Majburi/मजबूरी

Image credit:Google
बाबू एक रुपया दे दो,
हमसे लाख दुआएँ ले लो,
भूखे हम तो सो रहे हैं कल रात से,
चूल्हा घर में जला ना कल रात से।2
एसी बस और रेलगाड़ी,
बढ़ते दूजी ओर भिखारी,
खुश हैं अफसर और धनवान,
दुख में हैं मजदूर,किसान,
नियत देख बनी है कैसी सरकार के,
चूल्हा घर में जला ना कल रात से।2
कलतक करते हम भी काम,
ना समझे कैसा आराम,
दर,दर भटक के हारे अब हम,
ना मिल पाया कोई काम,
आँतें सुख गयी ना बल अब मेरे हाथ में,
चूल्हा घर में जला ना कल रात से।2
मैं ना जानू हूँ आधार,
ना मैं जानु राशन कार्ड,
घर कैसा है मैं क्या जानु,
धरती बिस्तर छत आकाश,
एक रुपैया ना जानु मैं सरकार के,
चूल्हा घर में जला ना कल रात से।2
हम भी इसी देश के लोग,
निश दिन होते हैं जँह भोज,
भोज होती निस दिन मेरी भूख,प्यास के,
चूल्हा घर में जला ना कल रात से।2
साथी चला गया रब पास,
अंधा पुत्र पड़ा उपवास,
है लाल अचेतन मेरा आज रात से,
चूल्हा घर में जला ना कल रात से।2
बाबू एक रुपया दे दो,
हमसे लाख दुआएँ ले लो,
भूखे हम तो सो रहे हैं कल रात से,
चूल्हा घर में जला ना कल रात से।2
!!!मधुसदन!!!

baaboo ek rupaya de do,
hamase laakh duaen le lo,
bhookhe ham to so rahe hain kal raat se,
choolha ghar mein jala na kal raat se.2
AC. bas aur railgaadee,
badhate doojee or bhikhaaree,
khush hain officer aur dhanavaan,
dukh mein hain majadoor,kisaan,
niyat dekh banee hai kaisee sarakaar ke,
choolha ghar mein jala na kal raat se.2
kalatak karate ham bhee kaam,
na samajhe kaisa aaraam,
dar-dar bhatak ke haare ab ham,
na mil paaya koee kaam,
anten sukh gayi na bal hai mere haath mein,
choolha ghar mein jala na kal raat se.2
ham bhee isee desh ke log,
nish din hote hain janh bhoj,
bhoj hotee nis din meri bhookh,pyaas ke,
choolha ghar mein jala na kal raat se.2
saathee chala gaya rab paas,
andha putr pada upvaas,
hai achetan laal meraa aaj raat se,
choolha ghar mein jala na kal raat se.2
baaboo ek rupaya de do,
hamase laakh duaen le lo,
bhookhe ham to so rahe hain kal raat se,
choolha ghar mein jala na kal raat se.2
!!!madhusudan!!!

25 Comments

Your Feedback