Salman Khan

अनबोलते जानवर,पशु,पक्षी को मारना कहीं से भी जायज नहीं| सबमें जीने की चाहत है और प्रकृति ने सबको जीने का हक़ दिया है | अगर उसका कोई भी हत्या करे तो उसे सजा मिलना जायज है मगर अफशोष इसी देश में इंसान को मारनेवाले लाखों करोड़ों का घोटाला कर हजारों इंसानों की रोटी छिंन खुले घूम रहे हैं। मैं जानवरों का कत्तई विरोधी नहीं मगर यह भी एक हिरण की हत्या से कम नहीं।

hqdefault
कहते हैं हाथ में जहर फैल जाए तो शरीर को बचाने के लिए उसे काट देना चाहिए, घर को बचाने के लिए एक सदस्य, गांव को बचाने के लिए एक घर और राजा या देश को बचाने के लिए कुछ सैनिक को शहीद करना पड़े तो हंसकर कर देना चाहिए|देखा जाए तो जान उनमें भी बसती हैं उनके दिल में भी अनगिनत धड़कने बसती हैं|

सलमान खान का अपराध कम नहीं है मगर उन्हें पाँच साल की सजा देने से हिरण को वापस नहीं लाया जा सकता| वे सामर्थ्यवान हैं इसका कत्तई ये मतलब नहीं की वे किसी की भी हत्या कर दें मगर उनको पाँच साल की सजा देने के बजाय उनपर करोड़ों का हर्जाना लगाकर जानवरों की हिफाजत के लिए या भूख से मरते इंसानो के लिए कुछ अच्छे कार्य किये जा सकते थे शायद हिरण की आत्मा को भी इससे शांति मिलती साथ ही सलमान खान एवं उनके जैसे लोगों को भी एक सबक| फिर भी अगर नहीं सुधरे तो पाँच साल नहीं ऐसे लोगों को आजीवन कारावास होना चाहिए|
मैं सलमान खान का बहुत बडा प्रशंसक नहीं ना ही मैं उनका बचाव कर रहा हूँ तथा ना ही कोर्ट के फैसले के खिलाफ हूँ, ये मेरा ब्यक्तिगत राय है|

salman-kids

गलती सबसे होती है ऐसे लोगों का पांच से दुनियाँ से कटकर रखने के बजाय दुनियाँ से जोड़कर रखा जाए तो शायद देश और दुनियाँ दोनों को ऐसे लोगों से नवजीवन मिलेगा| गलतियां सब से होती हैं,अनगिनत जीवों की हत्या करनेवाले कई लोग आज उनके खिलाफ हैं|देखा जाए तो सलमान खान इतने भी बुरे नहीं हैं|

!!! मधुसूदन !!!
anabolate jaanavar,pashu,pakshee ko maarana kaheen se bhee jaayaj nahin| sabamen jeene kee chaahat hai aur prakrti ne sabako jeene ka haq diya hai | agar usaka koee bhee hatya kare to use saja milana jaayaj hai magar aphashosh isee desh mein insaan ko maaranevaale laakhon karodon ka ghotaala kar hajaaron insaanon kee rotee chhinnane vaale khule ghoom rahe hain. main jaanavaron ka kattee virodhee nahin magar yah bhee ek hiran kee hatya se kam nahin.

kahate hain haath mein jahar phail jae to shareer ko bachaane ke lie use kaat dena chaahie, ghar ko bachaane ke lie ek sadasy, gaanv ko bachaane ke lie ek ghar aur raaja ya desh ko bachaane ke lie kuchh sainik ko shaheed karana pade to hansakar kar dena chaahie|dekha jae to jaan unamen bhee basatee hain unake dil mein bhee anaginat dhadakane basatee hain.

salamaan khaan ka aparaadh kam nahin hai magar unhen paanch saal kee saja dene se hiran ko vaapas nahin laaya ja sakata| ve samarthavaan hain isaka kattee ye matalab nahin kee ve kisee kee bhee hatya kar den magar unako paanch saal kee saja dene ke bajaay unapar karodon ka harjaana lagaakar jaanavaron kee hiphaajat ke lie ya bhookh se marate insaano ke lie kuchh achchhe kaary kiye ja sakate the shaayad hiran kee aatma ko bhee isase shaanti milatee saath hee salamaan khaan evan unake jaise logon ko bhee ek sabak phir bhee agar nahin sudhare to paanch saal nahin aise logon ko aajeevan kaaraavaas hona chaahie.

