Quote…33
गगन में उड़नेवाले परिंदों की भी दृष्टि सदैव
धरा पर हुआ करती है,
और हम मानव अंधी महत्वकांक्षा में अक्सर
यथार्थ ही भूल जाते हैं,
ये कैसी उड़ान जहाँ दौलत,शोहरत तो है मगर
जश्न मनाने को अपने ही नहीं।
!!!मधुसूदन!!!
gagan mein udanevaale parindon kee bhee drshti sadaiv
dhara par hua karatee hai,
aur ham maanav andhee mahatvakaanksha mein aksar
yathaarth hee bhool jaate hain,
ye kaisee udaan jahaan daulat,shoharat to hai magar
jashn manaane ko apane hee nahin
!!!Madhusudan!!!
Bahut khoob.
Bahut sunder yatharthwadi quote
Dhanyawad apka.
Bilkul sahi vichar
Dhanyawad apka.
नमस्कार भैया जी।
आप ने सत्य कहा।
मनुष्य सभी प्राणियों में सर्वाधिक महत्वाकांक्षी है। मनुष्य की महत्वाकांक्षा जीवन को जटिल बनाकर उसको अधोगति की ओर ले जा रही है।
जबसे मनुष्य संग्राहक बना है तभी से सारी परेशानी और सभी की परेशानी शुरू हुई है।
अतिसुन्दर विचार भैया जी।
मार्गदर्शन करते रहिए।
Dhanyawad bhaayee apne pasand kiya aur sarahaa…….aap bhi bahut achchha likhte hain likhte rahiye.
Great line sir😊
Emotions love and relationships have its own meaning !! Beautifully different aspects laid in every quote of yours sir
Thanks for your valuable comment & appreciations.
one more beauty of describing nature visa vis emotions . Great poetry. Be blessed.
Thank you very much for your valuable comments.