Mahatvakanksha/महत्वकांक्षा
Image credit:Google
है अपना कोई आस-पास,
है हृदय भरी मक्कारी,
घबराहट और तलवार साथ में,
ले रखी दोधारी,
हम अडिग खड़े हैं पास निहत्थे,
खुद ही मिट जाने को,
या बिना अस्त्र के ही रण में,
कुछ अद्भुत कर जाने को,
है मन मे बस एक सोच,
रहा ना कोई यहाँ रहेगा,
है आज यहाँ जिस चाहत में,
वह कलतक नही बचेगा,
ये सोंच खड़े हम अडिग,
पास आते ही वह घबराता,
तत्क्षण मुश्कान लिए शब्दों का,
तीखा बाण चलाता,
फिर मुझको अविचल खड़ा देख,
गुस्से में तेग उठाता,
अपने ही तेग से घबराहट में,
खुद घायल हो जाता,
मैं बोल पड़ा दो पल ठहरो,
अपनी साँसों में बल भर लो,
पूरी ताकत से तब मुझपर,
ऐ दोस्त मेरे हमला कर दो,
ना समझ सका अब भी उसने,
जग प्रेम की प्यासी सारी,
है खून से लतपथ फिर भी खुद का,
तेग लिए दोधारी,
अपनी ही शब्दों-तेग से घायल,
कैसी है लाचारी,
अपनी ही शब्दों-तेग से घायल,
ये कैसी लाचारी।।
!!!मधुसदन!!!
hai apana koee aas-paas,
hai hrday bharee makkaaree,
ghabaraahat aur talavaar saath mein,
le rakhee dodhaaree,
ham adig khade hain paas nihatthe,
khud hee mit jaane ko,
ya bina astr ke hee ran mein,
kuchh adbhut kar jaane ko,
hai man me bas ek soch,
raha na koee yahaan rahega,
hai aaj yahaan jis chaahat mein,
vah kalatak nahee bachega,
ye sonch khade ham adig,
paas aate hee vah ghabaraata,
tatkshan mushkaan lie shabdon ka,
teekha baan chalaata,
phir mujhako avichal khada dekh,
gusse mein teg uthaata,
apane hee teg se ghabaraahat mein,
khud ghaayal ho jaata,
main bol pada do pal thaharo,
apanee saanson mein bal bhar lo,
pooree taakat se tab mujhapar,
ai dost mere hamala kar do,
na samajh saka ab bhee usane,
jag prem kee pyaasee saaree,
hai khoon se latapath phir bhee khud ka,
teg lie dodhaaree,
apanee hee shabdon-teg se ghaayal,
ye kaisee hai laachaaree,
apanee hee shabdon-teg se ghaayal,
ye kaisee hai laachaaree..
!!!madhusudan!!!
lajawab bhut hi achhe se vyangpurn lahje mei mahatvakancha par prahar kiya
http://shubhankarthinks.com/
dhanyawad apne pasand kiya aur saraha.
Kya baat
धन्यवाद आपका।।
बढ़िया!! मधुजी
सुक्रिया सरिता जी पसंद करने के लिए।।