
सन्तान बदसूरत हो,अपंग हो,पागल हो,
या बहुत बड़ा आदमी,
वो उसे याद करता भी है या नहीं
मतलब नहीं
मगर माँ एक पल को भी भूल जाए
ये मुमकिन नहीं,
मैं खुश रहूँ बस यही दुआ
जुबाँ पर हर बार रखती है,
माँ,
फटे आँचल में भी
देने को शेष प्यार रखती है,
बड़े बदनसीब हैं फिर भी वे संतान
जो ऐसे भगवान् पर भी ना
ऐतबार रखती है।
!!!मधुसदन!!!
sabhee logon kee aakaankshaon evan ummeedon ko
pooree karane mein
samoorn jindagee samarpit kar deta hai
magar is duniyaan mein ant tak
koee bhee khush nahin hota,
sabakee aasha,ummeed evan shikaayaten
nirantar badhatee jaatee hai,
magar
in sabon ke beech ek rista aisa bhee hai
jise hamase koee shikaayat nahin,
agar hotee bhee hogee to
nahin maalum,
riste mein log use maan kahate hain.
maan,
maan vah pharista hai
jisase santaan varshon baad bhee mile phir bhee use
koee shikaayat nahin hotee,
santaan ke aahat maatr se hee
usakee sookhee haddiyon mein
nayee oorja aa jaatee hai aur
daud padatee hai usakee seva mein.
santaan badasoorat ho,apang ho,paagal ho,
ya bahut bada aadamee,
vo use yaad karata bhee hai ya nahin
koee matalab nahin
magar maan ek pal ko bhee bhool jae
ye naamumakin hai.
main khush rahoon bas yahee dua
jubaan par har baar rakhatee hai,
maan,
phate aanchal mein bhee
dene ko shesh pyaar rakhatee hai,
bade badanaseeb hain phir bhee ve santaan
jo aisey bhagavaan par bhee na
aitabaar rakhatee hai.
!!!Madhusudan!!!
padmajaramesh says
धन्यवाद।
माँ की महत्व को बहतरीन ढंग से लिखें हैं।
बधाई हो।
इस कविता को अपनी परिवार से जरूर शेयर करूंगी।
✌️👍👌👏👏👏💐
Madhusudan Singh says
बहुत खुशी हुई ये जानकर की आपको ये रचना इतनी पसन्द आई।👏👏👏
Nageshwar Singh says
माॅ। 🙏🙏🙏🙏🙏
Madhusudan Singh says
👏👏👏
Train Today to Reap Tomorrow says
Beautiful tribute for one of the beautiful relations in everyone’s life.
Madhusudan Singh says
Thank you very much for your appreciations.
sgmdilse says
फटे आंचल में भी देने को शेष प्यार रखती है… वाह। क्या खूब परिभाषा है मां की 👌
Madhusudan Singh says
माँ तो माँ है ।जितना भी लिखा जाए कम है।आभार आपका।
aruna3 says
माँ लफ्ज ही हर दर्द की दवा है,समझ ना पाये जो वो नादान है।बहुत ही सुन्दर लिखा है आपने।
Madhusudan Singh says
माँ नाम ही पर्याप्त है।।।।सुक्रिया आपने पसन्द किया और सराहा।👌👌
aruna3 says
Most welcome,dear!!
myexpressionofthoughtsblog says
Beautiful poem. A relationship that doesn’t require anything in return
Madhusudan Singh says
Absolutely….Thanks for your valuable comments.
Sunith says
Beautiful.
Madhusudan Singh says
Dhanyawad apka sarahne ke liye.