MUSKAAN/मुस्कान

Image Credit : Google.
है जीवन अपना दो दिन का
हँस ले इसमें है रोना क्या,
कुछ लेकर आये ना जग में फिर खोना क्या,
क्या लेकर आये थे फिर यारा रोना क्या।
संग बचपन था कल चला गया,
यौवन भी छोड़ के जाएगा,
जो हँसकर आये पास मेरे,
एक दिन वह रूठ के जाएगा,,
कल हम जाएंगे हँस ले इसमें रोना क्या,
कुछ लेकर आये ना जग में फिर खोना क्या,
क्या लेकर आये थे फिर यारा रोना क्या।
इस जीवन का पल निश्चित,
हम नादान यहाँ
कब रुक जायेगी साँसे,
हम अनजान यहाँ,
हैं पास खड़े अपने कब छल दिखलायेंगे,
कब छल कर जाएंगे हम हँस ले रोना क्या,
कुछ लेकर आये ना जग में फिर खोना क्या,
क्या लेकर आये थे फिर यारा रोना क्या।
पल भर जो प्रेम मिला है,
उसको जी ले तूँ,
कल क्या होगा ना सोंच,
प्रेम रस पी ले तूँ,
हम कहते अच्छी बात
मगर तुम जैसे ही हालात,
हँसे आ संग-संग गम को छोड़ जगत में रोना क्या,
कुछ लेकर आये ना जग में फिर खोना क्या,
क्या लेकर आये थे फिर यारा रोना क्या।
!!! मधुसूदन!!!

hai jeevan apana do din ka
hans le isamen hai rona kya,
kya lekar aaye the jag mein hai khona kya,
kya lekar aaye the phir yaara rona kya|
sang bachapan tha kal chala gaya,
yauvan bhee chhod ke jaega,
jo hansakar aaye paas mere,
ek din vah rooth ke jaega,,
kal ham jaenge hans le isamen rona kya,
kya lekar aaye the jag mein hai khona kya,
kya lekar aaye the phir yaara rona kya|
is jeevan ka pal nishchit,
ham naadaan yahaan
kab ruk jaayegee saanse,
ham anajaan yahaan,
hain paas khade apane kab chhal dikhalaayenge,
kab chhal kar jaenge ham hans le rona kya,
kya lekar aaye the jag mein hai khona kya,
kya lekar aaye the phir yaara rona kya|
pal bhar jo prem mila hai,
usako pee le toon,
kal kya hoga na sonch,
hansee pal jee le toon,
hain kahate achchhee baat
tumhaare jaise hee haalaat,
hanse aa saath-saath gam chhod ke jag mein rona kya,
kya lekar aaye the jag mein hai khona kya,
kya lekar aaye the phir yaara rona kya|
!!! Madhusudan!!!

32 Comments

Your Feedback