main salamaan khaan ka bahut bada prashansak nahin na hee main unaka bachaav kar raha hoon tatha na hee kort ke phaisale ke khilaaph hoon ye mera byaktigat raay hai|

galatee sabase hotee hai aise logon ka paanch se duniyaan se katakar rakhane ke bajaay duniyaan se jodakar rakha jae to shaayad desh aur duniyaan donon ko aise logon se navajeevan milega| dekha jae to salamaan khaan itane bhee bure nahin hain|

!!! madhusudan !!!

16 Comments

  • कानून का उल्घंन होगा तो संविधान के अनुकूल उसे सजा होनी ही चाहिए। गौ हत्या पे रोक कि बात अगर सरकार करेगी तो लोग उसे धर्म से जोड़ेगी। उसके विरोध में लोग सड़क पे गौ मांस खाएँगें। हर चीज के लिए कानून आ रहा है क्योंकि लोग मर्यादा भुल रहे है। “BOS INDICUS” नसल कि गाय के हत्या पे प्रतिबंध होगा गाय पे नहीं।

    • आपकी सारे पॉइंट्स सही हैं मगर हम थोड़ा और कड़ा कानून चाहते थे और चाहत से ही कानून बनते हैं तथा आशा है एक दिन जरूर बनेगा।सुक्रिया आपने अपने अनमोल विचार ब्यक्त किया जो अपने जगह पर पूर्णतः सही है।

  • इस बात से मैं बिल्कुल भी सहमत नहीं हुं। अगर न्यायालय भावनाओं पर चलनें लगें और हर पहले अपराधी से जुर्माना ले कर माफ कर दे तो हर अमीर जो हत्या का सौख रखता है वह एक बार अपना सौख पुरा कर सकता है।
    और न्यायालय के पास हम सब से ज्यादा अनुभव है। न्यायालय अगर सलमान को रिहा कर दे तो लोग हिरण प्रेमि बन जाएंगे। न्यायालय अगर सलमान को सजा दे तो लोग सलमान के अच्छे कामों को देख के रिहा करने कि बात करेंगे। कुछ भी हो तर्क-वितर्क होगा और न्यायालय पें प्रश्न चिन्ह लगेंगा।

    • सुक्रिया आपने अपनी खूबसूरत प्रतिक्रिया दी वैसे सहमत हूँ आपके तर्क से साथ ही हमारे तर्क से न्यायालय पर कोई प्रश्न चिन्ह नहीं लगेगा| कानून सदैव बनते और मिटते रहे हैं| मेरा कहने का मतलब कत्तई मुजरिम को माफ़ करना नहीं है|अगर दंडाधिकारी दंड देने के बजाय रहम दिल हो जाए तो नाम के साथ न्याय नहीं होगा| मगर काले हिरन में जान बसता है तो अन्य जीव की भी जान हैं जिनकी रोज हत्या हो रही है फिर सजा तो सबको होना चाहिए | मेरा बस इतना ही कहना है |जीवो और जीने दो |वैसे आज सबको ज्ञात हो गया की काला हिरन अन्य जानवरों और जीवों से श्रेष्ठ है | यहाँ मेरा ये तर्क जानवरों की जिंदगी की उपेक्षा करने से नहीं है |

    • bilkul ………..jiske paas dhan ka ghamand hai dhan le lo……buddhi ka ghamand hai kalam chhin lo……..aur dhan ka gurur hai to dhan ho le lo….usko sabak bhi mil jaayegi aur jail men ek seat dusre kaa kaam aayega.

    • varna saja hone ke baad ham sab bhul jaayenge aur system saara unke pichhe jail men apna samay bitaayega….jiska nukshaan nagrik ka hi hoga jise koyee nahi dekhta.

  • I have similar views. By putting Salman in jail, his philanthropic activities will suffer. A few months in jail with a hefty fine would have been better. And I also dont understand why all the rest were acquitted. They were equally guilty and deserved at least some punishment.

Your Feedback