MAA/माँ
Image Credit: Google
अल्लाह,ईश्वर मिले कभी ना देखे हम भगवान्,
बीत गयी सदियाँ फिर भी हम अबतक हैं अनजान,
माँ को देखा तो देख लिया भगवान्,
माँ के आँचल में पाया चैन,आराम,
माँ को देखा तो।
पता चला मैं कोख में आया
जिह्वा अपनी दाग लिया,
मेरी खुशियों की खातिर,
अपनी खुशियाँ परित्याग किया,
सुंदर तन और स्वस्थ जनम लूँ,
रब से विनती करती माँ,
ध्यान कभी ना हटती हमसे,
कदम सम्हल कर रखती माँ,
लिया जन्म जब होश हुआ तो दिया पिता पहचान,
कहाँ पता था मुझको क्या है अल्लाह और भगवान्,
माँ को देखा तो देख लिया भगवान्,
मेरे कण-कण में बसते माँ के प्राण,
माँ को देखा तो।1
मेरे हँसने पर हँसती माँ,
रोने पर रो देती,
काट निवाला अपने मुँह का,
माँ मुँह में रख देती,
स्वाभिमान का पाठ पढ़ा,
हमको जीना सिखलाती,
स्वावलम्बी बनने को हरपल,
मार्ग हमें दिखलाती,
संकट में जब भी आते हम,घबराते इंसान,
नजर नहीं आते जब हमको अल्लाह और भगवान्,
माँ को देख लिया देख लिया भगवान्,
माँ के आँखों में प्रेम भरा जलधाम,
माँ को देखा तो।2
छल होता ना माँ के दिल में
ना होती है द्वेष,
दिल से केवल दुआ निकलती,
आँचल में बस स्नेह,
वचन शूल सा नहीं चुभाना,
माँ जग में अनमोल,
जिनके सिर माँ-बाप का साया,
खुशकिस्मत वे लोग,
काबा,काशी चल-चल हारे,अल्लाह,ईश्वर बहुत पुकारे,
जीवन दुर्लभ बीत गया पर कहाँ मिला भगवान्,
माँ को देखा तो देख लिया भगवान्,
माँ के क़दमों में तीरथ चारो धाम,
तुम भी मत सहना मात-पिता अपमान,
माँ को देखा तो देख लिया भगवान्,
माँ को देखा तो|3
!!!मधुसूदन!!!
allaah,eeshvar miley kabhi na dekhe ham bhagavaan,
beet gayee sadiyaan phir bhee ham abatak hain anajaan,
maan ko dekha to dekh liya bhagavaan,
maan ke aanchal mein paaya chain,aaraam,
maan ko dekha to.
pata chala main kokh mein aaya
jihva apanee daag liya,
meree khushiyon kee khaatir,
apanee khushiyan parityaag kiya,
sundar tan aur svasth janam loon,
rab se vinatee karatee maan,
dhyaan kabhee na hatatee hamase,
kadam samhal kar rakhatee maan,
liya janm jab hosh hua to diya pita pahachaan,
kahaan pata tha mujhako kya hai allaah aur bhagavaan,
maan ko dekha to dekh liya bhagavaan,
mere kan-kan mein basate maan ke praan,
maan ko dekha to.1
mere hansane par hansatee maan,
rone par ro detee,
kaat nivaala apane munh ka,
maan munh mein rakh detee,
svaabhimaan ka paath padha,
hamako jeena sikhalaatee,
svaavalambee banane ko harapal,
maarg hamen dikhalaatee,
sankat mein jab bhee aate ham,ghabaraate insaan,
najar nahin aate jab hamako allaah aur bhagavaan,
maan ko dekh liya dekh liya bhagavaan,
maan ke aankhon mein prem bhara jaladhaam,
maan ko dekha to.2
chhal hota na maan ke dil mein
na hotee hai dvesh,
dil se keval dua nikalatee,
aanchal mein bas sneh,
vachan shool sa nahin chubhaana,
maan jag mein anamol,
jinake sir maan-baap ka saaya,
khushakismat ve log,
kaaba,kaashee chal-chal haare,allaah,eeshvar bahut pukaare,
Jivan durlabh beet gayaa par,kahaan mila bhagavaan,
maan ko dekha to dekh liya bhagavaan,
maan ke qadamon mein teerath chaaro dhaam,
tum bhee mat sahana maat-pita apamaan,
maan ko dekha to dekh liya bhagavaan,
maan ko dekha to.3
!!!madhusudan!!!
बहुत खूबसूरत👌 माँ की अनुपम छवि का भावों से पूर्ण चित्रण किया है।
बहुत बहुत धन्यवाद आपका पढ़ने और सराहने के लिए।
मैं माँ नाम को नमन करती हूं।🙏🙏🙏🙏🙏
🙏🙏🙏नमन 🙏🙏🙏
Welcome,dear!!
बहुत ही अच्छा लिखा है। माँ के लिए जितना लिखा जाए कम ही है।
SAHI KAHA APNE ……SUKRIYA APKA.
Sat sat naman😊😊💐
sukriya apka.
Bahot khoobsurat..
sukriya apka padhne aur sarahne ke liye.
Maa to maa hi hoti hai…Par baap ka rutba bhi kuchh kam hota hai….
Har baar shabdo ke jadu se aap kamaal kar jaate hai….
Sahi kaha dono me se koyee kam nahi…..Magar Dekhaa jaaye to Maa ka koyee jod nahi…….Sukriya aapne pasand kiya aur saraha.