Prem hi Jivan
Image credit : Google
बस हम हों तुम हो साथ सनम,
जीवन में फिर किस बात का गम,
बन सरिता तूँ बरसात बनूँ,
बांधों को तोड़ के पार चलूँ,
अवरोध नहीं जिस दुनियाँ में,
उस जलधि का प्रवाह बनूँ,
आ लहर बनों मैं धार सनम,
चल दुनियाँ के उस पार सनम,
जब होंगे हम-तुम साथ सनम,
जीवन में फिर किस बात का गम।
दिल के कण-कण में नाम तेरा,
है होंठ मेरे मुश्कान तेरा,
बन हवा बसंती आजा ना,
रस्मों को आज भुला जाना,
देखो मौसम भी बलखाये,
नवकोपल खुशबु बिखराये,
ऋतुराज बनूँ तूँ मेरे पवन,
खुशबु से भर दूँ राहे-चमन,
मरुस्थल सा तुम बिन प्यारे,
जीवन तुमको ही दे डाले,
मैं प्यासा तुम जलधार सनम,
मैं नौका तुम पतवार सनम,
जँह बदरी और बयार मिले,
जीवन में फिर किस बात का गम,
जीवन में फिर किस बात का गम।
!!! मधुसूदन !!!
bas ham hon tum ho saath sanam,
jeevan mein phir kis baat ka gam,
sarita ban toon barasaat banoon,
baandhon ko tod ke paar chaloon,
avarodh nahin jis duniyaan mein,
us jaladhi ka pravaah banoon,
aa lahar banon main dhaar sanam,
chal duniyaan ke us paar sanam,
honge ham-tum janh saath sanam,
jeevan mein phir kis baat ka gam
jeevan mein phir kis baat ka gam.
dil ke kan-kan mein naam tera,
hai honth mere mushkaan tera,
ban hava basantee aaja na,
rasmon ko aaj bhula jaana,
dekho mausam bhee balakhaaye,
navakopal khushabu bikharaaye,
rturaaj banoon toon mere pavan,
khushabu se bhar doon raahe-chaman,
marusthal see tum bin pyaare,
ham bhee sab kuchh tum par vaare,
jag pyaasa ham jaladhaar sanam,
chal bhar napharat mein pyaar sanam,
janh badaree aur bayaar sanam,
jeevan mein phir kis baat ka gam,
jeevan mein phir kis baat ka gam.
!!! Madhusudan !!!
Most lovely,dear!!
लगता है आज हमारी ब्लॉग पर भृमण कर रहे हैं।बहुत अच्छा लगा ।सुक्रिया आपका।
Behad sunder.pure hindi me likhi kavita aajkal kam dekhne ko milti he.mahsoos ho raha he jaise Harivansh Rai Bachchan ko pad rahi hun.
kya baat…….apne to bahut hi badi baat kah di…..koti koti abhar apka.
You have written as masical pen.welcome,dear!!
,👏👏👏
प्रेम के ढाई आखर
जो समझे समझाये
अद्भूत उसकी मनोभावना
मन से निकल
कलम से प्रेम रंग भर जाये
बहुत ही उम्दा प्रदर्शन
उतना ही उम्दा आपकी पंक्तियाँ।
क्या बात मधुसूदन जी..बहुत बढ़िया 🙂
सुक्रिया अंकुर जी पसन्द करने और सराहने के लिए।
वाह सर क्या बात है,, 👌👌
सुक्रिया मित्र।
बहुत खूब
Prem ras se sarobar rachna
Beautiful title and a beautiful poem..😍