SABOOT CHAHIYE/सबूत चाहिए !
Image Credit :Google
अयोध्या से कई गुना खूबसूरत लंका
जिसके राजा रावण द्वारा
बार-बार अनुनय,विनय एवं धमकाने के बावजूद भी
जिस माँ सीता ने उसको एवं इसके राज्य को
धूल समान माना
उसी सीता पर कुछ अपनों ने कल
लांछन लगा प्रभु श्रीराम से उनकी पवित्रता का
सबूत मांग लिया,नतीजा प्रभु श्रीराम को
जनता की भावनाओं की वेदी पर अपनी जान
सीता को आहूत करना पड़ा।
आज रामराज्य की बातें तो
चहुंओर होती है
मगर असंख्य वर्षों तक देश को सुदृढ रखनेवाले
तथा बहुविवाह की प्रथा होने के बावजूद भी
दूसरी शादी नही करने वाले,
करुणामय
प्रभु श्रीराम की तड़प,वेदना और दर्द की चर्चा नहीं होती।
सोचकर देखिए कितना तड़पे होंगे वे
जब वे सीता की मूरत संग बैठ यज्ञ किए होंगे।
मगर क्या हम में कोई परिवर्तन हुआ ?
क्या हम आज भी
किसी की त्याग,प्रेम और देश के प्रति समर्पण को समझ पाए ?
हनुमान ने लंका जला दिया,
अंगद ने अपनी पाँव दुश्मनों के जमीन पर गाड़ दिया,
असंख्य बहने विधवा हो गई,
असंख्य बच्चे अनाथ हो गए,
मगर इस दर्द को भूल
कुछ लोग आज फिर सबूत माँग रहे हैं।
कहते हैं इतिहास अपने आप को दोहराता है।
!!!मधुसूदन!!!
Ayodhya se kaee guna khoobasoorat lanka ka tribhuvan vijayee raaja raavan ke baar-baar anunay,vinay evan dhamakaane ke baavajood bhee jis maan seeta ne usako evan isake raajy ko dhool se bhee kam keemat ka maan thukara diya, usee seeta par kuchh apanon ne kal laanchhan laga prabhu shreeraam se unakee pavitrata ka suboot maang liya,nateeja prabhu shreeraam ko janata kee agniroopee bhaavana kee vedee par apanee jaan seeta ko aahoot karana pada. aaj raamaraajy kee baaten chahunor hotee hai magar asankhy varshon tak desh ko sudrdh rakhanevaale tatha bahuvivaah kee pratha hone ke baavajood bhee doosaree shaadee nahee karane vaale, karunaamay,dayaamay prabhu shreeraam kee tadap,vedana aur dard kee charcha nahin hotee. sochakar dekhie kitana tadape honge ve jab ve seeta kee moorat sang baith yagy kie honge. magar kya ham mein koee parivartan hua ? kya ham aaj bhee kisee kee tyaag,prem aur desh ke prati samarpan ko samajh pae ? hanumaan ne lanka jala diya, angad ne apanee paanv dushmanon ke jameen par gaad diya, asankhy bahane vidhava ho gaee, asankhy bachche anaath ho gae, magar is dard ko bhool kuchh log aaj phir suboot maang rahe hain. kahate hain itihaas apane aap ko doharaata hai, kya.
!!!Madhusudan!!!
वाह कितना सत्य है। 👌✌️
Sankhya badhte jaa rahi hai aise logon ki shayad kaliyug ka asar hai….dhanyawad apka.
a beautiful satire – loved it
Dhanyawad apka pasand karne ke liye.
My pleasure
Thanks sir 🙏🙏
👏👏👏
Shame on our politicians playing games on such events, where staying united is important and aim to work together, you are blaming each other. For such people our army and people are giving their lives.
Hamen rango ki holi bhaati hai air unhen khoon ki holi raas aati hai…..dhanyawad apka.
ऐ मेरे पांव के छालों जरा लहू उगलो”
“सिरफिरे मुझसे सफर के निशां मांगेंगे”
–unknown😉😀
क्या बात ।।।। क्या बात।।👌👌👌
एकता बाँटने में माहिर है,
खुद की जड़ काटने में माहिर है,
हम क्या उस शख़्स पर थूकें
जो खुद, थूक कर चाटने में माहिर है!
थूककर चाटना साहित्य में वीभत्स रस माना जाता है
राजनीति में अब उसे श्रृंगार रस मान लिया गया है -बरसानेलाल चतुर्वेदी
😅😅😅
बहुत अच्छा लिखा है 👌👌👌👌
वाह।। वाह।। क्या खूब कहा।शानदार ।। जबरदस्त।। 👌👌